Безработица в США бьет рекорды
Процент безработных среди афроамериканского населения США побил пятилетний рекорд, достигнув отметки 11,4%. Средний показатель по стране - 6,1%.
Однако этот показатель не зря назван средним: он не отражает реальной картины американской действительности. Так, согласно данным Бюро трудовой статистики США, уровень безработицы среди белого населения США составил 5,3%. Среди афроамериканского ситуация хуже более чем в два раза - уже 11,4% граждан старше 16 лет не могут трудоустроиться. У латиноамериканцев, которые тоже ощущают на себе последствия расовых предрассудков, ситуация с работой лучше, чем у афроамериканцев, но заметно хуже, чем у белого населения, - 7,5% безработных.
Среди чернокожих американцев в возрасте от 16 лет, с учетом сезонных колебаний, уровень безработицы в период с июля по август остался на прежнем уровне и составил 11,4%, передает Cybercast News Service. В июле этот показатель был 10,7%, что означает рост безработицы.
В последний раз такой большой показатель был зафиксирован пять лет назад, в октябре 2008 года, когда США содрогались от масштабного финансового кризиса.
Белые американцы могут похвастаться стабильным уровнем безработицы - 5,3%. Таким он был в период с июля по август, а также в июне. Согласно статистическим данным, этот показатель для латиноамериканцев даже немного снизился - с 7,8 до 7,5%. С мая 2008 года он ни разу не опускался ниже 7%.
Таким образом, сколько бы американская общественность не пыталась убедить весь мир и самих себя в том, что в США отсутствует расовая дискриминация, показатели безработицы и другие объективные данные говоря о другом. Бедственное положение американской экономики отразилось прежде всего на чернокожем населении страны, которое и так не демонстрировало какого-либо привилегированного положения в американском обществе.
Комментарии
Лентяям и специалистам с низкой компетентностью не место на западных рынках труда. В России же все как в СССР - принимают малограмотных работников без опыта работы. Соответственно за невысокую зарплату школьные двоечники и троечники будут вынуждены идти на всякую работу, чтобы хоть как-то прокормить семью.
В США тебе мало грамотно составить резюме, тебе нужно каждый год подтверждать свою компетентность в той или иной области знаний, тем, что проходить курсы лицензирования.
В России же это пока не применяется, потому как власть понимает, что если начать вводить лицензирования специалистов, то в России пол-страны не смогут не смогут получить лицензию
США сейчас занимают твердую первую строчку среди стран с наиболее высокой производительностью труда. Вовсе не японцы, как это принято считать, а именно американцы.
Жить на вэлфере легко и просто.
Ты можешь работать всю жизнь, и штаны протирать свои, как это было в тысячах советских НИИ. В СССР на работу ходили, просто как в некий клуб по интересам, и приходя на работу, каждый занимался совершенно посторонними делами.
На Западе такая совковая халява не пройдет. Поэтому на Западе и проблема безработицы гораздо выше чем в халявной России, где народ ходит на работу просто потому что так надо, потому что он привык сидеть на работе, а дома ему скучно.
Вместо таджиков будешь вкалывать на московских стройках?