Для борьбы с "резиновыми" квартирами изменены правила регистрации
Правительство России изменило правила регистрационного учета граждан в соответствии с законом о «резиновых» квартирах.
«Внесенные изменения устраняют предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений»,- сообщается на сайте кабмина.
В соответствии с изменениями гражданин России может быть снят с регистрационного учета в случае выявления факта его фиктивной регистрации по решению органа регистрационного учета. Кроме того, отмечают в правительстве, утверждена новая редакция перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета соответствующих документов. Также устанавливается форма и порядок уведомления нанимателем органа регистрационного учета.
Напомним, в конце декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал так называемый закон о «резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учета граждан России и вводит уголовное наказание за фиктивную регистрацию.
По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
С января 2014 года введено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях.
Речь идет о так называемых резиновых квартирах, когда в одном жилом помещении регистрируются десятки, иногда сотни людей. На каждого такого «жителя» может приходиться буквально несколько сантиметров жилой площади.
При этом люди только зарегистрированы в квартире и не живут в ней. Теперь за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства граждан России и за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства действует уголовная и административная ответственность.
В результате с начала года число «резинового жилья», по данным ФМС, сократилось в четыре раза. Если на 1 января 2014 года в России таких квартир насчитывалось свыше 10 тысяч, а число зарегистрированных граждан - свыше 200 тыс. человек, то сейчас по всей России осталось около 2,5 тыс. таких объектов.
В начале июня правительство России утвердило изменения в правилах миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства, согласно которым ФМС теперь может снимать с учета по месту жительства фиктивно зарегистрированных иностранцев. Раньше миграционная служба не могла отказать собственникам жилья в регистрации новых жильцов. Снять с человека с учета даже в так называемой «резиновой» квартире можно было только по решению суда.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Устраивайся на проживание в ИТК, там накормят-оденут к внутренней дисциплине и труду на дядю с воли приспособят.
Вменяемые граждане, не причислять себя к которым не имею повода, по своей природе не опасаются меры ответственности, порой сознательно пренебрегая законодательством и прописанной государством моралью с целью приобретения личных преференций.
Государственное устройство общепризнанный институт оправданного насилия в лице чиновничества, как представительства доминирующего класса, всегда стремиться максимально ужесточить, не включая в полной мере себя, правила поведения и меру ответственности, тем самым предоставляя волю себе за счёт неволи большинства.
Поддерживаемый большинством принцип неотвратимости наказания в этом случае трансформируется в диктат облеченного властью меньшинства над большинством.
Именно это, и только это, вызывает серьёзные опасения и представляют угрозу в будущем потенциально всем и каждому, включая государство.
Именно это позволило развалиться гос. системе Союза при отстранённой инертности подавляющего большинства, ныне оправданно нос...
При многократных возросших, благодаря прорывным технологиям, возможностях и большем числе ведомств дублирующих системы электронной фиксации нахождения человека в пространстве возвращаться к системе ведомства НКВД, учёта поднадзорного контингента.
Стремясь вперёд, мы пятимся назад ?