Провальные войны Обамы. Карибский фронт
Бассейн Карибского моря – это подбрюшье Соединённых Штатов, весьма уязвимое с точки зрения безопасности сверхдержавы. Достаточно упомянуть о деятельности наркокартелей в этом регионе, которые перебрасывают в США десятки тонн наркотиков, преодолевая без особых проблем глубоко эшелонированную систему обороны со стороны DEA и других спецслужб. Столь же уязвимой может стать «карибская граница» США для проникновения террористических организаций. Войны, которые вела империя в Азии, провалились. Негативные последствия этих авантюр американцам придётся расхлёбывать очень долго. Террористических организаций, действующих под лозунгами мщения Империи любой ценой, становится всё больше.
Администрация Обамы осуществляет затратные комплексные мероприятия по линии силовых ведомств, чтобы не допустить операций возмездия на территории США. Под крышей американских посольств только в государствах Карибского моря работают сотни сотрудников спецслужб, использующих все оперативные возможности – от агентурного проникновения до средств электронного контроля. Однако уверенности в эффективности этих мероприятий нет. Отсюда – тщательно скрываемый, но подспудно существующий страх проглядеть подготовку масштабного террористического акта, массового захвата заложников, проведения диверсии на объектах химической промышленности или АЭС. Служебные ориентировки по этим вопросам поступают в резидентуры США постоянно: не просмотреть, не допустить, вовремя пресечь... Именно по этой причине спецслужбы США стали практиковать провокационные методы втягивания «потенциальных преступников» в противозаконные действия.
Оперативный состав спецслужб США, находящийся на передовых рубежах защиты страны от террористической угрозы, подвергается большим стрессовым перегрузкам. Не все сотрудники в состоянии их выдержать, отсюда – в лучшем случае увольнения, в худшем – самоубийства. Резонансным стало происшествие с Джорджем Гэйнсом (GeorgeGaines), офицером 50 лет, курировавшим вопросы региональной безопасности в посольстве США на Барбадосе. Он покончил с собой выстрелом из пистолета в голову на пляже Крайс Чёрч в Довер. Местные журналисты интерпретировали выбор людного места для такой акции однозначно: Гэйнс хотел обеспечить максимально возможную реакцию СМИ и общественности на свой поступок. Надо ли говорить, что посольство США предприняло все меры, чтобы этого не произошло. Тело дипломата было перевезено в здание посольства без согласования с местными властями и предварительного заключения судмедэкспертов и затем ближайшим рейсом авиакомпании США переправлено в Майами. На все запросы барбадосских СМИ посольство отвечало, что «смерть Гэйнса – это приватный вопрос, семья возражает против предания ему публичности».
Посольство США на Барбадосе, наибольшем из Малых Антильских островов, «обслуживает» и другие островные государства - Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Сент-Люсия. С учётом многочисленных служебных запросов, транспортных проблем, финансовых ограничений на командировки, жёстких правил, связанных с поддержанием личной безопасности, Гэйнс не всегда справлялся с поставленными перед ним задачами, критиковался послом в присутствии коллег, что воспринимал крайне болезненно. По мнению барбадосских блогеров, дипломат опасался, что любое ЧП в области обеспечения безопасности может положить конец его карьере. Самоубийством он, так сказать, отплатил за все свои страхи.
Чтобы ограничить влияние Кубы и Венесуэлы на страны Карибского бассейна, спецслужбы США широко прибегают к методам холодной войны. Постоянно предпринимаемые операции ведутся против объединения «Петрокарибе», которое было создано по инициативе Уго Чавеса в 2005 году для поставок на льготных условиях нефти и нефтепродуктов в страны Центральной Америки и Карибского региона. В текущих планах объединения – формирование новой экономической зоны «Петрокарибе». Как заявил президент Николас Мадуро: «Целью этого являются инвестиции, торговля, развитие совместных производственных проектов, в том числе в туризме. Мы готовы к этому альянсу как на уровне государственных, так и частных компаний».
Усилия Каракаса по консолидации стран Карибского региона воспринимаются Вашингтоном как «конфронтационные действия». Позицию США в отношении проектов "Петрокарибе" разъяснил Алекс Соколофф, шеф политического отдела посольства США на Багамских островах. Он предостерёг островное правительство от развития экономических связей с Венесуэлой, «поскольку льготной нефти не существует.
Наиболее вероятный сценарий (венесуэльцев) таков: они или обременяют (связывают) вас долгосрочным кредитом или преследуют некие политические цели, в реализации которых заинтересованы». В качестве самого лучшего источника энергии Алекс Соколофф, не моргнув глазом, предлагает багамцам использовать солнечные батареи.
Специальные ведомства США не снижают интенсивность операций по дестабилизации Кубы. В Вашингтоне никак не примирятся с тем, что после пятидесяти лет безуспешных попыток свергнуть режим Кастро, Куба сохраняет самостоятельность и продолжает идти своим путём. Курс на социально-экономические реформы поддерживает подавляющее большинство кубинцев. Попытки ЦРУ и USAID по формированию кадров «цветной революции» на острове неизменно проваливаются. Недавно получила огласку очередная такая попытка. Через подконтрольную им организацию Creative Associates International на Кубу направлялись студенты из Коста-Рики, Перу и Венесуэлы для проведения вербовочной работы. Кубинская контрразведка довольно быстро выявили попытки проникновения «студенческой» агентуры ЦРУ в молодёжную среду. С разоблачениями выступило агентство Associated Press, которое, считая втягивание молодёжи в сомнительные операции делом преступным, провело своё собственное расследование и предало его гласности.
Не гнушаются спецслужбы США и самых радикальных методов. Судя по всему, они были причастны к нападению на консульство Венесуэлы в Виллемстаде (Кюрасао). Один из активных деятелей антиболиварианской оппозиции, контактирующий с американскими представителями на острове, атаковал здание консульства, разворотив автомашиной парадный вход и внутренние помещения. По указанию из Каракаса венесуэльские дипломаты временно покинули Кюрасао, Арубу и Бонайре из-за угрозы новых нападений. В Бассетере, столице Сан-Китса и Невиса, было сожжено здание посольства Венесуэлы. Эту акцию восприняли в стране как своего рода предупреждение премьер-министру Дензилю Дугласу (Denzil Douglas), который восхищается реформами в Венесуэле и достижениями кубинцев в социальной сфере. Не так давно Дуглас открыл посольство своей страны в Каракасе и в Гаване и на церемонии заявил: «Мы будем рядом с Кубой в поисках интеграции Латинской Америки и карибских стран».
В мае 2013 года на острове Кюрасао был убит Элмин Виелс (Helmin Wiels), лидер партии «Суверенный народ» (Pueblo Soberano), которая победила на выборах в октябре 2012 года. Виелс претендовал на пост премьер-министра и пытался создать левоцентристскую коалицию. Он разделял политические взгляды Уго Чавеса, поддерживал дружеские отношения с Николасом Мадуро. Виелс выступал за независимую внешнюю политику острова, за изгнание с него военных США, которые под предлогом борьбы с наркотрафиком вели (и ведут) разведывательную работу против Венесуэлы. Резидентура ЦРУ, действующая в Виллемстаде «под крышей» Генерального консульства, считала Виелса самым опасным политиком для интересов США. Поэтому за ним велась непрерывная слежка. Тщательно фиксировались его поездки, особенно в Каракас и Гавану, записывались телефонные разговоры, вёлся учёт интернет-контактов.
Политик был убит несколькими выстрелами в одном из селений на побережье, куда обычно приезжал на отдых. Телохранителя с ним не было, и этим воспользовались убийцы. Как сообщалось в СМИ, по итогам полицейского расследования были арестованы практически все участники теракта. Один из них позднее покончил собой в тюремной камере. Другой, водитель автомашины, доставивший киллеров к месту покушения, сбежал в США. О заказчиках акции до сих пор нет никакой информации. Сомнительно, что она когда-нибудь появится. Нельзя не отметить, что информационному освещению «дела Виелса» уделялось очень мало внимания, словно его старались поскорее забыть. Версии о причастности ЦРУ к убийству, первоначально распространявшиеся в интернете, как по команде исчезли: видимо постарались спецы из АНБ.
В целях самозащиты Куба, Венесуэла и их союзники предпринимают энергичные меры для выявления тайных операций США, направленных на подрыв интеграционных процессов в карибском регионе, компрометацию торгово-экономических, энергетических и военных связей с такими странами как Китай, Россия, Бразилия. Недоверие к конечным целям политики США в регионе достигло апогея, и потому всё отчетливее вырисовываются контуры противодействия карибских стран имперскому диктату.
Комментарии
У России не осталось ни друзей, ни союзников.
У России только два друга и союзника: коррупция и воровство.
В России плохо, а кто ж виноват - Соединенные Штаты Америки.
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M&feature=youtu.be
«Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо» (Путин В.В.).
- Чаво?
- Ты почему с Ираном тапочками меняешься?
- А чаво?
- Как "чаво"? Ты санкции нарушаешь!
- Да?
- Да!
- Н-да...
- Чего "н-да", чего "н-да"? Прекращай это!
- Гм...
- Ты меня слышишь?
- Слышу.
- Прекращай, говорю!
- Чаво?
- Тапочками меняться!
- Почему?
- Потому что у меня санкции!
- Кто-о?
- Не кто, а что, дубина. Санкции! Сан-кци-и!!!
- Во как! И чо?
- Ну, так, прекращай!
- Зачем?
- Я санкции ввел, а ты меняешься.
- Ты ввел?
- Да, я ввел.
- А я меняюсь?
- А ты меняешься.
- И чо?
- Санкции нарушаешь.
- Интересно как! Ты ввел, а я нарушаю.
- Вот именно! Теперь дошло?
- Не-а. Санкции-то твои?
- Мои, мои.
- А тапочками меняемся с Ираном мы?
- Вы.
- Ну, и все правильно.
- Что правильно?
- Что меняемся.
- Почему правильно? Неправильно это! Санкции исполняй!
- К кому исполнять?
- К Ирану, чертов придурок!
- А-а! Понял.
- Что понял?
- Что у тебя санкции.
- Чаво опять?
- Почему санкции не исполняешь? Хватит тапочками меняться!
- Мне вон те белые тапочки нравятся.
- Санкции исполнять надо.
- Санкции твои?
- Мои.
- А я причем? Твои санкции, ты и исполняй.
- Тогда я у тебя тапки отберу. Видишь, я из кармана Шестой флот вытащил? Он большой и страшный!
- Боюсь, боюсь. Ладно, вот тебе тапки, а я пойду меняться с Белоруссией.
- С Белоруссией?
- С Белоруссией.
- Ну, ладно, я еще туда своих санкций не вводил. Но если что - введу. И Шестой флот тоже введу.
- Там морей нет.
- Все-равно введу.
- Ну, вот и поспешу тогда, пока не ввел.
- Чем меняться собираешься?
- Бревнами.
- Бревнами?
- Да, бревнами.
- А почему бревнами?
- Доски пилить буду.
- Зачем пилить?
- Чтобы гроб делать.
- Гроб? Зачем тебе гроб?
- Тебе подарить, если санкции введешь. Белые тапочки у тебя уже есть.
Надоело им махать метлой на улицах Тель-Авива, панимашь! :-))
Ага!!!!!
Остальные лауреаты Ноберевской премии из числа заманенных тупыми американцами
ученых из Европы и Азии
Мне просто интересно!
Wenn getanzt wird will ich führen
Auch wenn ihr euch alleine dreht
Lasst euch ein wenig kontrollieren
Ich zeige euch wie es richtig geht
Ich kenne Schritte die sehr nützen
Und werde euch vor Fehltritt schützen
Und wer nicht tanzen will am Schluß
Weiß noch nicht dass er tanzen muss
Америка как она есть.
Малайзийские специалисты установили, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.
Была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.
Теперь чтобы укропы с пиндосами не говорили, а Мир знает правду.