Япония разрывается между поддержкой США и дружбой с РФ
Японии, которая недавно ввела санкции против России, приходится разрываться между поддержкой США и сохранением хороших дипломатических отношений с Россией, пишет The New York Times.
Газета отмечает, что японский премьер-министр Синдзо Абэ пытается найти баланс в этой ситуации: он не только ограничил введенные санкции, но и обратил внимание на то, что не отменил своего приглашения в адрес Владимира Путина посетить Японию осенью.
Япония дает понять, что никакого энтузиазма по поводу этих санкций мы не испытываем, - заявил Йошики Мине, руководитель научно-исследовательских работ Института глобальных исследований Canon и бывший высокопоставленный японский дипломат. Япония стремится показать, что она придерживается тех же ценностей, что и Запад, но в то же время пытается сохранить контакты с Россией
Как пишет The New York Times, Россия предлагает Абэ редкую и заманчивую перспективу достижения крупного дипломатического успеха в то время, когда националистические настроения политика могут привести к изоляции в регионе его самого и его страны.
Готовность Путина и Абэ к переговорам по территориальным разногласиям способствовала улучшению ранее достаточно натянутых отношений между Россией и Японией, пишет газета.
С декабря 2012 года лидеры встречались пять раз, и Абэ присутствовал на Олимпийских играх в Сочи. Однако после присоединения Крыма к России и после подписания РФ газового договора с Китаем Япония начала проявлять беспокойство.
По данным аналитиков, в Японии имели место опасения, что российская сторона в ответ на санкции заморозит совместные энергетические проекты.
Мы видим, что Китай, а также Южная Корея, развивают свои отношения с РФ в плане совместного сотрудничества в энергетической сфере говорит Нобуо Шимотомаи, эксперт по российско-японским отношениям в Hosei University. И Япония не хочет остаться в стороне.
Во вторник кабинет министров Японии одобрил объявленный в конце июля пакет" санкций в отношении России. В рамках санкций Токио замораживает активы двух компаний - Черноморск нефтегаза и нефтебазы Феодосия и 40 лиц. Кроме того, санкции подразумевают ограничение импорта в Японию крымской продукции.
Аналитики позиционируют введенные меры как символические, поскольку во-первых, Япония импортирует не слишком много товаров из Крыма, а во-вторых, у лиц, попавших в санкционный список, активов в Японии может и не быть.
Комментарии
Этого мало. Больше конкретики, больше санкций хороших и разных!
Япония сейчас выглядит как продажная девка вспомнившая о целомудрии, но поздно... всё уже давно раздолбано...
Сейчас Россия ввела санкции против гейропы... на очереди гейша...
Ну какое отношение к Японии имеет нефтяная база в Феодосии?)))
И БУДЕТ ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ.
Посмотрим у кого яйца более железные.
Не хочу ругаться, поэтому просто спрошу: где доказательства? Понимаю, что, когда в стране жопа, самое оно затеять какую-нибудь небольшую войнушку (желательно, замешанную на патриотизме), чтобы всем заткнуть рты. Это хорошее объяснение происходящего, но не доказательство!
Почему многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство"? Не только "путать", но и называть это "патриотизмом".
Так учат в тоталитарных и автократических государствах, каким стала Россия, где личная преданность выше чести и долга.
С первым понятно, но каким образом из него следует второе?
> многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство"
Ну уж в чем-чем, а в симпатиях к Путину меня трудно упрекнуть. История комментов не врет.
Пример. Алкаша подозревают в убийстве жены. Есть показания соседей, что они регулярно ругались, и т.п. Больше никаких улик нет. Версия, что он убил, логична, - но это всего лишь версия, нужны доказательства. Аналогия понятна? :)
Россия в глубокой жопе из-за нечестной власти, разве это не доказательства?
Ошибочно, что мы пытаемся друг друга переубедить. По твоему стакан наполовину полон, а по моему он наполовину пуст. А правда в том, что в нём - половина. Так и в нашей стране, мы живём на половину своих возможностей.
Конец Союза скоро покажется нам очень мягким по сравнению с тем, что нас ожидает.
Путин в ухудшенном варианте повторяет советскую модель. Как и тридцать лет назад, проедание страны и «ничегонеделанье» привели к краху.
При таком воровстве и безграмотном управлении мы ещё довольно сносно живем.
Можно представить как бы мы жили, если б ничего подобного не было!
И пока мы власть не поменяем, с разрушительной на созидательную, ничего в России не изменится.
Но изначально-то у нас шла речь о гипотезе на тему поставки Россией оружия ополченцам. Прямых доказательств этого нет. Я не оправдываю и не осуждаю, - я хочу истины. Истина отличается от правды тем, что она одна для всех, в то время как правда у каждого своя.
P.S. Кстати, дело не столько в поставке оружия, сколько в желании Кремля аннексировать ДНР, а этого желания (или хотя бы намека на него) опять-таки не видно.
А отговорки имеются на все случаи жизни.
Путину помешали жулики и воры создать сильную и самодостаточную Россию, чтобы Украина ни в ЕС стремилась, а к нам?
Путину помешала Олимпиада, чтобы послать наших агентов на Украину, когда начинался Майдан, и без шума и пыли прикончить Яроша и его правый сектор.
Европа и США мешают и сейчас помогать своим на Юго-Востоке.
Пошли на сделку с Западом. Прогнулись? Испугались санкций?
Задача Путина сейчас одна – она всем очевидна. Вылезти из этого дерьма в наиболее приличном виде.
А вообще, Сунь Цзы говорил: "дружи с дальними и воюй с ближними". Похоже, Путин так и хотел, только Америка - дружок еще тот, а воевать получалось только со своим народом.
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M&feature=youtu.be
В то же время каждый третий израильтянин (35%) отказывается от использования кондиционера воздуха или обогревателя для поддержания комфортной температуры в жилом помещении. 13% - не пользуются другими бытовыми приборами, что сократить расходы на электроэнергию.
Около половины жителей страны (40%) не могут позволить себе лечение у стоматологов , 15% - не в состоянии покрыть затраты на приобретение лекарств, 13% - отказывают себе в необходимом лечении, которое должно быть оплачено из средств пациента.
Отмечается, что положение работающих израильтян, получающих более медианной зарплаты, которая составляет более 6.531 шекеля в месяц (до 13.700 брутто), также остается сложным. Около 30% из этой группы населения отказывают себе в использовании кондиционера и обогревателя, 35% - не ходят к стоматологу, а еще 17% - ограничивают себя в покупке продуктов питания.
Это как?! Без взрывов атомных бомб или с надеждой на Курилы?
США всей Европе выкручивает руки и давит, давит, давит...
Утрутся еще раз.
Что-то не во время вспомнили о дружбе!