Американцам надоели мускулы Обамы
Следующим своим президентом они хотят видеть женщину
Первого в американской истории чернокожего президента Барака Обаму, скорее всего, сменит на этом посту Хиллари Клинтон, которой, в этом случае, предстоит стать первой женщиной-президентом Соединенных Штатов. По информации ВестиFM, опрос, проведенный компанией ORC International Poll по заказу новостной службы CNN, показал, что подавляющее большинство американцев хотят видеть именно госпожу Клинтон в качестве следующего главы государства.
Оказалось, что в случае участия Клинтон в президентских выборах 2016 года, она уверенно победит наиболее вероятного кандидата из стана республиканцев – Митта Ромни. Причем, если бы голосование проходило сегодня, госпожа экс-госсекретарь ушла бы в отрыв от своего основного конкурента с 13-ю процентами (55% против 42%).
Конечно, до следующих президентских выборов в США остается еще два года. И многое в расстановке политических сил в стране за это время может измениться. Пока же эксперты единодушно склоняются к тому, что у республиканцев нет кандидатуры, которую можно противопоставить «железной леди Америки».
Вопрос: если эти прогнозы сбудутся - как при новой хозяйке Белого дома будут складываться российско-американские отношения? Учитывая, тем более, что с момента «перезагрузки» (которая, к слову, так и не состоялась), запущенной Клинтон на заре президентства Обамы, внешнеполитическая ситуация в мире значительной мере поменялась.
- Для нас Хиллари Клинтон – самый лучший вариант президента США после Обамы, - считает руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США при Институте США и Канады, кандидат исторических наук Сергей Самуйлов. – Во-первых, она женщина – и значит, не такая воинственная, как находящиеся у власти мужчины.
«СП»: - На данный момент ее заявления в адрес России достаточно жестки и вполне соответствуют общему тренду «обличительства», которому следует большинство американских политиков...
- В отношении Украины она придерживается тех же самых взглядов, что и Обама. В том, что касается Украины, надо сказать, позиции демократов и республиканцев сейчас сомкнулись, т.е. и те, и другие считают, что это агрессия России, и все такое. Разница только в том, как далеко надо заходить в плане антироссийских санкций.
Демократы считают, что надо дойти до какого-то предела, а дальше смотреть. А республиканцы считают: нет, на этом пределе останавливаться не надо, а надо сразу идти дальше – нечего, так сказать, смотреть на этих русских.
Но, насколько мне известно, Клинтон еще не заявила официально, что будет баллотироваться...
«СП»:- Официально еще никто не заявил. Но она уже дала понять, что такой шаг сделать не прочь. И достойных соперников, судя по всему, у нее на данный момент просто нет...
- Это действительно, так. Клинтон сейчас - политическая «звезда» демократической партии. То есть, среди демократов каких-то реальных конкурентов по уровню популярности, внешнеполитической компетентности у нее абсолютно никаких. У Клинтон - опыт сенатора и опыт работы в Госдепе. Что тоже только увеличивает ее шансы.
Кстати, на посту государственного секретаря она себя вела, на мой взгляд, гораздо более гибко, более умно, чем нынешний госсекретарь Джон Керри. Хотя, естественно, тоже выполняла волю президента. Клинтон организовала грандиозную реформу Госдепартамента, проводила там самые разные преобразования...
«СП»:- Если судить по выступлениям Псаки, то реформа, видимо, не совсем удалась...
- Псаки – это уже ставленница Джона Керри. Она - не креатура Клинтон. На мой взгляд, девушка эта абсолютно дискредитирует Госдепартамент, но Керри она почему-то устраивает.
Вообще, американская политика большой разумностью, скажем так, не отличается. Вот в годы «холодной войны» как-то так мы считали, что – да, у них очень разумная политика. А сейчас, когда Советского Союза не стало, этой разумности гораздо меньше.
«СП»: - Как Клинтон-президент будет строить диалог с президентом Путиным?
- Взвешенно будет строить, более осторожно. О каких-то военных действиях, во-первых, речи вообще идти не может. Американское общество устало от войн. Оно не поддержит никакую войну. Потому что Соединенные Штаты проиграли войну в Ираке, сейчас они проигрывают вместе с натовцами войну в Афганистане. Тринадцать лет там воевали, и каков результат? А результат такой, что если американцы уйдут, то проамериканское правительство там может пасть, и талибы придут к власти. И будет в Афганистане жёсткий антиамериканский исламистский режим.
Естественно, что в этой ситуации, Клинтон вряд ли будет помышлять о каких-то еще военных авантюрах. Думаю, она будет гораздо осторожней вести себя и в плане санкций в отношении России, если кризис на Украине продолжится. Полагаю, он затянется на годы...
Комментарии
Куда там Путину)))))))))
Фрагменты этого интервью включены в статью Википедии о Вупи Голдберг. По-крайней мере, в конце прошлого года были.
сдается мне что пендосии кирдык раньше придет
зима скоро
Но, понятно, что просто стёб? Вупи Голдберг фейс-контроль в президенты не пройдёт.
Ну очень порадовал кандидат Ромни. Это тот самый, что пытался открыть "окно" в самолете чтоб проветрить салон и ненайдя как это зделать пробовал провести слушания в конгрессе по этому поводу! : ) очень достойный кандидат : )
У нас такого права нет...рабам не положено
От долляр рухнет тогда посмотрим
А про импичмент...так амерских презиков чаще стреляли - самая демократия!
И есть демократия "по-американски" - выборщики. Которых можно и прикупить, подзапугать, в конце концов "с бесчувственного тела" С.
Что вы к примеру скажете, если у нас Президента будут выбирать Сенаторы или Депутаты Гос думы? Представьте, что Ходорковский в свое время влиял на 60% депутатского корпуса. Кого бы они выбрали? Ющенко(как на украине) у которого жена американка либо другого агента влияния?
Эта старая ведьма знает толк В МУЖСКИХ ОБИДАХ.
столько войн на земле.
а уж съемки его с гантельками более приличными для его бабушки или внучки (не так давно распространенной зловредными попараци), это вообще прикол.
Саманта Пауэр, бывшая журналистка бульварной прессы, а ныне постоянный представительСША в ООН, подскочила к Виталию Чуркину и стала яростно размахивать руками, выкрикивая истеричные обвинения в адрес России.... Она кричала о том, что "...Россия не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный в "холодной войне", и что поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку "!!! В ответ Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся девицу за локоть, деликатно и спокойно ее отстранил, попросив при этом "не брызгать слюной"... Присутствующие на заседании постоянные представители прочих стран, сбежавшиеся посмотреть на скандал, откровенно рассмеялись, а миссис Пауэр оттащили её же референты, несмотря на активное сопротивление разбушевавшейся мадам.Этот факт откровенной истерики, которую закатила прилюдно официальный представитель США в Совбезе ООН россиянину В. Чуркину, более чем показателен. Он наглядно демонстрирует реальное положение на мировой арене России (Путина) и США (Обамы) в данный момент!
Весь зал Заседаний в здании ООН смеялся