Суд запросил материалы о причине блокировки блога Навального
Мосгорсуд обязал Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру предоставить материалы, ставшие основанием для блокировки блога оппозиционера Алексея Навального, который содержится под домашним арестом в рамках дела о хищении в компании "Ив Роше", сообщил адвокат.
"Сегодня дело приняло неожиданный оборот. Суд перенес заседание на 24 июля, обязав к следующему заседанию представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры предоставить доказательства того, что в блоге Навального в "Живом Журнале" была запрещенная информация. В материалах дела суд их не обнаружил", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель оппозиционера Дамир Гайнутдинов.
По его словам, представители Роскомнадзора и надзорного ведомства не смогли пояснить суду, на основании чего был заблокирован блог Навального. Таким образом, суд первой инстанции принял решение о блокировке без достаточных оснований, добавил адвокат.
Как сообщалось, Люблинский суд Москвы 11 апреля признал соответствующей закону блокировку Роскомнадзором 30 марта блога Навального в "Живом журнале" по представлению Генпрокуратуры.
Надзорное ведомство посчитало, что таким образом будут соблюдаться условия содержания Навального под домашним арестом, закрепленные решением Басманного суда.
Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются по "делу Ив Роше" в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они мошенническим путем похитили у ООО "Ив Роше Восток" более 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".
Навальный, который также имеет условный срок по "делу Кировлеса", находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.
Комментарии
2) Навальный занимал должность общественного советника губернатора,
т.е. не являлся чиновником (он не может быть обвинён в коррупции т.к. не получал зарплату).
3) У Навального не было никаких полномочий, что-то продавать или покупать, а также принуждать к чему либо, только советовать губернатору.
4) Независимую экономическую экспертизу суд отклонил, рыночная цена установлена со слов прокурора.
5) Большинство свидетелей защиты не допустили.
6) Купленный за 14 млн. лес был продан за 16 млн.
7) 2 миллиона - обычная выручка от сделки за год работы(потрачена на зарплаты).
8) Факта хищения нет, есть факт продажи.
9) Навальный не получил из прибыли ВЛК ни копейки.
10) Навальный невиновен! Навального в президенты!
3) У Навального не было никаких полномочий, что-то продавать или покупать, а также принуждать к чему либо, только советовать губернатору.
7) 2 миллиона - обычная выручка от сделки за год работы(потрачена на зарплаты).---ЭТО КАК ПОНИМАТЬ???!!!
Объясни-ка нам бадабумка......
Вокруг Навального крутятся люди как Немцов, а они уже воровали и грабили Россию, в космических масштабах, я считаю что эти люди не нужны во власти.
Один только Немцов ограбил Россию при Ельцине на 100млд$! А сколько нахапали суммарно? Это триллионы долларов.
Почти столько же, сколько и вы!