Депутаты ГД: неплательщиков за ЖКХ надо выселять в любом случае
Тех, кто больше полугода не платит за коммунальные услуги, надо выселять из квартиры в любом случае, даже если они заплатят часть долга. Об этом говорится в законопроекте, который был накануне внесен в Госдуму.
Сразу стоит уточнить, что речь идет не о собственниках, а о нанимателях жилых помещений.
Авторы законопроекта - депутаты Костромской областной думы - напоминают, что если наниматель и его домочадцы более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке. Правда, власти обязаны им предоставить другое жилое помещение, размер которого "соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие".
"Пользуясь этой нормой закона, многие неплательщики один раз в полгода платят незначительную сумму и продолжать копить долги, - говорится в пояснительной записке. - Единичный платёж прерывает течение шестимесячного срока и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер". Практика отключения света в таких квартирах и обращения в суд о взыскании задолженности не позволяет достичь должного результата и практически не приносит эффекта в работе с должниками, уточняют депутаты.
В связи с этим они предлагают оценивать задолженность нечестных нанимателей не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода.
"При этом повышается социальная защищенность населения, поскольку предлагаемые изменения обязуют наймодателя совместно с поставщиком коммунальных услуг использовать методы досудебного разрешения вопросов о погашении задолженности по коммунальным платежам", - сказано в пояснительной записке.
Справка "РГ"
Задолженность российских потребителей за ресурсы и услуги ЖКХ сегодня составляет 901 миллиард рублей. По данным Национальной службы взыскания, с начала года этот тревожный показатель вырос на 85 миллиардов рублей. "Вклад" населения в общую сумму долгов за ЖКХ составил 189 миллиардов рублей (рост на 10 процентов с начала года). Показатель задолженности на домохозяйство составил 3 464 рубля.
Комментарии
ТАКИЕ КОНТОРЫ работают круглый год-клерки,куръры,охрана,итп всегда при деле.А подбросить по почте предложение из Костромы-раз плюнуть...
Ни ОДНОГО закона для народа, ВСЕ законы только против него! УБЛЮДКИ!
Неужели Россия проклятая страна?
Именно сдуется, потому что он надут.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Популярность у вциомов или у россиян? Странные эти социологи российские: чем хуже население живет, тем больше рейтинг Путина. Неужели в стране одни идиоты живут?
Квартиры находятся в частной собственности.
А ДЕПУТАТОВ НЕПЛАТИЛЬЩЕКОВ----ТОЖЕ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ??????
Кстати, как правило пенсионеры редко имеют задолженности на кв/плате, несмотря на скромный доход.
Жить надо по средствам.
Какая связь между не оплатой коммунальных услуг и выселением с жил.площади?! Всё равно что требовать автомобиль в счёт погашения неоплаченного проезда в метро.
А на минималку ни на что не хватает.
реальный подвиг, сравни полету в космос без скафандра. Местные мужики,
работающие на БрАзе и в «Илим Палп» к 40 годам импотенты. Все дровосеки,
понятное дело, без рук - без ног. По бетонке, связывающей город с БАМом носятся
тяжеловозы, принадлежащие американцам («Илим Палп») , «черным лесорубам» и
китайцам. На них вывозят «кругляк» . По БАМу тащат в Китай или Владивосток. А на
БРАЗ на переработку привозят сырье из Австралии. Бред какой-то, да?
«Когда в далеком 1992 году милый Айфончик создал вместе со своими собратьями Захаром Семушкиным, Михаилом и Борисом Зингаревичами фирму «Финцелл» , которое учредило компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» , в его планы, учитывая 50% долю в этом предприятии, государственная служба явно не входила, поскольку партнеры тут же начали захапывать все приглянувшиеся им крупные лесоперерабатывающие предприятия региона. Зернышко к зернышку, копеечка к копеечке, и вот уже к началу 1999 года на предприятиях «Илима» производится 60 % российско...
Вот это стабильность.Почти триллион рэ долга у населения за ЖКХ.Я в шоке...
Мы показали им все чеки о оплате.
Сказали-видим, что вы платили, но мы не получали ваши деньги.
Споросили ЖЭК, что нам делать?
Ответили-это ваши проблемы, мы не справочное бюро!
После месяца беготни и кучи документов от разных банков, нам ответили- извините, это был сбой компьютера.
При этом ни один суд не заинтересует; получал ли я услуги перечисленные в квитанции или нет, и какого они были качества
От некачественной подачи электроэнергии страдают домашние электроприборы, уже давно никто не доверяет водопроводной воде и пьют из фильтра или бутилированную, "горячая" вода имеет комнатную температуру, отопление зимой не согревает, а в апреле создает эффект сауны.
И за такие услуги мы платим по 2 МРОТ!.....