Luxoft переместит программистов из России в другие страны
IT-компания Luxoft приняла решение вывезти из России и Украины 500 программистов из-за того, что западные клиенты фирмы обеспокоены политической ситуацией в регионе, сообщает Bloomberg. Это действие станет частью плана компании по диверсификации рабочей силы по географическому признаку. Генеральный директор Luxoft Дмитрий Лощинин заявил, что в отдельно взятом регионе должно находиться не более 20 процентов от всех работников, чтобы избежать чрезмерной зависимости от какого-либо государства.
Luxoft имеет дело с такими клиентами, как банки Deutsche Bank и UBS AG, автопроизводитель Ford Motor Co. Акции компании взлетели в два раза за шесть месяцев после первых торгов на бирже в июне 2013, а в феврале 2014 года, в разгар кризиса на Украине, они резко упали в цене.
Luxoft является поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и IT-решений. В ней работают примерно семь с половиной тысяч человек, из которых 49 процентов являются гражданами Украины и 29 процентов - россиянами. Руководство рассматривает возможность переноса рабочих мест в Болгарию, Польшу, Румынию и во Вьетнам. Компания - дочернее предприятие российской IT-группы IBS. С 2013 года акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Комментарии
Альтернативное решение - запрет на работу в этой компании, и всех ее дочерних предприятиях.
Если компания не работает на Россию, соответственно профита нашей стране от действий компании нет никакого. Хороших специалистов нашей страны лучше перенаправить в другие компании.
При этом прекрасно решается задача - любая компания, в которой работает определенное число граждан РФ должна приносить пользу стране, а не кормить только иностранные государства. Налоги то к нам не поступят.
Иж чё удумали, с родного отечества свалить! Не выйдет.
===
Как и после 1917 года, русские делятся на две разные нации.
Для домашнего потребления - и экспортный/(экспЕртный) вариант.
Во времена СССР на таких еще ставили знак качества ;)