Продавцов нелегального алкоголя ждут двухмиллионные штрафы
Минсельхоз опубликовал для общественного обсуждения законопроект, резко повышающий ответственность за производство и оборот нелегального алкоголя и табака. Производителям и продавцам алкоголя, не имеющего лицензии, придется заплатить от 1 до 2 миллионов рублей.
Сейчас за нелегальный алкоголь юридическим лицам грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Это несоизмеримо с доходами от незаконного производства и оборота алкоголя, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Штраф за отсутствие обязательной маркировки алкоголя составит 50-60 тысяч рублей для должностных лиц и 600-700 тысяч для юридических. Аналогичный штраф вводится для тех, кто наживается на нелегальном табаке.
Он распространяется и на граждан - если вы купили блок сомнительных сигарет, то рискуете заплатить за него от 10 до 15 тысяч рублей.
Устанавливаются также штрафы за приобретение, продажу, перевозку и хранение табачной продукции с поддельными акцизными или специальными марками - от 200 до 250 тысяч рублей для граждан, от 100 тысяч до 150 тысяч рублей для должностных лиц и от 800 тысяч до миллиона рублей для юридических.
Нелегальный алкоголь и табак попадает в Россию в основном из стран-участниц Таможенного союза, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Доля нелицензионного табачного рынка за прошлый год выросла в России в три раза - с 0,3 до 0,9 процента. А в пограничных Беларусью Брянской и Смоленской областях доля табачной продукции нелегального происхождения осенью прошлого года составила 6,1 процента. В Дагестане около 19 процентов табака находится в нелегальной зоне, указывают разработчики законопроекта.
Комментарии
=============================================================================
Граждане в жопе, должностные воры в почёте! мерзость расеянская!
"Федеральный арбитражный суд Московского округа во вторник отклонил кассационную жалобу Роспатента, который отказывался регистрировать торговую марку с таким названием. Ведомство сочло, что оно «наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам». Впрочем, суды первой и второй инстанции с Роспатентом не согласились, а ФАСМО подтвердил точку зрения своих коллег."
Вот чудаки. Президент у нас Владимир, а не Володя. Разве Роспатент думает иначе? Тогда Роспатент единственный в стране охальник. Даже если водку назвать созвучно имени президента и изобразить на этикетке портрет человека похожего на него, то всё равно, может это имелся ввиду совсем другой человек и паспортные данные у него другие.
Когда-то на листовках распространили инфу, что кто-то из оппозиционеров имеет американское гражданство. Оппозиционер подал в суд - клевета. Судья вынесла вердикт об отказе истцу на том основании, что в листовке не были указаны паспортные данные истца и имелся ввиду совсем другой человек, с похожим лицом. Как говорится...