Анатолий Вассерман сопровождает участников "Блогтура"
Вместе с блогерами телеведущий и писатель посетит места воинской славы России, сообщает корреспондент «Русской службы новостей», который также принял участие в этой акции.
Вассерман отметил, что, к сожалению, по состоянию здоровью не сможет посетить все города-герои: он пробудет с участниками первые три дня.
«О многих этих местах я писал, теперь хочу посмотреть в живую то, о чём я знаю по документам и историческим трудам. Будем обмениваться впечатлениями с другими участниками пробега. Смогу им что-то рассказать, но и услышать надеюсь не меньше», — объяснил Вассерман цель своего участия в проекте.
По его словам, победа в Великой отечественной войне для него означает саму возможность жить, поскольку вероятность того, что в случае успеха Гитлера, число жителей СССР резко сократилось, крайне высока.
Сегодня в Москве стартовал проект «Блогтур».
С 1 по 11 мая Блогеры преодолеют на автобусе 7000 км и посетят места воинской славы России — города-герои. О своих впечатлениях в режиме онлайн они расскажут на сайте проекта. Также участники «Блогтура» будут опубликовывать свои заметки и фотографии в блогах. Мероприятие приурочено к празднованию 69-й годовщины Дня Победы и возвращению в состав России двух городов-героев — Керчи и Севастополя.
Комментарии
С 1-м Мая, ;)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- В мире нет бойца смелей,
Чем напуганный еврей. ( Аркадий Северный ).
Едва только выжившие осознали, что участвовали в крупнейшем танковом сражении все времен, как их воспоминания перешли в разряд легенд и мифов. Позднее были описаны бои, которых не было, были воспеты победители, которые на самом деле были проигравшими.
До сих пор крах операции «Цитадель» (немецкое название Курской битвы - прим. пер.) под Курском считается решающей победой Красной армии над новыми танками Гитлера. Горящие «Тигры» стали символом кампании, в которой участвовало 128 этих сверхновых «супертанков», а общее число бронемашин, участвовавших в битве под Курском, превысило десять тысяч.
Исходным пунктом многих ошибочных толкований является 12 июля 1943 года. В окрестностях деревни Прохоровка встретились немецкая Четвертая танковая армия под командованием Германа Гота и советская Пятая гвардейская танковая армия под командованием Павла Ротмистрова. Сцена, описанная британским историком Ричардом Овери, стала достоянием общественности
«Ужасающая танковая масса встретилась лицом к лицу... В один только день 12 июля было уничтожено более 300 н...
Лишь несколько лет назад эксперты военно-исторического отдела при Бундесвере в Потсдаме после всеобъемлющего изучения немецких и советских документов воссоздали реальное развитие событий. При этом выяснилось, что потери немецких войск составили всего 252 танка - против 1956 у Красной армии. Аналогичными были и потери летной техники: 159 самолетов у немцев против 1961 у советских войск. Кроме того Красная армия потеряла более 300 тысяч солдат, а Вермахт - 54 182. Решающая победа должна вообще-то выглядеть иначе.
Поспешно и без должной разведки
В восьмом томе своей книги «Германский рейх и Вторая мировая война» военный историк Карл-Хайнц Фризер дополнил результаты упомянутого выше исследования. С тех пор многочисленные предыдущие мемуары можно смело отправить в макулатуру.
Что касается сражения под Прохоровкой, то советский генерал Павел Ротмистров рассказывал о 400 подбитых немецких танках, в том числе о новых &laqu...
Вообще, нельзя сказать, что под Прохоровкой встретились две вражеские армии. С немецкой стороны на позицию вышел всего один батальон, ожидавший, пока подтянутся основные силы. Советское командование выдвинуло к этому местечку весь танковый корпус Пятой гвардейской армии. Вообще-то, это элитное подразделение относилось к стратегическому резерву, который изначально предполагалось задействовать при контрнаступлении, когда будет остановлена наступательная кампания Вермахта. Однако по причине быстрого наступления немецких танков советская Ставка верховного главнокомандования приказала Ротмистрову незамедлительно, то есть без необходимой в таких случаях разведки выдвигаться на позиции.
Когда же советс...
«Это было похоже на атаку камикадзе»
«Те, кто все это видел, думали, что русские начали атаку в стиле камиказде», вспоминал один свидетель тех событий. Другой говорил о «стрельбе по движущимся мишеням». Однако все больше и больше советских танков, словно в трансе, мчались в эту смесь «огня, дыма, горящих Т-34, убитых и раненых». «Героически и презирая смерть», на гибель шли целые дивизии.
В этот день 29-й советский танковый корпус потерял в общей сложности 172 из 219 танков. 118 из них были уничтожены полностью. Потери живой силы составили почти 2000 челов...
В конце 1990-х годов Институт военной истории в Москве также констатировал, что «несмотря на численное превосходство, Пятой гвардейской танковой армии не удался решающий перелом в битве. Вечером, после потери 500 танков и самоходных артиллерийских установок ей пришлось перейти в оборону».
Эта неудача не осталась незамеченной самим Сталиным. «Что вы натворили с вашей великолепной армией?» - спросил он Ротмистрова и пригрозил ему трибуналом, умолчав, впрочем, как обычно бывало в таких случаях, о роли Ставки в сложившейся ситуации. Таким образом, Сталин взял под защиту своего будущего преемника на посту главы государства Никиту Хрущева, который, занимая высокий пост в командовании дислоцированных на юге сил, был сторонником скорейшего выступления частей Ротмистрова.
Бессмысленное отчаянное решение
В свое оправдание последний придумал историю о героическом сражении под Прохоровкой, которое должно было стать ре...
Когда обстановка на западном фронте стала накаляться, немецкий диктатор просто потерял интерес к этому рывку на востоке, к которому он был не очень-то склонен. До того ему постоянно приходилось лавировать между генералами и целыми ведомствами, придерживавшимися противоположных точек зрения. После прорыва же союзников на территорию Италии Муссолини кампания под Курском превратилась в нечто большее, чем она, несмотря на множество легенд, сложенных о ней, была на самом деле - решением, принятым от безысходности, не имевшим стратегического смысла. Когда маршал Эрих Манштейн, бывший одним из самых активных сторонников операции «Цитадель», позднее говорил об «упущенной победе», он, по сути, создал еще од...
Комментарий удален модератором
Но комуняшки решили по другому...
Уже растут цены и падают зарплаты.
Через желудок дойдет все быстро.. до оболваненного народа.
У нас в начале 1900-х было большинство семей с 3 детьми. И больше.
10-ть детей в семье не было редкостью...
Подтверждает мою догадку и статистика абортов:
1964 - произведено 6,4 миллиона абортов.
1990 - 4,13 миллиона.
2011 - 989,375 тысяч.
Семикратное снижение количества абортов при незначительном снижении количества населения ОЧЕВИДНО И УБЕДИТЕЛЬНО ДЕМОНСТРИРУЕТ, что снижение рождаемости есть явление не экономическое или политическое, НО КУЛЬТУРНОЕ, ибо периодичность половой жизни населения величина постоянная и явно не имеющая тенденции к снижению, а следовательно, если при примерно равном населении и не снижающейся интенсивности сексуальной активности населения мы имеем семикратное снижение числа прерванных беременностей и рождений, то, НЕСОМНЕННО, это показатель выросшей половой культуры нашего населения и активного использования ПРОТИВОЗАЧАТОЧ...
"Где деньги, Зин?"