Инструкции Западу
Вчера вернулся из Роттердама, где проходил 59-й съезд Либерального интернационала. В рамках круглого стола Ральфа Дарендорфа принял участие в дебатах по Украине.
Всем пропагандистским отморозкам заранее сообщаю, что во всех своих контактах с иностранцами никогда не получаю от них инструкции, а только даю. В доказательство привожу свое выступление полностью.
«Для того, чтобы лучше понять политику России в отношении Украины и Крыма, следует уяснить некоторые важные стимулы и мотивы Путина.
В наследство от Ельцина Путин получил олигархическую экономику, на которой он за эти 14 лет выстроил свою систему политического господства. И в этой системе он сам является главным и незаменимым элементом. Путин уже не может связывать свои жизненные перспективы с существованием вне ее и не во главе этой системы.
Точно также строит свои планы и вся российская экономическая и политическая элита, которая извлекает из олигархической экономики свои сверхдоходы за счет всего остального населения России.
Элита понимает, что всех этих богатств она может лишиться, если Путин уйдет от власти.
Такая угроза часто напоминают о себе из других стран, где периодически «оранжевые» революции периодически сметают режимы, аналогичные тому, который сформировался при Путине.
Страх перед призраком «оранжевой революции» является главным фактором эволюции режима после 2004 года, когда первая такая революция случилась на Украине. После этого была еще арабская весна, — и вот новая революция на Украине, гораздо более радикальная. А массовые митинги 2011-2012 годов в Москве показали, что в России такие сценарии тоже реальны.
Поэтому в течение всех этих 10 лет в Кремле непрерывно разрабатывалась программа превентивных мер, упреждающих любые попытки свержения режима. В первую очередь , она включала в себя усиление репрессий против оппозиции, драконовские законы, направленные против гражданского общества, сворачивание прав и свобод и т.д.
Однако очень скоро такая политика вошла в противоречие с западным вектором развития, которого Россия, несмотря все ошибки и метания, придерживалась в 90-е годы. Поэтому режим осуществил резкий идеологический разворот к антизападному вектору и соответственно — к конфронтации с Западом.
Западный вектор не устраивает Путина по той простой причине, что он несовместим с неограниченной властью. Для того, чтобы оправдать бесконтрольность власти и сделать ее неограниченной во времени, придумывается проект возрождения «особой русской цивилизации», основанная на неких принципиально других — "традиционных«— ценностях — с откровенным намеком на царское самодержавие.
Шельмование Запада и его ценностей в российском обществе реализуется через активную пропаганду против толерантности западного мира к ЛГБТ-сообществу.
Конфронтация с Западом и вообще — с внешним миром, решает две внутренние задачи:
во-первых, она усиливает поддержку той части российского общества, которая была разочарованна прозападными, но крайне неэффективными реформами 90-х годов;
во-вторых, опираясь на массовую патриотическую истерию, вызванную конфронтацией с «внешним врагом», гораздо легче подавлять прозападную оппозицию, от которой, по мнению Кремля, исходит главная угроза «оранжевой революции».
Если международная изоляция — цена сохранения пожизненной власти, о чем говорит опыт Северной Кореи, Кубы и ряда других стран, то почему бы не заплатить эту цену. Особенно если с властью можно потерять свободу и даже жизнь.
Украину, Белоруссию и страны Средней Азии Путин и его окружение рассматривают как сферу жизненных интересов своей системы господства. Режим Януковича этим интересам соответствовал. Поэтому его крах был воспринят как вызов не только внешнеполитическим интересам, но и всей путинской системе.
Все, что произошло с Крымом и происходит сейчас с восточными регионами Украины, надо воспринимать как ответ на этот вызов.
Этими действиями Путин демонстрирует, что может побеждать носителей «оранжевой революции» на их собственной территории, не говоря уже о самой России.
Для него Украина — это поле боя, на котором он хочет сокрушить не столько новую киевскую власть, сколько Запад с его «подрывным» проектом оранжевой революции.
Он хочет показать миру, кто реальный хозяин на постсоветском пространстве, одновременно создавая себе внутри страны «имперский пиар», имидж «собирателя русских земель». Он открыто заявляет, что под его руководством Россия будет осуществлять имперский проект: воссоединение русских на всем постсоветском пространстве.
На очереди не только восточные регионы Украины, но также Приднестровье, а дальше, возможно, Казахстан и Белоруссия.
Что будет дальше?
«Имперский проект» не может быть долгосрочным. Он чреват огромными рисками. Путинская система в целом обладает очень небольшим запасом стабильности, так как основана на крайне несправедливых принципах распределения собственности и национального дохода. Экономика, построенная на этих принципах, почти полностью зависит от мировых цен на сырье.
К этим внутренним источникам нестабильности теперь добавляются еще и внешние вызовы, связанные с нелегитимностью границы.
Вместо решения своих многочисленных проблем Россия будет тратить свои нефтяные доходы на новые территории, причем без всякой отдачи: коррумпированное государство неспособно развивать даже старые земли, не говоря уже о новых.
Что должен делать Запад? Санкции — не выход. Они носят обоюдоострый характер. Вряд ли западные страны пожертвуют сотнями тысяч рабочих мест, существующих благодаря поставкам товаров и оборудования в Россию.
Очевидно, что не присоединятся к санкциям и такие страны как Китай, Индия и т. д. К тому же Путин будет использовать санкции для дальнейшего нагнетания антизападной истерии и подавления оппозиции.
Лица, попавшие под персональные санкции, во многом сильно выигрывают. Помимо рекламы в российских СМИ, они могут рассчитывать на щедрость власти в материальном и карьерном выражении.
В этой ситуации любые активные действия Запада против России будут во многом работать на укрепление режиму и его дальнейшую эволюцию в сторону Северной Кореи.
Главной заботой Запада вместо России должна стать Украина. Возможно, необходимо разработать что-то вроде «плана Маршалла» для Украины. После того как граждане России увидят, что евроинтеграция привела к улучшению жизни украинцев, они рано или поздно поймут, что Путин ведет страну в тупик, а европейскому пути в современном мире нет реальной альтернативы".
Комментарии
НИ ОДНОГО ДОВОДА И АРГУМЕНТА,ТОЛЬКО РУГАНЬ
Это надо же так жидко обгадиться и заявить, что главная ценность Запада - терпимость к педерастам.
Он не понимает, что страх перед призраком «оранжевой революции» ДОЛЖЕН быть у каждого нормального человека. Это ярко доказали скачущие майданутые «революционеры».
«…Поэтому режим осуществил резкий идеологический разворот к антизападному вектору и соответственно — к конфронтации с Западом….»
А разве у кого-то еще остались иллюзии в здравомыслие, порядочность и честность наших западных «коллег», в их верность принципам демократии, свободы слова, правам человека, незыблемости частной собственности, правосудии, международных договорах и правовой системы.
Уже все видят, что это просто красивая обертка их истинного лицемерия и двойных стандартов. Они неоднократно доказали, что все декларируемые ими западные ценности применяются ИЗБИРАТЕЛЬНО и только для их выгоды.
Даже для западных аналитиков очевидно, что киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России, разграбить Украину, навязав...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы считаете себя рабом? Только про ЛИЧНЫЕ свои проблемы поведуете пожалуйста.
А может это просто Ваша лень активно заниматься политикой в правовом поле?
"Тебя посадют! А ты не воруй!" - из фильма "Берегись автомобиля".
Так и я о том же!
В частности, некая Костина, которая свидетельствовала против Ходора, и есть классическая грантоедка.
Именно ей принадлежит эпическая "правозащитная" фраза о том, что 6-летних детей можно допрашивать.
Вот он истинный наш русский государственный деятель.
А может быть наоборот?
- - - Способен ответить . Экспорт Сингапура в 2012- 554.9 млрд д.-12 место в мире(2.4 %) меньше чем у Японии-874 млрд.д. на 57,5 %. При этом экспорт на душу населения Сингапура был в 15.2 РАЗА больше чем в Японии.
Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из самых богатых государств. "
---- Крупнейшие компании Сингапура сайт http://ru.wikipedia. Там о них подробнее, что производят , история, эконом. показатели . Фактты тут одни каждый сингапурец выпускает экспортной продукции в 15 РАЗ больше чем каждый японец . Остальное от того что на слуху и в быту Не каждый покупает буровую платформу фирмы KEPPEL или продукцию SEMB Corp , Avago Technologies, Flextronics International . Но факт в 15 раз !! . То что вы привели названия Японских фирм то как и во всём мире это в большей степени становится брендом В ноутбуке ! "СОНИ " больше половины деталей других фирм , так же и в автомобилях Это совсем другая тема . Это о Японии и Сингапуре или вы, что то хотели сказать чего достигли МЫ. И чего же ?? Что нам мешает ? Начните с " сделано у нас " и про рост б...
Если двумя словами,то все просто и ясно:
- РУКОВОДИТЬ ГОСУДАРСТВОМ БЕЗ ВОРОВСТВА И КОРРУПЦИИ.
И будет процветание.
Понял, холуек пропутинский?
Продажные морды на зарплате.
C Яблоком этим столько лет голову морочили, теперь на этом пиарится.
Цволочь.
Митрохин забыл добавить:
если украинцы как народ и единое государство доживут до этого момента.Судя по происходящему там с февраля бардаку-маловероятно,а скорее даже невозможно.
Вот вам и действительность российская.
Путина" всем всё ясно. Это шоколадка уже пятьсот съедена и выс@ана. Что будет с экономикой
когда этот нержавеющий пустозвон во власть промылится? Она останется олигархической и
оффшорной, а пенсии и квартиры молодым семьям по прежнему "нагрузкой на бюджет", а яхты абромивича "честно заработаны тяжёлым шахтёрским трудом?"
Но высокооплачиваемым быдлом. ))
__________________________________
Не правда это. И при Путине олигархат стоит в очереди на реформирование. Смотрите, что говорит
советник Путина С.Глазьев:"...Стимулировать рост ВВП до 7–8% в год Глазьев считает возможным и за счет резкого повышения налога на сверхбогатых - до 40% от всех их доходов, что даст возможность дополнительно получить для госинвестиций до 5 трлн рублей в год. Советник Путина также заявил, что необходим Московский международный финансовый центр, который может стать одним из главных факторов борьбы с западными санкциями. Основа его появления — переход на расчеты со всеми зарубежными контрагентами на рубли.
http://www.mk.ru/economics/article/2014/04/25/1020171-sovetnik-putina-pridumal-plan-zaschityi-ot-sanktsiy-vyitesnit-dollar-i-postroit-nezavisimuyu-ekonomiku.html
Царек делает всё,дабы увековечить свою власть и значит воровство и коррупцию.
тот кто против воровства и коррупции враг Путина.
повсеместной коррупцией, но либерал есть либерал. Ему хочется устройства в России
капитализма по западным образцам. Не мешает либералу и то, что западный капитал
для своего господства над народами готов уже поддерживать и национал-фашистов
в Прибалтике и на Украине. Верно Митрохин пишет и о стремлении российской буржуазной
демократии теснить демократию народную, но России майданы по-киевски пока не угрожают.
Какой будет личная политика Путина дальше, зависит от социально-общественной ситуации
в стране, а по вопросам Крыма и событий на Украине он пока держит позицию, которая,
возможно, и не устраивает всех олигархов, но ее поддерживает большинство российского
населения. В целом же Митрохин поет с голоса управителей в странах НАТО.