Ученые успешно испытали "молекулу молодости"
                        Ученые обнаружили способ повернуть вспять процессы клеточного  старения в организме мышей, что может помочь в изучении возрастных  заболеваний, включая рак, нейродегенеративные расстройства и сахарный  диабет. Как показали результаты исследования, опубликованные в  журнале  Cell , снижение уровня молекул НАД+ нарушает связь между  ядерным и митохондриальным геномами клетки, что ускоряет в ней процессы  старения. Путем введения НАД+ пожилым животным исследователи смогли  восстановить нормальное функционирование митохондрий в их организме, при  этом биологические характеристики организма стали соответствовать юному  возрасту.
Все клетки организма получают энергию путем биохимических реакций, в  ходе которых происходит окисление поступающих из пищи белков, жиров и  углеводов до простых веществ; выделяемая при этом энергия запасается в  виде молекул АТФ. Этот процесс, называемый клеточным дыханием,  происходит в митохондриях клетки. В отличие от других органелл,  митохондрии имеют собственную ДНК, которая, как и ядерная ДНК, кодирует  определенные компоненты, участвующие в дыхании клетки. С возрастом  активность митохондрий снижается, что связано с возникновением таких  заболеваний, как болезнь Альгеймера и диабет.
Профессор Дэвид Синклер (David Sinclair) и его коллеги провели  исследование на линии мышей с подавленной экспрессией белка сиртуина  SIRT1, высокий уровень которого способствует замедлению процессов  старения. Предполагалось, что у этих мышей будут наблюдаться признаки  старения, обусловленные как ядерной, так и митохондриальной дисфункцией,  однако результаты оказались несколько иными: уровень большинства  белков, кодируемых ядерным геномом, был в норме.
 Сниженным оказался лишь  уровень тех белков, которые кодируются геномом митохондрий.
Пока уровень SIRT1 остается высоким, оба генома в клетке работают  скоординированно, что препятствует процессу старения. С возрастом  уровень НАД+ (никотинамидадениндинуклеотида) снижается, а без его  достачного количества сиртуины теряют свою способность регулировать  процессы транскрипции, апоптоза и старения. Исследователи решили  выяснить, возможно ли предотвратить процесс старения, увеличив SIRT1 в  клетках мышей путем повышения уровня НАД+.
Два раза в день в течение недели они делали старым 22-месячным мышам  инъекции никотинамидмононуклеотида (НМН) - молекулы-предшественника  НАД+. Согласно полученным данным, к концу недели показатели  инсулинорезистентности, мышечной атрофии и воспаления снизились, а  биологический возраст тканей животных стал соответствовать 6-месячному  возрасту, что применительно к людям означало бы, что биологический  возраст 64-летнего человека стал соответствовать организму 18-летнего.
«Конечно, впереди нас ожидает большая работа, но если эти результаты  подтвердятся, некоторые аспекты старения, если захватить их достаточно  рано, могут быть обращены вспять», - отметил доктор Синклер, ведущий автор исследования.
В настоящее время ученые занимаются изучением долгосрочных  результатов применения индуцирующих синтез NAD+ соединений, включая НМН,  и их влияние на здоровье и продолжительность жизни мышей. Также они  планируют выяснить, безопасно ли использовать это соединение в терапии  митохондриальных болезней, а также онкологических заболеваний и  сахарного диабета 1 и 2 типов.
                        
                     
                    
Комментарии
Искусственно продлевают жизнь своего тела бездушные бесы, зная, что у них нет будущего...
Сейчас и големов суррогатным материнством производят...
Может и это хорошо?
падение цен на нефть приведёт к кризису в обществе, если править по прежнему будут олигархи
www.genevo.org/Hs847.gif - Брежневский и Путинской рост, сравнение.
необходимость реформ - http://www.genevo.org/Hs883.gif