Медведев поздравил с Днем российского парламентаризма
Медведев поздравил законодателей с Днем российского парламентаризма День российского парламентаризма отмечается с 2012 года.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил законодателей страны с Днем российского парламентаризма, сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.
"В календаре памятных дат этот праздник появился в 2012 году. Дата 27 апреля выбрана не случайно, она напоминает нам, что именно в этот день в 1906 году начала свою работу Государственная дума Российской империи - первый институт парламентской демократии в отечественной истории. Но корнями наш парламентаризм уходит в глубь веков - к традициям Новгородского и Псковского вече, Земских соборов", - говорится в поздравлении.
Медведев подчеркнул, что "сельские и городские советы, законодательные собрания субъектов федерации, Государственная дума и Совет Федерации являются частями единого механизма политического устройства России, формируют ее законодательную базу, которая охватывает все сферы жизни страны, определяет ее развитие".
"Правительство России тесно работает с обеими палатами Федерального собрания. Наиболее значимые законопроекты выносятся на предварительное открытое обсуждение и принимаются с учетом мнения общественных организаций, политических партий и экспертов, - отмечается в поздравлении. - Благодаря этому люди получают реальную возможность влиять на принятие государственных решений, участвовать в формировании законов, деятельности органов власти всех уровней и, главное, контролировать эти процессы".
"Такое конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной властей является залогом устойчивости нашей правовой системы, гарантирует стабильность государства и общественное согласие", - подчеркнул глава правительства. "Мы будем и впредь совместно решать все самые сложные задачи, опираясь на традиции российского парламентаризма", - заявил Медведев, пожелав депутатам всех уровней и всем гражданам России крепкого здоровья и успехов.
Комментарии
1. Блогеров, пользователей соцсетей и сайты с аудиторией свыше 3000 читателей обязали регистрироваться в качестве СМИ. А это значит, что теперь они будут полностью подчиняться закону о СМИ и учитываться в реестре Роскомнадзора.
2. Создан прецедент блокировки блога в ЖЖ. Блокировка и последующее удаление блога Алексея Навального по требованию Генпрокуратуры – редкий, если не единственный в российской новейшей истории случай, когда в результате согласованных действий правоохранительных органов и Роскомнадзора, в рекордно сжатые сроки и с весьма расплывчатой формулировкой был заблокирован аккаунт общественного деятеля федерального масштаба. ЖЖ не устоял перед угрозой внесения в реестр запрещенных сайтов.
4. Почта России увеличила стоимость доставки для печатных СМИ, что приведет к серьезному сокращению ротации местных печатных изданий, а некоторые СМИ уйдут в небытие.
5. Серверы должны быть в России. Согласно поправок к пресловутому закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а конкретно «антитеррористического пакета» поправок (см. п.1, и он оттуда), компании, осуществляющие деятельность по передаче электронных сообщений пользователей сети интернет, должны в течение шести месяцев хранить информацию о всех переданных сообщениях.
Все эти…непостижимые (я бы сказала так) изменения в информационном законодательстве происходят на фоне серьезной губернаторской чистки, реформы МСУ и изменения порядка формирования СФ. Не кажется ли вам, что кто-то готовится к чему-то масштабному? Или готовит нас с вами?
http://politik74.ru/news/rossiya-gotovitsya-k-chemu-to-ochen-serznomu
???
"Днем парламентаризма" это неизвестный народу праздник для ПАРАЗИТОВ???
Общенародных праздников скоро не будет?
Их заменят "праздники паразитов"?
Например - религиозные?
А то "попикам" и прочим "мулам" денег не хватает?
Это те законодатели, которые отняли у народа власть - его право утверждать законы, и делят, своими законами, себе деньги?
Интересно,что должно случится в России,что бы наш медвежонок догадался подать в отставку?...((
---------------------
Самый короткий политический анекдот в новейшей Российской истории...