Россия сократила объем вложений в гособлигации США на $5,6 млрд
Россия продолжает сокращать объем вложений финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Как сообщило во вторник министерство финансов США, в феврале этот показатель уменьшился по сравнению с предыдущим месяцем на 5,6 млрд долларов - до 126,2 млрд долларов.
Сокращение продолжается с октябре прошлого года, когда объем американских госбумаг в российском портфеле составлял 149,9 млрд долларов. Тогда Россия занимала 10-е место в списке основных держателей американских казначейских обязательств, а сейчас оказалась на 12-й позиции.
Лидером на протяжении последних лет остается Китай, который к концу февраля сократил свой портфель до 1,27 трлн долларов. Занимающая второе место Япония, напротив, слегка увеличила запасы американских ценных бумаг до 1,21 трлн долларов. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия, группа офшорных государств Карибского бассейна, Бразилия, страны ОПЕК, Тайвань, Великобритания, Швейцария и Гонконг.
На 11-й строчке, впереди России, находится Люксембург.
В целом иностранные покупатели расширили в феврале свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов. Их объем увеличился по сравнению с январем на 0,8% - до рекордного уровня 5 трлн 885 млрд долларов. По мнению экспертов, на настроения инвесторов положительно повлиял очередной компромисс между администрацией и Конгрессом США по поводу потолка американского госдолга.
Помимо различных государств американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях бюджетного дефицита, превышающего 1 трлн долларов. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке. Спрос на них неуклонно растет с июля прошлого года.
Комментарии
Наблюдательный совет НП "Совет рынка" (регулятор энергорынков) утвердил банк "Россия", крупнейшим акционером которого является Юрий Ковальчук (кликуха "Косой", № 30,79 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", один из 60 правящих воров в законе, медиамагнат в авторитете, личный банкир и "кассир " Путина), в качестве кредитной организации, уполномоченной на проведение расчетов между субъектами оптового энергорынка (ОРЭМ).
Ежегодный объем платежей в этом секторе в 2014 году, по прогнозу аналитиков, может достичь 1,3 трлн рублей, то есть около 2% ВВП России. За счет этого банк "Россия" увеличит общие обороты по счетам на 10% и лишь на комиссиях сможет ежегодно зарабатывать до четырех миллиардов рублей.
Ранее США и Евросоюз ввели индивидуальные санкции в связи с аннексией Крыма Россией, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. В черный список попал и путинский подельник Юрий Ковальчук, а также банк "Р...
Россия продолжает сокращать объем вложений финансовых средств в ценные бумаги американского правительства.
заметьте не объём вложений продолжается, но меньше вкладывают .
а куда же они деваются там, почему не растёт капиталовложение+проценты каждый год?! этими ценными бумагами россия не расплачивается, их нельзя просто потратить как доллары
или они сокращают объём уже вложенных средств
-----
У крохотного Люксембурга денег больше чем у России
http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3959/
Им проще, живут себе незаметно.
Люксембург с населением 500 тысяч ,денег больше чем у России с её 141 миллионами