Путин заявил, что Россия продолжит помогать бедным странам, которые страдают из-за действий Запада.
А как насчет помочь россиянам
Уже не раз было подмечено, что отечественные управленцы – это очень щедрые люди. Особенно это их свойство проявляется, когда речь заходит о помощи нуждающимся в разных уголках земного шара за счет российского бюджета, то есть в значительной степени за счет налогов наших сограждан.
На этом канале мы уже рассказывали о том, что наше правительство регулярно списывает миллионы долларов долгов различным странам. Также мы освещали недавнее желание действующего президента помочь всем развивающимся странам, решая их продовольственные проблемы.
Здесь нужно сказать, по всей видимости, "главный начальник" настроен очень серьезно. На запуске племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области, в котором он принял участие в онлайн-формате буквально несколько дней назад, Путин снова заявил, что готов помогать всем нуждающимся странам.
Со слов действующего президента, российское руководство проводит очень грамотную и успешную политику в агропромышленной области. По этой причине Россия не только способна полностью закрывать свою потребности в продовольствии, но и помогать другим странам, которые страдают из-за политики Запада.

Цитата Путина
Безусловно, помогать другим людям, если есть такая возможность, – это правильно. Однако, наверное, прежде чем помогать гражданам других государств, стоит позаботиться о собственном населении. Если, как утверждает президент, Россия полностью обеспечивает себя продовольствием, то на каком основании растут цены на основные продукты питания?
Год назад специалисты Аналитического центра университета "Синергия" проводили социологическое исследование с целью выяснить, сколько россияне тратят на продукты. Из результатов, опубликованных в ТАСС, следует, что более 60% россиян тратят на продукты половину своего месячного дохода. Учитывая все экономические тенденции, сегодня нужно полагать, эта ситуация усугубилась.

Результат исследования
Если большинство наших сограждан вынуждено тратить 50% от своих доходов на то, чтобы прокормить себя и свою семью, то, наверное, разумным было бы прикладывать усилия для того, чтобы благосостояние наших граждан росло, а процент, который тратят на продукты снижался. Только после этого можно уже задуматься о помощи другим странам.
Однако так как мы живём при капитализме, а основным показателем эффективности здесь являются размеры прибылей, крайне сомнительно, что начальство введет какой-то жесткий контроль за ценами, ограничивая тем самым норму прибыли "эффективным собственникам", которые являются правящим классом. Хотя даже в соседней Беларуси власти пошли навстречу народу, введя мораторий на рост цен.
Учитывая, что простые россияне всё больше "затягивают пояса", бравурные заявления начальства о готовности накормить весь мир выглядят, мягко говоря, не очень уместно. Всё это крайне похоже на заявления царских чиновников в духе "не доедим, но вывезем". Думается, что отечественным управленцам стоит освежить в памяти уроки истории и вспомнить, чем закончилась подобная политика в прошлый раз.
Комментарии
Примерно так ?
ВКПб -Второе Крепостное Право большевиков.
Мы ведь никого не выбираем, ни президента ни две палаты парламента, ни судей, ни прокуроров, т.е. нами правят несменяемые самозванцы...
( Конфуций)
Об этом в эфире ORT заявил зам президента Российской академии ракетных и артиллерийских войск Константин Сивков.
По словам Сивкова, по украинским ЖД поставляется на Запад российский титан, от которого критически зависит ряд отраслей промышленности, в том числе военная
Россия производит 87% мирового титана. Весь этот титан шел раньше на потребности Советского Союза – подводные лодки по американской классификации «Альфа», по нашей – «Лира» 705-го проекта – это были лодки, сделанные полностью из титановых корпусов. 3,5 тысячи тонн титана. Американцы были в шоке, поскольку у них титан считается на уровне золота по стоимости.