ЕС един в своих действиях в ответ на угрозу суверенитету Украины
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон констатирует, что Европейское сообщество по-прежнему едино в своей реакции на угрозу украинскому суверенитету.
"Я могу напомнить всем, что мы остаемся едиными в нашей преданности действовать вместе, чтобы реагировать на угрозу украинским суверенитету и стабильности", - заявила она в субботу в Афинах на пресс-конференции по окончании неформальной встречи министров иностранных дел ЕС (Gymnich).
По словам К.Эштон, украинский вопрос вновь был одним из главных вопросов повестки дня.
При этом она отметила важность продолжения политического диалога. "Мы будем продолжать наш диалог с Россией, с украинскими коллегами и США", - сказала она, особо подчеркнув необходимость со стороны России деэскалировать ситуацию.
Кроме того, верховный представитель ЕС вновь заверила в том, что планируемое к подписанию соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной в рамках Соглашения об ассоциации "будет иметь только позитивный эффект на российскую экономику". Также, по ее словам, Европейская комиссии "говорила России о содержании наших соглашений с другими странами".
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ"?
В декабре 2008 года Европейским союзом была создана Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года, для международного изучения причин конфликта.
Эта комиссия, под руководством экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини, включала независимых военных экспертов.
30 сентября 2009 года комиссия опубликовала итоговый доклад. В нём делается вывод, что войну начала Грузия, действия же России, предшествовавшие этому, ограничивались многомесячными вызывающими действиями.
Ключевыми позициями доклада, противоречащими грузинской версии, были:
a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской...
Комментарий удален модератором
конечно будет, разве в ЕС сомневаются. Свинину еще долго поставлять не будете, за это время поголовье в России увеличится. Литва уже этому рада.