ООН: в США не соблюдают права человека
Комитет по правам человека ООН вынес рекомендации по итогам рассмотрения четвертого доклада США об исполнении положений Международного пакта о гражданских и политических правах, в которых осудил США за несоблюдение прав человека в различных областях.
Экспертный совет Комитета постановил, что США подают опасный пример по самому широкому кругу вопросов, начиная от незаконных методов контртеррористической деятельности, включающих пытки и сомнительное применение дронов, и заканчивая несправедливым правосудием и негуманным обращением с иммигрантами, сообщает Американский союз защиты гражданских свобод.
Согласно заключению совета, стоящего из 18 независимых экспертов, правительству США необходимо обеспечить повышение прозрачности для целого ряда сфер:
Расовые вопросы и применение силы правоохранительными органами, включая убийства на американо-мексиканской границе;
Трудовое рабство среди приезжих и граждан США;
Отсутствие прогресса в снижении домашнего насилия против женщин;
Применение смертной казни, одиночное заключение, пожизненное заключение несовершеннолетних без права досрочного освобождения;
Лишение заключённых права голосовать;
Подотчётность деятельности по применению пыток и злоупотребления при администрации Джорджа Буша;
Точечные убийства;
Программы слежки АНБ.
Представитель организации "Международная амнистия" в ООН Хосе Луис Диаз так прокомментировал рекомендации Комитета: "США считают себя знатоками по правам человека и требуют от других государств их соблюдения, но вместе с тем сами не соответствуют международным стандартам в этой сфере".
Его мнение разделяет и директор программы по правам человека Американского союза защиты гражданских прав Джамиль Даквар: "Рекомендации Комитета ООН подчёркивают наличие пропасти между обязательствами США по части прав человека и существующими законами и практиками".
Примечательно, что ведущие информационные издания США либо полностью проигнорировали выход этих рекомендаций, либо, как в случае с New York Times, ограничились короткой заметкой. Это подтверждает не только наличие серьёзных проблем в США в сфере соблюдения прав человека, но и нежелание освещать и выносить эти вопросы на публичное обсуждение. Таким образом, американские власти доказывают свою приверженность двойным стандартам, а их попытки демократического морализаторства лицемерны по своей сути.
Комментарии
Весь мир это знал давно.
Начали говорить в открытую.
---------------------
Батенька, Вы садист!
Идеал недостижим. США - не идеал, но ... нам бы такой уровень прав человека, как в США ...
Всё в мире относительно, и на Солнце есть пятна, но такую помойку, как сталинско-путинская Россия - поискать...
Какую "демократию" создали у себя, такую же и предлагают всем остальным.
Фашисты для них - лучшие друзья.
без суда над большевизмом Россия не возродится.
Протрите глаза! Большевики погубили намного меньше народа, чем заокеанские разносчики демократии!
И продолжают убивать, грабить и врать при этом всему миру!
За те тухлые антисоветские мифы ,что вы насочиняли воз и маленькую тележку ?
Ни за Югославию, ни за Косово, ни за Ирак, ни за Афганистан, ни за Ливию, ни за Сирию, ни за Украину, ни за Грузию.
Почему, против России, Китая, Ирана, Беларуси, Венесуэлы и других стран, которые противостоят владычеству Штатов, можно вводить санкции, а против США и ЕС нельзя, а? Снова двойные стандарты Запада?
Ну как же это так то, а? В "Империи добра", самой "толерантной" и "демократической" стране в мире, "Родине всеобщего равенства и свободы", в общем, в нашем "Солнышке земном" - США, и не соблюдают права человека..... Ой, даже не верится...
Только не надо об этом сообщать самим америкосам, а то, наша "исключительная нация" обидится и не будет освещать наш мир блеском своего "величия".
кто бы сомневался.