Бразильские изобретатели: генератор свободной энергии
То, что под поверхностью Земли текут электронный реки - непреложный научный факт, свидетельством тому служит магнитное поле Земли. У изобретателей в последнее время появлялись различные идеи и прожекты по обузданию этих потоков даровой энергии, но, по слухам, это удалось только великому Никола Тесле.
2
И вот, идя по стопам Теслы, два бразильских изобретателя - Нильсон Барбоса и Клеристон Леаль - изобрели устройство генерации электроэнергии с поразительным КПД 5000 процентов. Своё детище они назвали «Генератор-перехватчик электронов Земли».
Для работы устройства требуется небольшое количество исходной входной мощности, чтобы инициировать работу, которая затем производит энергию, превышающую подводимую. Устройство малогабаритно, а поэтому может найти широкое применение на транспорте, в быту и бизнесе. Сайт изобретателей утверждает, что потребляемая мощность, необходимая для работы генератора, составляет около 2% от его выходной мощности.
4
У них имеется несколько типоразмеров генератора. Самый маленький прототип способен генерировать 12,1 кВт мощности, используя всего 21 Вт входной энергии. Блок прототипа весит 1,5 кг и имеет размеры 20x30x15 см. Для среднего дома потребность в электроэнергии составляет около 15 кВт.
Как всегда, в хорошем деле не обошлось без ложки дёгтя - изобретатели привлечены к суду бразильским энергетическим кооперативом за кражу двух счётчиков. В ходе рейда в лаборатории полиция нашла приборы, числящиеся на балансе кооператива, и конфисковала всё оборудование.
Со слов обвиняемых они получили приборы от инженера компании, который присутствовал при проведении опытов, и даже, впоследствии, опубликовал отчёт в Интернете.
Комментарии
С арифметикой у авторов плохо КПД насчитали 5000%, при этом устройство потребляющее 21 ВтВыдает у них 12 кВт =12000 Вт, т.е. в 600 раз больше, поэтому КПД должно быть 600х100% = 60000%.
Изобретатели в ноликах запутались)))
Изобретатели наверное запутались со сдвигом фазы тока, по отношению к напряжению, так называемым Косинусом ФИ. У них ток и напряжение в противофазе, ротсюда такие огромные значения мощности и КПД.
Сначала нужно было электротехнику изучить, а потом изобретать)))
Что же будет на Земле
Через 100 ближайших лет,
Когда бедный электрон
В кану грядет.
Энергии еще с гулькин нос, причем гулька весьма подозрительная, а счетчики для энергетических рек уже скоммуниздили. Практичные изобретатели, понятно чем во время школьных уроков физики занимались.
Современная наука и техника настолько сложны, что полным дилетантам в ней делать нечего.
Главные открытия происходят на стыке разных наук, где присутствуют частичные дилетанты, вторгающиеся в новую для себя область науки
Если из дешевого никеля делать дешевую медь, то это еще как-то катит.
Это в том случае, если реакция идет, в чем я сильно сомнеаваюсь