Путин наладит бизнес с Азией, если Запад изолирует Россию
В то время, когда Владимир Путин подписывал соглашение о присоединении Крыма к России, вызывая гнев Запада, российский управленец направился в Токио, дабы укрепить связи с восточным союзником.
На встрече со СМИ в Токио, Игорь Сечин заявил, что выставленные санкции против России являются контрпродуктивными, сообщает myrussia.net.
Заявление, последовавшее от главы крупнейшей нефтяной компании Роснефть, было изложено четко: Если Европа и США изолируют Россию, то для ведения нового бизнеса, включая энергетические сделки, военные контракты и политические союзы, Москва обратится к Востоку.
Святым Граалем для Москвы является соглашение с Китаем о поставках природного газа, что после нескольких лет переговоров можно считать очень близким. Если сделка будет подписана, когда президент РФ Владимир Путин посетит Китай, а визит намечен на май месяц, то этим Кремль покажет, что больше не нуждается в Западе.
"Чем хуже отношения России с Западом, тем ближе для нее становится Китай. Если Китай нас поддержит, то никто не сможет сказать, что мы изолированы", - заявил эксперт по КНР Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.
В минувшую субботу Китай на Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о признании недействительным референдум о присоединении Крыма к РФ, воздержался от голосования и отказался критиковать Россию.
Поддержка Пекина жизненно важна для президента РФ Владимира Путина, поскольку Китай является второй по величине экономикой в мире и выступает против распространения демократии по западным меркам.
Стоит ли тогда удивляться, что президент России поблагодарил Китай за понимание по вопросу Украины.
В свою очередь президент КНР Си Цзиньпин показал, как сильно ценит связи с Москвой, в частности, делая свой первый зарубежный визит в качестве лидера Китая в минувшем году и присутствуя на открытии Зимней Олимпиады в Сочи. Совместный альянс России с Китаем устраивал бы обе стороны в качестве противовеса Соединенным Штатам Америки.
Начиная с 2018 года государственная российская газовая компания Газпром надеется накачать 38 миллиардов кубических метров природного газа в год для поставки в Китай, хотя обе стороны по-прежнему спорят по поводу цен и охлаждение в отношениях России с Западом может помочь Китаю ужесточить свою позицию.
Российские отраслевые источники заявили, что Пекин нацелен на более низкие цены, чем Европа, где Газпром генерирует около половины своих доходов.
Переворот в китайской национальной нефтегазовой корпорации находится в центре расследования коррупции и может вызвать задержки. Аналитик из Сбербанка в Москве - Валерий Нестеров заявил, что Китаю потребуется время, чтобы рассмотреть энергетическую стратегию.
"Вся суть состоит в том, что угроза санкций в отношении поставок энергоносителей из России косвенно укрепляет позиции Китая на предстоящих переговорах", - отметил аналитик.
Комментарии
Так что зря вы это.
кстати в Китае уважают Путина
"западные ценности" всё же ...
Не смотри киевское тв. Не читай украинских газет. Вредно для здоровья!!! Тебя обманывают, дурят.
Китай самодостаточен, может взять плутостан только в полон., что он уже сделал на Амуре.
Такое капитулятское уважение.
Визг в магазинах, может логично породить расеянские майданы.
==========================
Хахол, тебе сами американцы докладывают? Или госдеп в методичках информирует?? )))
Комментарий удален модератором
Азия производит весь ассортимент от ширпотреба до истребителей. Кроме того реализует электронику по всему миру. От РФ ей нужно лишь сырьё. Азия его покупает уже. какой ещё бизнес может быть?
Комментарий удален модератором
Так должно быть!
Все на заводы, оружие победы ковать.
у нас когда планирует прогрессивную шкалу налогов вводить?
строить предприятия, заводы, параходы?
только и ищет куда трубу примкнуть
Комментарий удален модератором
Если у вас протекла канализация и затопила соседей. То с вас взыщут убытки через суд. Если у режима протек рубль. То концов не найдешь. Так что топите говном соседей, как топит нас деревянными рублями финансовая система состряпанная дикарями пришедшими к власти 1991 году.
,....