100 000 россиян поддержали отмену "мигалок" для чиновников
Сто тысяч россиян проголосовали на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) за отмену привилегий на дорогах для автомобилей чиновников и государственных служащих, оборудованных специальными сигналами. Теперь это предложение будет рассмотрено экспертной группой федерального уровня при «Открытом правительстве».
В пояснительной записке к инициативе указано, что право приоритетного проезда по российским дорогам надо сохранить только для автомобилей оперативных служб: полиции, МЧС и скорой помощи. Практическим результатом от таких мер должно стать уменьшение количества заторов на дорогах.
Предложение лишить чиновников права приоритетного проезда появилось на сайте РОИ 4 апреля 2013 года и набрало необходимые для рассмотрения «Открытым правительством» сто тысяч голосов за две недели до окончания голосования (на это дается один год).
Сейчас в перечне государственных органов, сотрудники которых могут пользоваться автомобилями с «мигалками» значатся 572 таких транспортных средства.
Президент России Владимир Путин в мае 2012 года почти вдвое сократил этот список.
В мае 2013 года Государственная дума рассматривала законопроект, отменяющий штраф за непредоставление преимущества на дороге автомобилям чиновников. При голосовании по документу в первом чтении не был набран кворум, вследствие чего законопроект отклонили.
Поддержанные ста тысячами россиян инициативы рассматриваются в «Открытом правительстве», после чего их могут либо отклонить, либо направить для принятия нормативных актов в правительство или разработки федеральных законов — в Госдуму. Через эту процедуру прошли два предложения: инициатива политика Алексея Навального об ограничении максимальной стоимости машин для чиновников полутора миллионами рублей (предложения по реализации направили в кабинет министров и в Думу) и петиция об отмене закона о досудебной блокировке сайтов за распространение пиратского видеоконтента (отклонена рабочей группой).
Комментарии
Теперь Чинуши засуньте МИГАЛКИ себе в зад будет тысяча разноцветных лампочек............
Чтоб на саморезах, на лоб потом. Или гвоздями. Никто не будет забит.
Перекрасят под них свои "членовозы" - и все дела...
Ну а народу раздать колокольчики в нос и определить кому сколько надо делать "Ку".
Пока есть мигалки на дороге каждый бугорок будет считать себя шишкой и с мигалкой и без мигалки.
Все проблемы от разборок кто круче и у кого крыша выше
Но Лебедев Е.В. (председатель областного зак собрания) и Иванов В.А. (первый вице губернатор) оба ездят без мигалок.
Они оба наши, борские, один в Пичугине живет, второй в Красногорке. Часто с ними на дороге сталкиваюсь. Едут в колонне как все.
правильно ибо нефиг!
Где светит халява нифига не помогут отмены, запреты итд.
Казино сто лет тому назад запретили, а их все больше становится))
А остальные ....добро пожаловать в пробки...
Пусть на вертолете летает, на церемониальные предприятия.
Я бы даже дал разрешение устанавливать мигалки и ФСБ, но только на время проведения операций.
А вот нашего "уважаемого" Кирилла я бы лишил такой возможности.
А вот президенту лучше бы пользоваться личным вертолетом. Тем более, что у него их в каждой резиденции предостаточно. Быстро и удобно. И движение так часто не будут перекрывать.
А для президента я имел ввиду кортеж на торжественных церемониях. Которые далеко не каждый день.
В остальные дни пусть едет как может. Без мигалки.
Вообще в век информационных технологий не хрен депутатам и правительству в москве тусоваться. Совещания и съезды пусть по телеконференциям проводят.
Второй вариант. Если уж не втерпеж мобраться, пожалста в спец городок по типу олимпийской деревни. Все в шаговой доступности, и ходите там пешком.
Там таких воросов туева туча. А хочешь сам создавай.