Франция может пересмотреть планы сотрудничества с Россией
Франция может пересмотреть планы сотрудничества с Россией по оборонным вопросам при ужесточении санкций, если российские власти не примут меры по урегулированию кризиса вокруг Украины. Об этом заявил Президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters.
Олланд ответил на вопрос о том, намерена ли Франция отменить контракт на поставку вертолетоносцев стоимостью в 1,2 млрд евро: "Что касается санкций, то пересмотр сотрудничества в военной сфере должен стать частью их третьего уровня".
До сих пор французские официальные лица уклонялись от прямых ответов на вопрос о контракте 2011г. на поставку двух десантных кораблей типа "Мистраль".
Представитель президента Франции отметил, что Европе следует усилить нажим на Москву в связи с референдумом 16 марта 2014г., вероятным следствием которого станет присоединение Крыма к России. "Существует три уровня санкций. Первый уже введен в действие, теперь на очереди второй и третий", - сказал он.
В телефонном разговоре 15 марта с.г. министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и его американский коллега Чак Хейгел обсудили возможный пересмотр сотрудничества с Россией в военной сфере, сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.
3 марта 2014г. США приостановили военное сотрудничество с Россией во всех формах, в том числе отменили разрешение российским военным кораблям заходить в американские порты. Ранее на этой неделе Хейгел сказал, что следует рассмотреть проблему зависимости американской космической программы от российских ракетных двигателей.
Президент Франции уже отметил, что считает референдум в Крыму нелегитимным и что 17 марта будет принято решение о возможной отмене запланированных на следующий день двусторонних франко-российских переговоров на уровне министров обороны, если Москва не попытается снизить напряженность на Украине.
Напомним, США и Евросоюз 17 марта 2014г. опубликуют список российских чиновников, для которых готовятся замораживание активов и отмена въездных виз. Запад пытается усилить давление на Россию в связи с вторжением на территорию Крыма.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Так что обойдемся.
Надо будет, построим своё.
Извини если твой гонор описял.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вы кому задницу вылизываете.
Комментарий удален модератором
детям спички давать нельзя!!!
Немецкая энергетическая компания RWE в воскресенье заявила, что договорилась о продаже своей нефтегазовой «дочки» Dea инвестиционной компании LetterOne, подконтрольной главе наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаилу Фридману (№47 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) и совладельцу «Альфа-Групп» Герману Хану (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11,3 млрд).
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=30126
Отказ Китая рассматривать возможность введения санкций против России означает, что в случае попыток экономической блокады Москвы или частичного ограничения на поставки российских энергоресурсов за рубеж Россия может усилить торгово-экономическое сотрудничество с Пекином, в частности увеличив поставки нефти в Китай по ВСТО.
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=30127
Контракт с Францией пробил Кремль с целью налаживания политических связей. ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) предлагала закупить южнокорейские вертолетоносцы-доки, т.к. вместо создания инфраструктуры по обслуживанию (ремонту) данного типа кораблей которая для Мистралей предполагается будет больше $ 1 млрд. ремонтировать их в Южной Корее. Кроме того, рассматривался вопрос о расширении завода "Звезда" с помощью южнокорейцев с целью строительства крупнотоннажных судов и там бы ремонтировали и вертолетоносцы-доки. Корейцы обещали передать все технологии и помочь со строительством кораблей в России. Дело в том, что для достройки ТАРК "Петр Великий" сварщиков пришлось собирать со всех судостроительных заводов России.
В дальнейшем выяснилось, что Мистрали имеют много существенных недостатков по сравнению с ...