Крымский референдум: США перед решающим выбором
Состоявшаяся 14 марта в Лондоне многочасовая встреча С.Лаврова и Дж.Керри показала, что США по прежнему не понимают сути происходящего в Крыму и сознательно ведут дело к дальнейшему углублению конфликта между Россией, поддерживающей процесс самоопределения народа Крыма, и временным правительством в Киеве. Смысл такого курса трудно понять иначе как стремление перевести указанный конфликт в плоскость столкновения между Россией и Украиной.
Администрация США становится на скользкий путь: события могут принять такой оборот, когда американская сверхдержава будет уже не в состоянии удержать их под своим контролем. Завершением этого пути может стать самое малое полный и окончательный слом Потстдамской системы мироустройства, самое большое - новая мировая война. Амбиции администрации США в данном вопросе не подтверждены ничем, кроме желания сделать так, как этой администрации хочется.
Бывший заместитель министра финансов США Пол Крэйг Робертс отметил, что в ХХ веке подобные желания приводили Германию к двум мировым войнам, итог которых известен. Есть ли в американском истеблишменте понимание того, что определённые силы в Вашингтоне прямо ведут дело к развязыванию третьей? Видимо, американские неоконсерваторы надеются, что, втянув Россию в войну с Украиной и сделав это поводом для введения широкомасштабных санкций против Москвы, они настолько ослабят Россию, что это повлечёт ослабление и китайской сверхдержавы.
Неоконсервативное крыло в американской политике не учитывает, что в современном мире санкции против такой страны, как Россия, которая плотно встроена в мировую систему финансово-экономических отношений, станут ударом и по США, и по их европейским союзникам. Зато эту опасность хорошо видят представители деловых кругов США. Как заявил исполнительный вице-президент Торговой палаты США М.Бриллиант, Торговая палата выступила против введения односторонних санкций в отношении России в связи с ситуацией в Крыму.
Сознают угрозу катаклизма и в Евросоюзе, лидеры которого, сколько могли, сопротивлялись попыткам США подключить их к санкциям против России. На российском рынке представлено, например, более 6 тыс. немецких фирм, а товарооборот между Германией и Россией составляет примерно 80 млрд. евро.
Уже сейчас понятно, что попытки США склонить Москву делать только то, что хочет Вашингтон, обречены, а мотивировка задуманных санкций событиями в Крыму выглядит откровенным лицемерием на фоне действий Соединённых Штатов в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и т.д.
- список длинный. Суть происходящего в Крыму - свободное самоопределение народа в полном соответствии с буквой и духом действующего международного права.
Если отказ США признать правомерность крымского референдума и его результаты нужно рассматривать как сознательную установку на полное разрушение остатков Потсдамской системы мироустройства, то действительно ли Америка готова так рисковать? Действительно ли граждане Соединённых Штатов готовы согласиться с курсом их нынешней администрации на ещё одну большую войну?
Обострение ситуации вокруг Крыма и попытки введения на этой почве санкций против России ухудшают международную обстановку на многих направлениях. Действительно ли Америка готова повторить «иракский сценарий» и вызвать новое охлаждение американо-европейских отношений, происшедшее на той почве, что вторжение войск США в Ирак началось со лжи первых лиц американского правительства о наличии у Ирака оружия массового поражения? Всем памятно, какой рост антиамериканизма в Европе и во всём мире вызвала эта ложь. Америка готова это повторить?
Возможно, в Вашингтоне надеются добиться повсеместного осуждения действий России как «агрессора»? Напрасно. Время здесь на стороне России. Оголтелая кампания, которая ведётся сейчас в западных СМИ, спадёт так же, как спала подобная кампания в 2008 году, когда российские войска помогли Южной Осетии отразить агрессию Грузии.
Реальность современного мира такова, что признают Соединённые Штаты результаты референдума 16 марта в Крыму или нет, в новом мировом тренде, который наметился, ровным счётом ничего не изменится. У русского народа Крыма, с такой силой заявившего о своём праве на самоопределение, право это не отобрать. И Россия, поддержавшая соотечественников в Крыму, от этой поддержки не отступит.
В Москве убеждены, что в интересах Соединенных Штатов и американо-российского диалога, исключительно важного для судеб современного мира, отнестись к результатам референдума о самоопределении Крыма с таким же уважением, с каким отнесётся к ним Россия.
Трудное признание Америкой международно-правовой правомерности крымского референдума, его результатов и естественных последствий укажет выход из того тупика, в который Запад загнал своей политикой Украину и рискует загнать остальной мир...
Комментарии
- Война вообще такая штука, если начать судить – можно засудить кого угодно, было бы желание. «Англосаксонская придумка все эти «преступления против человечности», –
заметил Рёстлер Получается, теперь всякий, кто выступит против них с оружием в руках, автоматически становится вне закона. Ну а собственно, чему удивляться? Закон теперь один — жидовско-англосаксонский»
- Эти американцы, конечно, очень смешные. Постоянные инспекции, проверки… Что вы проверяете? Насколько законно творится беззаконие? Вот и сегодня очередная комиссия Красного креста.
– «Да не совсем. Просто нужно знать британцев. Это лицемеры из лицемеров. Лицемерие их кровь и плоть, их второе я. И первое тоже. У них так заведено. Если кто-то заявляет о себе, что он защитник животных, — это первый живодер и есть».
– «Трудно было удерживать такие пространства силой оружия. Требовалась другая, более мощная сила — сила заблуждений, сила затуманенных мозгов, сила предательства и провокаций. Война переходила в новую стадию».
Им терять уже нечего, кроме разанной бумаги, которая ничего не стоит, т.к. купить на неё нечего.
Автору срочно выдать путинскую премию пучком укропа!
США - международный преступник!
Такая мера, разумеется, вовлекла бы и другие страны СНГ — и обанкротила США. К сожалению нынешнее, всё ещё ельцинское, российское правительство пойдёт на эту меру лишь в том случае, если у него не останется иного выхода — да и в этом случае потребуется дополнительное давление.
США это ждёт рано или поздно. Китай и страны Персидского залива будут избавляться от доллара очень осторожно — чтобы не обрушить его в одночасье, нанося тем самым тяжёлый урон самим себе. Но избавляться будут. Американскую птичку, конечно, жалко, но что-то предпринимать необходимо — безо всякой связи с Украиной, которая по большому счёту никого на Западе не интересует. " - http://forum-msk.org/material/econom...
А добиваться полной отставки жуликов и воров...
А пендосы уже поняли - ху ис ху. Так что смотрим.. Наслаждаемся...
ПУРИМ-это жребий,или Казанская Б.М.
или тут тонкий намек на что то?
и не только фатальных последствий.
иногда полезно сменить орбмту.
держись.
человек иногда может быть сильнее обстоятельств.
особенно...постарайтесь...
Посты созданные в состоянии алкогольного опьянения
модерации не подлежат!