Учёные: в недрах Земли существуют огромные запасы воды
                        В недрах земли  существуют области, которые содержат огромное количество воды, сравнимое  со всеми вместе взятыми океанами. Данная вода представляет собой  гидроксильные группы в составе минерала рингвудита, образец его ученые  обнаружили впервые.
Ученные сообщают, что отслеживание  распространения сейсмических волн во время землетрясений демонстрирует,  что их скорость сильно меняется на границе нижней и верхней мантий Земли.  Это происходит из-за перемен, которые происходят на глубине структуры  минерала оливина, являющегося основной частью верхней мантии, говорят  учёные. Данная форма оливина получила название рингвудит. По сей день  его никто не видел, так как глубина, на которой предположительно он  должен залегать, чересчур велика для получения образцов.
Научный  сотрудник Альбертского университета Грэм Пирсон со своими коллегами  впервые нашли образец рингвудита, по виду напоминающий вкрапления в  алмазе.
 Как показал предварительный анализ, около 1,5 процентов его веса  составляет вода. По расчётам учёных, если этот и есть образец  рингвудита то в зоне между нижней и верхней мантией, должно находиться  1,4*10^21 кг воды.
Пирсон говорит - "Данный образец  является весомым доказательством того, что в недрах земли существуют  области, в которых содержится вода. Данные области, должны содержать  большое количество воды, равное все вместе взятым океанам".
Исследуемый экспертами алмаз, был  обнаружен в 2008 г в Бразилии. Можно предположить, что на поверхность  земли его вынесла магма во время извержения вулкана. Данный коричневый  алмаз имеет ширину три миллиметра, какой либо экономической ценности он  не представляет.
На момент его покупки, ученые планировали обнаружить в нем другой минерал, а в результате нашили рингвудит.
                        
                     
                    
Комментарии
Опреснительная установка, работающая по принципу обратного осмоса обойдётся намного дешевле, чем скважины и еще неразработанная технология извлечения крох воды из пород мантии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза изначально гидридной Земли
Полагаю, выделяющийся водород может вступать в реакцию с кислородом и под землёй.
Впрочем, "данная гипотезя является разновидностью гипотезы Расширяющейся Земли, которая в настоящее время считается аргументированно опровергнутой работами О.Г. Сорохтина и С.А. Ушакова."
Нельзя объять необъятное и проверить всё на практике, поэтому каждый сам решает, какая гипотеза ему наиболее симпатична.
Водороду все равно, где реагировать, но и для этого нужны подходящие условия - давление, температура, так как реакции просто так не происходят
Водорода - избыток.
Собственно, по большей части именно из-за образования этого минерала происходят водородная дегазация.
На самом деле это очень важный минерал определяющий процесс терраморфинга.
Известно, что Земля, - как клетка, более чем на 80% состоит из воды, в том числе морфированной.
В обычном известняке наверное воды больше, но почему -то никто не собирается сушить камень известняк для получения из него воды