Падва опроверг комментарий об амнистии Сердюкова
Адвокат Генрих Падва, который представляет бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, опроверг свое заявление о том, что дело его подзащитного прекратили по амнистии. Об этом защитник рассказал ИТАР-ТАСС.
«Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем», — заявил Падва. Второй защитник Сердюкова Константин Ривкин также отказался комментировать сообщения об амнистии бывшего главы Минобороны.
Ранее агентство РАПСИ сообщило, что Падва подтвердил факт амнистии, ссылаясь на заявление, которое вечером 6 марта защитник сделал в ходе заседания Московского клуба адвокатов. «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», — привело агентство слова Падвы.
6 марта об амнистии Сердюкова со ссылкой на источники близкие к следствию сообщили другие СМИ. Отмечалось, что решение об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ было принято 21 февраля. Сердюков, как сообщалось, сам подал прошение об амнистии. Официального подтверждения этой информации не поступало.
В декабре 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности. Следствие заподозрило бывшего министра обороны в том, что он построил дорогу к принадлежащей частному лицу турбазе за счет ведомства. Отставка Сердюкова с поста министра осенью 2012 года также сопровождалась возбуждением нескольких уголовных дел, фигуранткой самого крупного из которых стала бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, считавшаяся приближенной бывшего главы ведомства.
Комментарии
Ну да, он же принимал участие в боевых действиях против Грузии - причём прямо из постели Е. Васильевой. Вошёл в раж и забыл у неё домашние тапочки и халат, как говорят, поэтому и дело возбудили за халатность. Тапочки нашлись, халат - тоже, миллиарды, утёкшие из МО - пока нет. Он зачем-то в Латвию в Парекс-банк летал ...
НЕМНОГО О СЕРДЮКОВЩИНЕ
Сердюков, как известно, не жулик и вор,
Зато Бастрыкин - и пан, и сеньор.
Хотят отмазать Сердюкова -
Ведь он же в прошлом - зять Зубкова.
Жулью вообще у нас привольно -
Начальство им всегда довольно.
Сердюков очень долго пилил в МО ...
Крайне жаль, что раньше его не ... того
А Е. Васильева так вообще поэт
С которых спроса за финансы нет
http://www.proza.ru/2013/04/23/464
Теперь ждём Госпремии за стихи Е. Васильевой ... :(
из себя такой солидный
разговорчив и речист
только на хер был не чист.
передрал бабья не мало хер пехал кому попало
и васильке под конец вдул елдину под пердец
Недавно первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман выразил мнение, что российские некоммерческие организации (НКО) получают финансирование из-за рубежа, однако не торопятся регистрироваться в качестве «иностранных агентов». «Ситуация такова, что финансирование идет, но никто, по сути, не зарегистрирован», - сообщил замглавы Генпрокуратуры на пресс-конференции в Москве. А. Буксман также прокомментировал перспективы деятельности российских НКО после волны прокурорских проверок. По его словам, ряду таких организаций, скорее всего, необходимо будет получить статус «иностранного агента».
Несколько ранее первый замгенпрокурора РФ А. Буксман сказал, что в прокуратуре есть нерешенные проблемы с коррупцией, однако при этом до полной победы над этим явлением большинству российск...
По игорному делу он сказал: «То, что произошло в прокуратуре Московской области, это большое упущение». По его словам, прокуратура не поддержала обвинительное заключение по игорному делу, так как сочла его противоречащим закону из-за нарушения прав участников процесса. Интересное словоблудие!
Следственный комитет и ФСБ объявили о разоблачении в Московской области крупной сети подпольных казино, «крышевали» которую якобы местные силовики. В рамках уголовного дела задержан ряд бывших сотрудников прокуратуры области и органов внутренних дел. А незадолго до этого бывший тогда министром МВД Рашид Нургалиев отмечал, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня»! Чудеса в дебрях на «семи холмах», в сказке не сказать и в Совбезе не описать!
Первый заместитель Генпрокурора А. Буксман высту...
Веселая проверка, инициированная Рогозиным, прибавила к должности руководителя ведомства приставку «экс». Но «посадок» по итогам проверки не последовало, цель была не разоблачить и наказать коррупционеров, а расчистить место для своего человека на бюджет в 134 млрд. руб. В такую сумму оценивается обновленная целевая программа обустройства границ до 2020 года.
Еще до прихода Безделова на обустройстве государственной границы было украдено столько, что любое серьезное расследование спровоцировало бы череду новых крупнейших коррупционных скандалов и могло бы затронуть интересы многих влиятельных персон в Кремле, правительстве и ФСБ России. В отличие от большинства своих коллег, Безделов — профессиональный экономист, а не тыловик спецслужб. Не случайно, возглавив в 2008 году Росграницу, он перв...
Ревизия показала огромные масштабы хищений средств целевой программы до прихода Безделова (Счетная палата, которая должна следить за использованием бюджетных средств, исчезновения нескольких миллиардов не заметила. «Тьфу - мелочевка!»). Экземпляры были отправлены о-о-о очень уважаемым господам, получил один экземпляр и тогдашний первый заместитель директора ФСБ, начальник Погранвойск России В. Проничев.
При непосредственном участии начальника Погранвойск России и его протеже "http://www.compromat.ru/page_30271.htm" Ашота Хачатурянца программа была провалена. Сметы выросли в разы, а запланированные мероприятия выполнены не были. Так, реальным итогом выполнения программы стало завершение строительства лишь 606 объектов из 1965 запланированных. Фактическая стоимость проектно-изыскательных работ превышала запланированную в 1,5–2 ра...
чем Шойгу, запятнавший свое чистое имя вторжением в Украину.
По его словам, причина сохранения факта амнистии в тайне заключалась в том, что следователи и адвокаты не хотели "будоражить общественность". "Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит", - сказал адвокат экс-министра.
адвокаты не хотели "будоражить общественность".
Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит"