Новосибирский хлебокомбинат остановил производство
Искитимский хлебокомбинат, входящий в структуру Сибирского аграрного холдинга (САХО), в начале марта остановил работу, сообщил генеральный директор УК «САХО» Валерий Лебединский.
«Производственная деятельность хлебозавода была прекращена 1 марта 2014 года, так как закончилось сырье, а поставщики отказались отгружать муку без предварительной оплаты», - сказал В.Лебединский связав произошедшее с некомпетентными действиями управляющих комбинатом.
Он объяснил, что проблемы на хлебокомбинате начались в конце 2013 года, когда сменилось руководство компании «Искитим-Хлеб», управляющей комбинатом, передает ИА Казах-Зерно. «Новым единоличным исполнительным органом (генеральным директором) вместо меня стал Владимир Мальков, который является лицом подконтрольным Павлу Скурихину (основатель САХО)», - уточнил В.Лебединский. По его словам, после назначения В.Малькова компания перестала оплачивать поставки сырья, электроэнергию и зарплату сотрудникам.
По его предположению, объем выведенной выручки с комбината через ООО «Искитим-хлеб» составляет несколько миллионов рублей.
П.Скурихин, в свою очередь, заявил, что В.Лебединский сам без согласия с акционерами САХО незаконно переводил выручку комбината на счет созданной им компании «Хлебница-Искитим», из-за чего и появились долги перед сотрудниками и поставщиками сырья.
«По поручению совета директоров САХО В.Мальков пытался с конца декабря 2013 года вернуть финансовую и сбытовую деятельность Искитимского хлебозавода под контроль акционеров», - подчеркнул П.Скурихин. Также он отметил, что 3 марта В.Мальков обратился в полицию в связи с тем, что с завода похищен автотранспорт, вывезено производственное оборудование и украден сервер с данными о коммерческой деятельности.
Искитимский хлебокомбинат - одно из крупнейших предприятий такого рода в регионе. Он выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия. Мощность комбината составляет 13 тонн в сутки.
Комментарии
и их надо возвращать!!!
прямые затраты - те, которые можно подсчитать прямым путем - чеки, накладные и т.д
косвенные - которые получаются путей вычисления по некоторым зависимостям. например. с помощью вольтметра и амперметра можно померить напряжение и ток (прямые исчисления), а сопротивление вычислить с помощью закона Ома (косвенные)
к составу косвенных затрат я отношу затраты на врачей и медикаменты из-за некачественного хлеба
чмок
Что касается окупаемости, Вы правы, хотя у меня х.п. дорогая, но окупится уже в этом году, я уже молчу про себестоимость своего хлеба, это был главный вопрос жены - с калькулятором доказывал. :-)))
Проблемы с блинами сейчас только в одном: начался Великий Пост. Хлеб можно, а жаренное нельзя.
А я пеку, но без хлебопечки, которая без стандартного набора улучшителей делает фиговенький продукт. Свежеготовое к выпечке тесто в холодильнике при 0° стоит до четырех суток без ухудшения качества. Прямо перед едой порционный кусок швыряется на сковородку (или форма с тестом на противень), и через 15 минут - вуаля. Есть охота - можно быстро слепить настоящие хотдоги, например.