Одобрен законопроект, упрощающий получение гражданства РФ
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный ФМС законопроект, который упрощает порядок приема в гражданство России некоторых категорий иностранных граждан. Документ размещен на сайте правительства.
"Принятие проекта позволит упростить порядок приема в гражданство иностранных граждан, являющихся предпринимателями, инвесторами, квалифицированными специалистами или выпускниками российских образовательных учреждений профессионального образования", - отмечается в документе.
Законопроект разработан во исполнение плана мероприятий по реализации в 2012-2015 годах (первый этап) Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года.
Документом предусматриваются отдельные критерии для названных категорий иностранных граждан. "Так, для иностранцев, получивших профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, установлено требование наличия трехлетнего стажа работы в РФ, что будет свидетельствовать об их востребованности на российском рынке труда и позволит сформировать устойчивую правовую связь данных лиц с РФ.
Для иностранцев-предпринимателей установлено требование трехлетнего периода осуществления предпринимательской деятельности на территории России с ежегодной выручкой не менее 10 млн рублей. Доля вклада иностраннца-инвестора в уставный капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, должна составлять не менее 10%, а величина чистых активов такого юридического лица должны составлять не менее 100 млн рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему РФ - не менее 6 млн в год на протяжении не менее трех лет", - говорится в законопроекте.
Также иностранные граждане-квалифицированные специалисты должны осуществлять трудовую деятельность в России по соответствующей профессии не менее трех лет.
Комментарии
Путинские чиновники идут верным путём Януковича.
Гражданство России должен получать только русский по духу человек.
А Пушкин - "Это наше всё", наша гордость.
"Пушкин - ярчайший выразитель духовных сил русского народа"
Здесь Русью пахнет..."(с)
(надпись в общественном сортире)
России надо исполнять "Принципы территориальной целостности и нерушимости границ", определяемые международным правом.
В Декларации о принципах международного права 1970 г. нормы о нерушимости границ являются составной частью содержания принципа неприменения силы и угрозы силой.
Российское законодательство о государственной границе основывается на Конституции Российской Федерации и ее международных договорах.
А если серьезно, то обязательно – славянские корни, знание русского языка, литературы, истории. Вероисповедание – христианство либо атеизм.
А что до религии ,то лучше если человек знаком как с библейским,так и со славянским(славяно-арийским) мировозрением.
Экзамен по языку-литературе-истории - обязательно. Если человек любит Россию - он любит и ее культуру, а значит обладает базовыми знаниями в этих областях.
Можно (и нужно) только ограничить присутствие в России чисто американских сектантов типа Свидетелей Иеговы и мормонов.
Не понял насчет "естественно-научного образа жизни". Это что, если ты не ученый, то нечего косить под атеиста?
А насчет бюджетных вливаний - в разумных пределах ничего против не имею, только ЗА. Христианская мораль - основа здоровой жизни государства. Главное - не делать из христианства культ.
Покайся, Царство Небесное приблизилось.