Работодателям предложат "заботиться" о детях сотрудников
Материальная помощь семьям с детьми должна оказываться государством без привязки к скромному прожиточному минимуму, а работодателей надо обязать заботиться о семьях своих сотрудников. В этом уверены эксперты общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты РФ. Такую позицию они обозначили в ходе обсуждения проекта Концепции государственной семейной политики, передает "Российская газета".
"Показателем хорошего качества жизни семей не должен быть прожиточный минимум, так как он абсолютно не учитывает все потребности мам, пап и их детей, - заявила председатель совета Елена Тополева-Солдунова. - Сейчас на эти семь тысяч рублей нельзя вырастить из ребенка нормального гражданина. Должны быть учтены расходы на культурное просвещение, образование и так далее".
Между тем, считает специалист, в концепции должны быть прописаны меры поддержки не только для бедных или многодетных семей. "Обычная нормальная семья сегодня тоже часто испытывает трудности, например, в дошкольном образовании, - добавила она. - Не стоит забывать и о матерях-одиночках, которые годами не получают алименты от бывших мужей".
Важную роль в улучшении жизни семьи может сыграть и работа, где родители проводят большую часть своего времени.
"Для руководителей коммерческих компаний надо разработать какие-то стимулирующие меры, чтобы они заботились не только о своих сотрудниках, но и их семьях", - продолжила Тополева-Солдунова. Речь может идти, к примеру, о дополнительных выплатах или корпоративном медицинском обслуживании, как это практикуется в других странах.
По словам директора департамента демографической политики и соцзащиты населения Ольги Самариной, новая концепция должна кардинально отличаться от той, которая действует с 1996 года. "Тот документ был направлен на выживание российской семьи, - сказала она. - Сегодня же семьи сталкиваются совсем с другими проблемами и трудностями. Да и социально-экономическая ситуация сейчас совершенно другая".
Напомним, в соответствии с указом президента "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы" должна быть разработана концепция государственной семейной политики. Документ должен быть готов уже этим летом. Цель разработчиков одна - к 2025 году в несколько раз увеличить число многодетных семей и сократить разводы. Если все пойдет по плану, то к 2050 году в России будут проживать уже 154 млн человек.
Комментарии
Ему засчитали срок нахождения под домашним арестом.
Бывшего начальника УФСИН признали виновным в хищении государственного имущества. Доказано, что Сергей Суш ввел в заблуждение подчиненных, которые по его приказу вывезли в Красноярский край три служебных автоприцепа и трактор. Там вся техника была передана в личное пользование родным Суша. Таким образом, за раз они обогатились на один миллион рублей. Именно во столько оценили похищенное имущество. Сейчас оно все изъято.
Сам злоумышленник в погонах приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы. Однако из зала суда вышел свободным. Ему засчитали срок нахождения под домашним арестом, на котором экс-начальник УФСИН находился с июня 2012 года.
http://arigus-tv.ru/news/item/62962/
мне отказали разместить эту новость на сайте, говорят региональная....
Карл Маркс
-- "господство это искусство мирно наслаждаться кровью и потом других"
Адам Смит,
«не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов».
АНАХАРСИС (638-559 гг.до н.э.) Скифский мудрец
Рынок-это место, нарочно назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга"