Россия отдала 4 золотые медали
Мы только на этих Олимпийских играх отдали 4 золотые медали. Спорт сейчас стал полностью корумпирован и балом правят деньги. Объясню почему. Сноубордист, россиянин Юрий Подладчиков принес сборной Швейцарии золото в соревнованиях по хафпайпу. Россиянка Анастасия Кузьмина завоевала золото за Словакию. Биатлонистка Домрачева завоевала 2 золотых медали. А это все бывшие россияне, выступавшие на чемпионатах России и когда-то отвергнутые нашими функционерами от спорта.
Конечно было бы глупо расчитывать, что в спорте все в порядке, когда в стране главенствует коррупция и бабло.
Когда ты видишь, что у Швейцарии, с населением в 2 раза меньше Москвы, уже 5 золотых медалей, понимаешь, что все у нас хреново...

1 Сноубордист Юрий Подладчиков принес сборной Швейцарии "золото" в соревнованиях по хафпайпу.
Спортсмен впервые выступал на Олимпиаде в 2006 году — за российскую сборную. В 2010 году он вошел в сборную Швейцарии, но еще обдумывал возможность катать за Россию на сочинской Олимпиаде. Именно для обсуждения такой возможности весной 2012 года Подладчиков посетил Москву. Тогда российская сборная потеряла его окончательно: cпортсмена не устроили предлагаемые ему условия.
"Я в мае в Москву на эти переговоры и приезжал. Но мы на совсем разных языках говорим. Короче говоря, я катаюсь на сноуборде. Все. Если бюрократам что-то нужно, то я не против, мне важно только одно — выиграть Олимпиаду. Если мне хотят в этом помочь, то я открыт. Вот Криштиану Роналду играет в "Барселоне"... А, или где он там играет? В "Реале" он, да. Ему предлагают перейти — и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я — так же", — рассказал спортсмен в интервью Sports.ru.
"Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет", — продолжил он.
Издание отмечает, что Подладчиков приезжал в Москву уже будучи вице-чемпионом мира и четвертым райдером Олимпиады в Ванкувере, но пытавшиеся зафрахтовать его люди, видимо, этого не учли.
2.
Победительница спринтерской гонки на 7,5 км Анастасия Кузьмина родилась в Тюмени и является родной сестрой российского биатлониста Антона Шипулина. В 2008 году спортсменка стала выступать за Словакию. В 2010 году в Ванкувере в женском спринте завоевала первую в истории Словакии золотую медаль зимних Олимпийских игр. На неофициальных интернет-ресурсах можно найти сведения о том, что после рождения ребенка Кузьмина просила предоставить ей отдельную квартиру, в чем ей было отказано.
И выйдя замуж уехала выступать за Словакию.
3.
Дарья Домрачева родилась в 1986 году в Минске в семье архитекторов. Через 4 года вместе с родителями уехала в Сибирь, в строящийся город Нягань. Дарья занималась танцами и баскетболом, а в 1992 году, вслед за старшим братом, начала заниматься лыжными гонками. Проводя практически всё своё время на тренировках, сборах и соревнованиях, Дарья училась в школе на «хорошо» и «отлично». Летние каникулы проводила в Минске.
В 1999 году начала заниматься биатлоном. Закончила гимназию, где училась в экономико-правовом классе, и поступила на 2-й курс Тюменского университета, факультет — спортивный менеджмент.
С Домрачевой не совсем так одназначно, она хотела выступать за Белорусию сама. Хотя и ее можно было удержать в свое время.
А вчера еще и Золото в индивидуальной гонке...
Не удивлюсь, что и молодой фигурист Ковтун примет решение выступать за другую страну.
В нашей стране уже давно на первом месте стоят не спортивные достижения, а околоспортивные интриги и деньги. З.Ы. Только на этих примерах видно, что не все так ладно в нашем спорте.
Проблем много, хреново, когда решают чиновники, а не спортивные результаты.
И получается, что бывшие россияне завоевали больше Золота, чем вся наша команда... Печально, что сказать.
Домашнюю Олимпиаду мы провалили с треском.
Комментарии
А вот Джессика Лонг, несомненно, приобрела от Америке в то, что она помогла ей стать полноценным членом общества. В России ей была уготована более скромная участь: быть прикованной в хрущевке, либо попрошайничать на остановках.
А в общефилософском смысле - разве не бабло правит на западе, а "добро"? Ну, ну... расскажите...)))
Для жены Батуриной эмиграция. - способ жить на капиталы, выведенные за границу.
Для Бородина - способ уйти от ответственности.
А для Кузьминой, извините , это возможность реализовать себя.
Россия - самый крупный. Мире производитель протекционизма. Посмотрите: здесь даже ... Поют по наследству на эстраде. Снимаются в кино. Занимают руководящие посты в государстве. Становятся генералами, наконец!!
Вся статья об этом. Не дали квартиру... Не устроили условия... и т.д.
Не надо искать в спорте и в артистах-спортсменах каких-то высших смыслов. Все проще.
Я слушал тут мнение того же Игоря Ларионова, котрый сказал что на Олимпиаде не стоит ожидать закономерностей, во всех видах спорта очень часто золото достается совершенно случайным людям. Так и эти которые мигрировали из России могли получить золото совершенно случайно.
То что эта олимпиада стала непредсказуемой по результатм это факт. Во многих дисциплинах мировые лидеры на которых делали ставки не вошли даже в тройку призеров.
В некоммерческих видах и условия намного лучше: врачи, массажисты, костюмы ведущим фигуристам за счет бюджета...
Отъезды совсем не из-за этого
Про бабло американские спортсмены за золото от правительства получат 10 000дол , а от Олимпийского коммитета 25 000дол копейки по сравнению с тем что получают россияне
"Спортсмен впервые выступал на Олимпиаде в 2006 году — за российскую сборную. В 2010 году он вошел в сборную Швейцарии, но еще обдумывал возможность катать за Россию на сочинской Олимпиаде. Именно для обсуждения такой возможности весной 2012 года "Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России основана в 1996 году.
Комментарий удален модератором
Да любой из нас ставит на первое место условия труда и зарплату. Еще дедушка Ленин говаривал "...если вы меня за мою работу будете благодарить корочкой хлеба,то уж увольте батенька...увольте"
Комментарий удален модератором
за сколько?
это бабки и очень большие бабки!
В том-то и дело, что картошку может вырастить ЛЮБАЯ бабушка, а олимпийскими чемпионами становятся единицы. И если Вы считаете, что это проще, чем картошку выращивать-никто не мешает попробовать.
Хотя на мой взгляд, одно дело, когда спортсмен-профессионал выступает за какой-то клуб в другой стране. Это работа. Но выступать за другую страну - это как-то не очень красиво.
Да, нам всячески внушают, что быть патриотом не хорошо, что нужно быть общечеловеком и любить не представителей противоположного, а своего же пола. Так принято в "демократических и развитых" странах.
Но пусть я старомоден и старорежимен, но для меня всё же такие понятия,как патриотизм - это не пустой звук.
за те страны, где приучены УВАЖАТЬ своего гражданина и признавать , что богатства государства , прежде всего в его гражданах.
правительстьво, в том числе МУТКО- к чертовой матери и под зад пинком .за антинародную разрушительную политику
------------------------
Согласен, коррупция всё губит в стране.
О, вспомнилась мудрая и веселая сказка наших славных предков про состязания мужика с чудищем-великаном, например, великан с ено-то силищем запросто сжал камень в песок, а мужик вместо камня кусок сыра...)))
Спорт это давным-давно массовое шоу, а спортсмены в нем - артисты. Это их профессия и они сами ее выбирают.
Чего тут неясного??
Давайте так, КТО придумал большой спорт?:-))) Спорт это даже не физкультура в обычном понимании типа привычном, а специфическая - физ-Культ-Ура типа "спорт" это порт а ля портал, например, телепоптация и т.п.
--
Передайте это лжецу-русофобу с бестТюдей :)
Ладно - горнолыжники - никогда медалей и не было, но биатлонисты просто позорятся на этой олимпиаде. Спасибо сноубордист Олюнин неожиданно порадовал.
Так бюрократы отказали в российском гражданстве футболисту Сергею Реброву, который впоследствии стал игроком национальной сборной Украины. И в этом случае в проигрыше оказалась Россия.
Онопко, Канчельскис, Цымбаларь, Никифоров, Юран, Семак... наверное, еще и забыл кого-то :)
По поводу дарьи Домрачевой....молодец, умница как человек, как спортсменка...А чего на россию то гнать??? У белорусов она одна....боле ничего НЕТ. Хоккей, как батька не старается....извините НЕТ, Фигурное катание? Вновь НЕТ. Более НИЧЕГО НЕТ? Да и биатлонистов то ТОЖЕ более нет......К тому же ГДЕ Домрачева ставала на лыжи? Правильно........В России.
А "наша Зайка" будет еще долго будет трассы посыпать с Александром Хорошиловым вместе.
Ладно у "Зайки" хоть медали были. А Хорошилов выше 10 места на мировых и 21 на олимпийских турнирах не поднимался, что он делает в олимпийской сбороной?
У нас на Камчатке дети с пяти лет занимаются горными лыжами и где результаты?
Биатлонная отличная школа олимпийского резерва - опять куда деваются спортсмены?
Школы сноуборда вообще нет, а в наших краях снег лежит практически круглый год.
Потому что трассы - дрянь, нет условий для тренировок.
Былую гордость за свою страну, чиновники уничтожили своим поведением.
И почему все нормальные люди терпят погружение России в пучину?
Раньше нужно было Мудко думать!
Россия никаких медалей не получила и не отдала.
Если автор имеет в виду НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ медальный зачет, то это чисто политическая хрень.
Олимпийские игры - это игры спортсменов, а не стран.
А вот что правда - НУЖНО не скупиться активно СКУПАТЬ спортивные таланты для России и хорошо оплачивать их, как это делают во всех ведущих спортивных странах мира!
А в Голландии , Норвегии и Белоруссии меньше. Ну и что?
Зато у нас есть Виктор Ан :)