Ситуация в ЖКХ и инфляция стали главными проблемами россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какие проблемы россияне считают наиболее актуальными лично для себя, а какие - для страны в целом.
Наиболее актуальной личной проблемой россияне сегодня считают ситуацию в сфере ЖКХ и ЖКУ (57%). На втором месте в рейтинге лично значимых для респондентов тем - инфляция (51%). Далее следует уровень жизни населения (46%).
Ситуация в сфере здравоохранения непосредственно затрагивает 40% наших сограждан. Треть опрошенных (33%) сетует на проблемы в сфере пенсионного обеспечения. А 29% участников опроса тревожит коррупция и бюрократизм. Также в десятке наиболее значимых для себя проблем россияне отмечают алкоголизм и наркоманию (27%), положение молодежи (25%), безработицу (23%), ситуацию в сфере образования (21%). Каждого пятого россиянина (20%) беспокоит проблема межнациональных отношений и миграции. Наименее значимыми лично для респондентов сегодня являются вопросы, касающиеся демографической ситуации (5%).
В целом, за последние десять лет (с 2006 по 2014 год) для россиян значительно возросла актуальность проблем в сфере ЖКХ (с 32% до 57%), уровня жизни населения (с 24% до 46% в 2014), ситуации в здравоохранении (с 27% до 40%), коррупции (с 14% до 29%). В то же время меньше беспокойства стали вызывать вопросы безработицы (с 33% до 23%), преступность (с 27% до 15%), ситуация в армии (с 12% до 5%).
В масштабе страны на протяжении последних лет сограждан также больше всего беспокоит тема ЖКХ (56%). На втором месте - инфляция (53%). Коррупция в стране тревожит 47% опрошенных. На уровень жизни населения участники опроса в январе 2014 года жалуются меньше, чем в январе 2013 года (45% против 51%). По-прежнему треть россиян говорит о проблемах в сфере пенсионного обеспечения (35%). Тема здравоохранения в государстве волнует 34% участников опроса (против 40% год назад).
Также актуальными для нашего государства, по мнению респондентов, являются проблемы алкоголизма (29%) и наркомании (27%). О значимости молодежной темы для страны сказали 33% опрошенных. Проблема терроризма в масштабах страны тревожит 29% участников опроса. Безработицу в качестве важной проблемы для страны назвал каждый четвертый (29%). Проблему преступности отмечают 23% наших сограждан. Чуть менее значимыми считаются вопросы, связанные с образованием (19%), демографической ситуацией (17%), демократией и правами человека (15%).
Опрос ВЦИОМ был проведен 25-26 января 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Комментарии
Вот только вопрос: кто переведёт эту проблему в этот разряд? Сама российская власть, пока ещё не поздно, или россияне "подскажут"?
Но во втором случае, думаю, российскому народу нужно будет решать уже не 2, а целых 3 проблемы: не только ЖКХ и Инфляцию, но и проблему Власти...
но их так и не розрешили эти проблемы..
Главные проблемы россиян:
СССР был независимым государством, Российская Федерация колония.
СССР и Российская Федерация войну проиграли. Враги СССР и России достигли всех целей, которых достигают на войне.
Система власти, созданная правящей верхушкой РФ, когда Президентом РФ был Ельцин, и существующая до сих пор, привела и приводит к чудовищному разграблению РФ и коренного трудового народа РФ, к вымиранию многих коренных народов РФ, к колонизации территории РФ некоренными народами РФ из других государств, к разрушению экономики РФ, не дает восстанавливаться и развиваться экономике РФ, обороноспособность и оборонная промышленность страны сильно ослаблены.
Всё это стало возможно потому, что коренные народы СССР и РФ, прежде всего самый многочисленный и сильный русский народ, позволили сделать это. Коренные народы СССР и РФ опозорили себя перед всем миром навсегда. Пройдут столетия и тысячелетия, во всех трудах по истории будут писать о несусветной глупости и величайшем позоре коренных народов СССР и РФ, позволивших так обращаться с собой ...