Союзу России с Германией быть?
                        Как сообщалось, с 31 января по 2 февраля в Германии прошла 50-ая Мюнхенская конференция по безопасности. 
Западный  мир не может решать крупнейшие международные проблемы без участия  России, и необходимо искать возможность развивать сотрудничество, но и  Москва не должна отказываться от поиска точек соприкосновения с  западными партнерами, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на  конференции, передает РИА Новости.  «Нам необходимо найти общие точки с Россией, чтобы более конструктивно  развивать наше сотрудничество. Только с помощью России мы можем решить  иранскую проблему, а также проблему уничтожения химического оружия в  Сирии. Европейская политика против России не имеет будущего. Но и Москва  должна для себя решить, какие у нее общие точки с Европой и  сформулировать для себя эти позиции», — подчеркнул Штайнмайер.
«Конфликты приблизились к границам Германии. Я имею в виду, в частности, Украину», — отметил он.
Глава  немецкой дипломатии подчеркнул, что Германия должна быть готова к  участию на более ранних этапах урегулирования кризисов, и ее участие  должно носить более конкретный характер. «Германия останется движущим  фактором общей внешней политики и политики безопасности. И в этом духе  мы пересматриваем наши подходы к процессам оказания помощи — в Мали,  например. Конечно, применение военной силы — это последнее средство. Я  за политическую сдержанность. Но мне хотелось бы сказать, что это не  означает невмешательство. Германия слишком большая страна, чтобы просто  комментировать вопросы мировой политики», — подчеркнул Штайнмайер.
Кроме  того, президент Германии Иоахим Гаук в приветственной речи на открытии  конференции сказал: «Если коротко, то я хочу говорить о новой роли  Германии в мире». «И как раз в те времена, когда США не могут давать  больше и больше, Германия и ее европейские партнеры должны сами взять  большую ответственность за свою безопасность», - добавил он.
«Штайнмайер  сказал некоторые вещи, но хитрый лис оговорился, сказав, что без России  Европа не сможет решить ни одной крупной проблемы в мире. Его  выступление прозвучало в унисон с выступлением президента Германии.  Этого следовало ожидать давно. Германия начала качать мускулы давно. Она  переросла слабеющую Англию с её конфликтами. Выросло новое поколение  немцев, которые имеют о прошлом два базовых понятия.
Первое.  Германия проиграла войну. Второе. Оккупация продолжается до сих пор.
 Как  бы красиво это ни подавалось немцам, что их страна - член НАТО, а  американцы - их лучшие друзья. Но люди понимают, что Советский Союз  вывел свои войска из Европы, сдержав слово, а НАТО не выполнило условия  договоренностей о нерасширении блока на восток Европы в сторону России.  Всё возвращается на круги своя. Пока существует Германия, она будет  главенствовать в Европе. Сейчас ей, конечно, уже Европы мало. Германия  уже думает о том, как жить следующим поколениям немцев. Об этом, кстати,  они говорили и в 1939 году. Существует и Россия, которая опять будет  сдерживающим фактором для Германии.
Нам надо не повторить ошибок  прошлого и суметь так выстроить отношения с Германией, чтобы не  допустить прямого конфликта. Американцы вместе с британцами будут делать  всё для того, чтобы опять стравить Германию и Россию. Наши страны  должны понять, что не надо на потребу остальному миру уничтожать друг  друга. Без сомнения, Президент Путин это понимает. О понимании со  стороны Германии говорит факт приглашения в Бундестаг ветерана войны  писателя Даниила Гранина для выступления в День освобождения Ленинграда  от фашистской блокады. Высшие руководители Германии присутствовали на  этой встрече и слушали его рассказ об ужасах Блокады, о зверствах  немцев. Я думаю, что это знаковое событие и серьезный шаг со стороны  Германии.
Мне кажется, что союз России с Германием был бы самым  выгодным в дипломатическом отношении решением для наших стран в первой  половине ХХI века. И хромающая Америка и остальные страны будут делать  всё, чтобы этого не допустить. События на Украине доказывают это.  Меркель ведет себя достаточно сдержанно, а США усиливают прямое  вмешательство, используют Украину как детонатор европейской  нестабильности.
Германия не может находиться в тени, немцы, как и  русские, великий народ, поэтому сделанное руководителями страны  заявление вполне логично. Следующим правильным шагом было бы выбросить  американцев с военных баз Германии. Это было бы уже прямой заявкой на  лидерство и не только в Европе. А если Германия объединиться с Россией,  то она получит выход на Азию. А это создаст совсем другое положение в  мире. Не надо поддаваться на провокации других стран. Союз Германии и  России - это залог того, что наши страны будут иметь сильные позиции в  мире. Мы понимаем, как тяжело России без крепких союзников. Нас окружают  полунищие неплатежеспособные страны, а Германия ничего не просит и за  всё платит сама. Это был бы союз равных».
                        
                     
                    
Комментарии
ГНИДА Горбачёв "отдал" восточную Германию америкосам.
Алкоголик Ельцин раздаривал Россию.
"Турист" Путин "ловит рыбы и охотится".
Дебила Медведева "восхищают" американские игрушки.
И после это:
- союз с Германией
- или война с америкосами за Германию???
Немцев в России хорошо помнят, ещё со времён Петра, особенно на Урале,
они были у императора в фаворе, и русских бедолагам, отданным немцам в рабство жилось гораздо хуже, чем у помещика, их приковывали цепью, у места работы в руднике , там и ели, там-же и спали, там-же и испражнялись. В общем как сказали бы блатные - беспредел.
Разговаривал как-то с чехом, говорит сейчас немцы в Чехии подминают все бизнесы под себя.
А насчёт договоров, переговоров: у нас Сталин заключил договор о мире, а получил войну.
Кому не лень может посмотреть историю Германии: войны, войны, войны. И всегда их били.
Кто жил в Германии знает, тупые, лампочку ввернуть, электрика вызывают. ЛОЛ
А то они они скоро скажут всем алфидерзейн, и замутят очередной свой 125й Рейх.
Так что лутше сразу присоединится, волевых Сталинов у нас теперь нет, так что расхлёбывать будут кто нить другой в этот раз.