Олимпийская изнанка Сочи
Декоративным маскировочным фасадом, натянутым поверх осыпающихся стен, можно назвать бодрые отчеты чиновников о полной готовности Сочи к Олимпиаде. Всюду - оптимистично приукрашенные рассказы о том, что сделано. До чего руки так и не дошли - молчок.
- В декабре и январе я тоже лично осматривал ряд олимпийских объектов, - рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на первом в этом году заседании правительства 16 января. - Практически все они готовы, прошли серьёзную проверку, приняв всероссийские и международные тестовые соревнования. В общем и целом всё работает. В Сочи создана современная инфраструктура спорта, транспорта, энергетики, связи, медицинского обеспечения, гостиничного обслуживания. Сформирована безбарьерная среда, на всех объектах внедрены стандарты безопасности, выполнена экологическая программа. Город изменился, чтобы мы там ни слышали, он стал более благоустроенным.
Между тем, за неделю до мировых стартов в центре Сочи продолжается ремонт тротуара на улице Горького, спешно укладывают брусчатку возле спрятанного за олимпийским баннером недостроенного торгового центра. При такой спешке вряд ли стоит рассчитывать на качество работы. Прохожие, торопливо и опасливо пробираясь по грязи, клянут Олимпиаду.
По Северной, одной из центральных улиц, прямо под дождем кладут асфальт. Который, естественно, скоро развалится.
Реконструкцию олимпийский объекта «Sochi Plaza» (бывшая гостиница «Москва»), расположенного в центре города, согласно п.193 постановления правительства РФ № 991 «О строительстве олимпийских объектов в Сочи», необходимо было завершить в декабре 2013 года. Забор с колючей проволокой скрывает грязь и строительный мусор, а внутренняя отделка - на стадии, катастрофически далекой от приема гостей.
Подземный переход у торгового центра «Новый век» в Адлере выглядит так, как будто Олимпиады не предвидится: обшарпанные стены с недвусмысленными надписями, доски с лохматыми от старости объявлениями, оголенная электропроводка.
Громкие отчеты о сдаче 7 января этого года одной из самых крупных и дорогих транспортных магистралей - дублера Курортного проспекта, на деле оборачиваются тем, что все-таки по основной его части рабочее движение открыли. На въезде же в город взгляду открывается настоящая стройплощадка с сопутствующими прелестями. Между тем, достроить дублер планировали в прошлом году.
Олимпийский парк на официальных фото выглядит достойно. В реальности за парадным фасадом - мусор. Например, целую его гору по улице Акаций, что располагается метрах в пятистах от Олимпийского парка, забор скрыть не в состоянии. Так же, как и недостроенную гостиницу. Заплаты на асфальте свидетельствуют о нарушении технологии укладки. А открытые деревянные (!) люки и грязь - о том, что даже в преддверии Олимпиады руки до них не дошли. Дома для олимпийских переселенцев и волонтеров в селе Веселое ждут-не дождутся проведения электричества и канализации.
Местные интернет-СМИ выкладывают фото олимпийских объектов, отражающие истинное положение вещей.
Олимпийские недоделки вопят о себе: рядом с Олимпийским парком - торчащие электрокабели, разбитые тротуары, нет остановочных павильонов, также, как и заявленных уличных указателей - даже вокруг Олимпийского парка.
До сих пор жители села Некрасовка, построенного в рамках олимпийского переселения из Имеретинской низменности, ощущают проблемы с коммунальными благами: электричеством, газо- и водоснабжением. Если дома построены, то социалка и культурно-исторические объекты - нет. В том числе - детская площадка, теннисный корт. Закрыто олимпийским баннером единственное возведенное из целого комплекса здание культурно-исторического центра. Между тем, согласно п. 202 постановления правительства РФ № 991 они относятся к зоне ответственности администраций Сочи и Краснодарского края.
До сих пор бьются с Водоканалом жители пос. Мирный, располагающегося недалеко от Олимпийского парка.
Мирное уже с полгода ведут войну с олимпийскими строителями, которые так отсыпали дороги и так оборудовали ливневки, что вся вода теперь у них в подвалах домов и на огородах. В итоге люди на собственные средства построили канализацию.
- А теперь Водоканал вымогает с нас деньги за подключение. Сумма, я думаю - от 360 до 500 тыс. рублей. Причем не надо забывать, что Водоканал обещал построить эти сети еще в 2012 году. Сначала говорили, что строители олимпийских объектов нам все сделают, потом город, потом сам Водоканал. А теперь получается, что мы сами построили, и нашим же салом нам и по мусалам, - возмущается Виктор Кобылин, староста поселка Мирный.
Сельчане, как законопослушные граждане, не пользуются уже построенной канализацией при отсутствии разрешения от Водоканала.
- Ждем Олимпиаду. Платить баснословные деньги в наши планы не входит. Мы готовы идти навстречу, если Водоканал свои обязательства выполнит. Если нет - пойдем в администрацию города, в вышестоящие организации, которые являются контролирующим органом для этой конторы, - говорит Виктор Кобылин.
Строительные городки в районе Имеретинской набережной до сих пор не снесли. А дым от сжигаемого мусора застилает округу. При этом местным жителям во время Игр запрещено использовать печи для отопления.
Изумленному взору иностранцев во всей красе готовятся предстать заваленные мусором многолетней давности дворы улиц Голубые Дали и Ленина в Адлерском районе Сочи.
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, кстати - член МОК, характеризует положение вещей мягко:
- Сданы не все транспортные объекты, гостиничные комплексы. Важнейший вопрос - обустройство территории. Мы ведь хотим, чтобы наша Олимпиада была лучшей.
Хотеть-то хотим, но олимпийский персонал еще не весь укомплектован, не хватает порядка 6 тыс. человек. Его продолжают набирать. Это головная боль Сочинского центра занятости.
До старта Олимпиады, между тем, осталось четыре дня. Скоро счет пойдет на часы.
Комментарии
очень надоело читать его понос
http://newsland.com/news/detail/id/1315702/
Которые обожают делать "ку"...)))
http://www.newizv.ru/economics/2014-02-03/196421-energopaek-spustili-regionam.html
Удивляться нечему , что всё осыпается.
Время «командировки» - от одной недели. То есть – снимут с работы – билет на поезд, билет на «посещения праздника спорта» - в зубы – и вперед и с песней.
Так что и на Олимпиаде будут «свои зрители» с криками «уряя!!! Слава великому ПУ-ууу!!!». Тьфу плять – тошно от этого всего!
http://maxpark.com/community/politic/content/2491360
Ты кого тут дурачишь?
Хоть бы ник сменил.
И какое отношение Неман имеет к югу России?
Так что не пройдет ваш обмен. Ему менять нечего.
Нам всем на уши! :-)))
Курорта же больше нет - ни цивилизованного ни нецивилизованного. По санитарным нормам в курортной местности на 1 жителя должно приходиться 14 кв. м зелени. В Сочи - 2,6! Над этим потрудилась как местная власть, так и краевая - распродав или "захапав" парки, скверы и газоны под застройку. Федеральная "подвинула" границы Нацпарка. В результате загазованность в городской среде в десятки раз выше нормы (как в промышленном городе), а построенные НАД городом транспортные развязки убьют его окончательно
Комментарий удален модератором
Сушняк"…
Олимпиаду надо отменять !
Престиж страны? Так он и заключается в достатке и образованности людей, а не количестве проведённых спортивных мероприятий.
Сплочение нации? Так сплачивается она на мудрой идее, выдвинутой властью, а не миллиардерами-спортсменами, живущими за рубежом.
Пир во время чумы. Не более.
Обтекайте, ПОЗОРИЩЕ РОССИИ
Обтекай, путиноид-копрофил.
Эта ху_та не знает,что такое настоящая работа.
Время придёт научатся землю копать.
http://south-worker.com/marazm-v-sochi-dostig-svoego-apofigeya/
«Маразм в Сочи достиг своего апофигея»
http://south-worker.com/olimpiada-kak-simvol-bezotvetstvennosti-rossijskoj-vlasti/
Олимпиада как символ безответственности российской власти
http://south-worker.com/zhiteli-sochi-shtorma-tolko-nachinayutsya/
Жители Сочи: шторма только начинаются
"За шесть часов волонтеры привели набережную в порядок. Растащили камни, которыми море забросало набережную, смели песок с плитки, вырванные с корнем хвойные деревья воткнули обратно. Я сказала волонтерам, что деревья так погибнут. Вы ведь садите их в соленую воду, на что они ответили, что это не их проблемы. Как им сказали, так они и делают", - рассказала о проделанной работе Галина Кириченко.
Она добавила, что во дворах жители убирали сами. "Такой обычный небольшой шторм залил улицу только потому, что проект берегового укрепления выполнен безграмотно. Такое будет повторяться теперь постоянно", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская.
...
Нация - понятие разноликое. Думаю, вам это известно. Наши прадеды жили для наших дедов. Деды - для отцов. Последние - для нас с вами. Россия, конечно, огромная страна. Но огромно и желание украсть. Видимо, поэтому, наряду с огромными внутренними душевными качествами, у нашего народа велика мания воровства. Мы рассуждаем по принципу:"Власть крадёт - и мне можно". Хотя, понимаем, что страну т.о. не поднять. Каждый живёт для себя. К сожалению.
Вот и вы грешите, обличая другого. Как незаметно человек делает промахи.
Нет, для меня набитый желудок - не самоцель. А Европа - не пример. Примером, пожалуй, служат обычные обитатели русских монастырей - худые, молчаливые, с красными невыспавшимися глазами. Но счастливые, с Богом в душе.
http://blogsochi.ru/content/olimpiada-cherez-zadnitsu
Вот такой посыл.
У него же тут же начинают гореть глаза олимпийским огнём, как только заходит речь об Олимпиаде.
Это несерьёзно!
Мы не можем тратить горы денег на спортивные мероприятия, если в стране полно и так всяких проблем!
Не хватало только, чтобы ему за строительство спортивного инкубатора в Сочи дали Героя России!
А смотреть"память" ты по ...где... будешь? лично поедешь? или посредством Остан-КИНО?
Ещё наверно и на Клептопиаде бабла наворовал.
Алексей Березин где то в другой стране живет потому что в России в СМИ отчетов о построенном еще не было.
Комментарий удален модератором
Расчет:
2 521 000 (кубических метров) Х (1 м3 бетона с НДС в среднем) 3000 руб. = 7563000000 руб (стоимость пирамиды Хеопса в бетоне сегодня) : 35 (курс доллара) = 216085714 долларов (стоимость пирамиды в долларах)
Сколько пирамид Хеопса можно построить на 50 миллиардов долларов, потраченных на сочинскую Олимпиаду 50000000000 : 216085714 = 231 пирамиду Хеопса
Я нигде не ошибся?
Полагаю, что люди, всерьез интересующиеся и занимающиеся спортом, так не считают. Спросите у них.
И вот посмотрим, какая будет посещаемость "ненужной" Олимпиады.
Вы демонстрируете тот же самый имперский идиотизм, который происходит со всеми подыхающими империями, когда утрачивается восприятие полезного/бесполезного и все силы и средства направляются на ненужные и даже вредные мега-проекты типа пирамид и олимпиады.
В этой олимпиаде одно хорошо - дает надежду, что скоро "гонка на лафетах" - российский пост-олимпийский вид спорта...
А старенькие "Приморскую" и "Жемчужину" наверняка модернизировали.