Львовские регионалы встали на сторону оппозиции
Члены отделения Партии регионов Львовской области пошли против своих однопартийцев и выступили за отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и за проведение перевыборов в Верховную Раду. Кроме того, регионалы из львовской ячейки выразили соболезнования по поводу гибели нескольких участников протестных акций, сообщает агентство УНИАН.
Львовская областная организация (ЛОО) Партии регионов опубликовала заявление, в котором говорится, что члены организации "разделяют боль украинцев по погибшим на "Евромайдане" в Киеве".
"Ответственность за смерть людей в мирное время ложится в первую очередь на власть, которая наделена полномочиями и обязана защищать честь, достоинство и жизнь каждого гражданина государства, даже если он нарушает закон. Очевидно, что, будучи сориентированным на настроения только определенной части граждан Украины, лидеры Партии регионов после того, как пришли к власти, не сумели или не захотели прислушиваться к позиции другой части украинцев", - подчеркивается в заявлении.
Львовские регионалы возмутились действиями киевских коллег по партии: "Наши попытки внести коррективы в эту политику наталкивались на пренебрежение и самоуверенность киевских функционеров". По их мнению, "те программные принципы, с которыми Партия регионов шла на выборы, не выполняются", поэтому требуется немедленно созвать съезд партии.
"Согласно европейской практике, председатель Партии регионов Николай Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку.
Съезд партии должен избрать нового лидера, а президент - объявить внеочередные выборы в Верховную Раду, сформировать новое правительство. Это и есть демократический путь", - заключили львовские представители Партии регионов.
В партии власти, по-видимому, назревает раскол. Члены ЛОО Партии регионов встали таким образом на сторону оппозиционеров, так как отставка Азарова и Януковича является приоритетным требованием протестующих. "Рассудить власть и оппозицию вправе только украинский народ. И не на площадях, а через выборы. Сначала в Верховную Раду, а затем и президента. Только так мы можем поставить точку в дальнейшем обострении противостояния гражданского общества", - считают львовские регионалы.
Отметим, что во Львове демонстранты особенно рьяно выступили против властей и даже заставили губернатора Олега Сало подписать заявление об отставке. Правда, позднее Сало заявил, что подписанный им документ недействителен, так как он вынужден был поставить подпись под угрозой физической расправы.
Не только во Львовской области демонстранты вынуждали представителей власти покинуть свои посты. Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор Волынской области Борис Климчук подал в отставку по требованию протестующих. Недовольные устроили митинг - около шести тысяч человек собрались на площади в центре Луцка. Ранее написал заявление о сложении полномочий и председатель Волынского облсовета Владимир Войтович. Он принял это решение тоже после переговоров с представителями оппозиции.
Комментарии
Для начала предыстория. В одной из давних аналитических передач Би-би-си о Советском Союзе западные эксперты привели такие данные: по итогам I квартала 1983 года объем производства в СССР вырос на 6,3%, а производительность труда — на 4,7%. Комментарий ведущего: «Изменения, которые происходят в Советском Союзе, свидетельствуют о том, что социализм таит в себе такие внутренние резервы, о которых, похоже, не знали и сами советские лидеры». Через два года СССР возглавил новый лидер Михаил Горбачев, и резервы эти оказались невостребованными, канув в Лету вместе с нереализовавшей их страной.
Вот так. После двадцати лет культивирования обособленности (перехода на латиницу, лихорадочного поиска собственных исторических корней, уводящих от любой общности с Россией, неистовой религиозной пропаганды с сильной примесью национализма, сведения всех негативных явлений и событий прошлого, а также проблем современности к российской первопричине) нашлось, наконец, нечто, объединяющее всех. Это позитивное отношение к былому единству, и негатив — к современной самостийности.
В декабре 2012-го американская исследовательская организация Pew Research Center обнародовала итоги работы, посвященной изучению того, как граждане Литвы, России и Украины оценивают произошедшие изменения в 1991, 2009 и 2011 годах. Заметим, реформы в данных государствах проводились разными людьми и по различным сценариям. Итак, появление рыночной экономики в 1991-м поддерживали 76%, в 2009-м — 50%, а в 2011-м — уже только 45% жителей Литвы, одной из первых вырвав...
По данным российского «Левада-центра», в 2012 году в РФ было 29% сторонников советской политической системы, а в 2013-м — уже 36%. При этом уменьшился процент сторонников западной демократии (22% против 29%). Социологи также поинтересовались, какая экономическая система кажется россиянам более правильной. 51% назвал модель, основанную на государственном планировании и распределении (в 2012-м таких было 49%). Систему, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения, в 2012-м поддержали всего 36%, а на следующий год и того меньше — 29%.
Да и другие социологические исследования показывают, что все больше россиян убеждены: причиной экономических трудно...
Понимание того, что развал единого государства с экономикой, способной выпускать всё — от детских сосок до луноходов, — превратил бывшие советские республики в глобальную периферию по обслуживанию мирового капитала, становится все более массовым. Отсюда рост ностальгических чувств, романтизация СССР и увеличение центростремительных настроений, выражающееся в интересе к Таможенному союзу и другим, более тесным видам интеграции.
Отсюда же и растущее противодействие этим настроениям со стороны главных выгодополучателей расчленения СССР. Так, на конференции по правам человека в Дублине 6 декабря 2012 года перед встречей с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась относительно Таможенного союза вполне определенно. «Мы знаем, какова цель, и мы стараемся разработать эффективные пути для того, чтобы замедлить или предотвратить это», — заявила она. Так что происхождение цветных революций, «евромайданов», бесконечные политические кризисы по типу м...
Причины того, что простые люди с растущей теплотой и уважением вспоминают времена Советского Союза, не только в экономике. Психологи считают, что в этом есть и подсознательная попытка найти защиту от разросшегося до невероятных размеров тотального, в том числе и межличностного, негатива. Люди повсеместно стали порочнее. Злее, агрессивнее, жаднее, эгоистичнее, беспринципнее, безжалостнее, власто- и корыстолюбивее. А это, как оказалось, ни строить, ни жить не помогает.
Социализм работал на то, чтобы развить все лучшее в человеке. И это приносило свои...
Да, и СССР, и созданная им система мирового социализма не были лишены недостатков. Но «идеальное государство» существовало лишь в фантазиях античного философа Платона. Неоправданная тяга к западным моделям оказалась тем «троянским конем», посредством которого было уничтожено выстроенное с таким трудом и ценой таких жертв уникальное в своем роде государство — Советский Союз. Для властей и элит образовавшихся на его руинах суверенных держав массовая ностальгия по СССР является тревожным сигналом. Люди без всякой агитации и пиар-технологий возвели прошлое в ранг эталона, с которым сравнивают свою нынешнюю жизнь и о котором на кухне рассказывают детям и внукам. Пока сравнение далеко не в пользу современности. А это размывает социально-политическую и экономическую у...
Восточная Европа тоскует по соцлагерю
Мало кто знает, что с теплотой вспоминают доперестроечные времена и в странах бывшего социалистического содружества. Самыми поразительными оказались результаты социологического исследования, проведенного в 2010 году институтом изучения общественного мнения Emnid в Германии. 80% жителей бывшей ГДР и 72% респондентов в ФРГ заявили, что вполне могли бы и сейчас жить в социалистическом государстве. Спустя два десятка лет после падения Берлинской стены и объединения Германии лишь 28% респондентов на востоке страны заявили, что считают обретенную «свободу» главной политической ценностью. Руководство Германии во главе с бывшей активисткой восточногерманского комсомола (FDJ) Ангелой Меркель было шокировано такими результатами. С тех пор о подобных исследованиях в Германии больше не слышно. Но и в других странах результаты не менее красноречивы.
в Украине эсэсовцы в Киеве
http://youtu.be/z0zD3pOG-Tk
Её Иван Васильевич брал, про Шпака не знаю.
Властвуют огнём.
Народ-воитель.
Если устав пишут мочой.
То властвуют ложью.
Народ-раб.
Тут люди парются а не пиарются!
А что по баллам, так меня они в отличии от тебя давно они уже не волнуют, и не сижу я постоянно на порталле, только когда ситуация на вроде этой в мире образуется
Кому отдал, народу?
Нет, ты его Отдал обманщикам в угоду.
ОДУРАЧИЛИ тебя на выборах, ой, ОДУРАЧИЛИ!!!!!!!!!!!
И ты до сих пор этого не понимаешь - не иначе как болезнью головы страдаешь.
А ещё лучше было побывать в Чечне во время войны.
Комментарий удален модератором