Догнать и перегнать Америку по духовности
И дня не проходит, чтобы отечественные патриоты не сравнили Америку с Россией - разумеется, к вящей выгоде последней. Ну что же, давайте сравним.
3 декабря 2013 года американская корпорация Space X стала первой частной корпорацией, запустившей в космос спутник с помощью собственной частной космической ракеты Falcon 9. Кроме собственных ракет Falcon, Space X разработала собственные двигатели - Melin,Kestrel и Draco и собственные космические корабли. Владелец компании, уроженец ЮАР Элон Маск, сооснователь PayPal, ставит своей целью колонизацию человечеством Марса. Да, запуск Falcon 9 стоит 50-60 млн долларов, а российского «Протона» - 80-100 млн долларов. 14 января 2014 года компания Illumina, ведущий мировой производитель секвенаторов, презентовала HiSeq X, способный секвенировать (расшифровать) геном человека по цене 1000 долларов за геном.
Это впервые делает секвенирование обычной медицинской услугой, дешевле PET-скана. В июне 2012 года американская компания Tesla представила миру первый массовый электромобиль-седан Tesla Model S. Model S разгоняется до 60 миль за 5,6 секунды, батарея автомобиля рассчитана на 420 километров пробега. Корпорация, одним из сооснователей которой является все тот же Элон Маск, строит также сеть заправочных станций, которые позволят менять батареи на новые за 60 долларов и 90 секунд. 20 сентября 2013 года Apple начал продажи своего нового iPhone 5S c 64-битовым процессором. В течение первых трех дней продаж iPhone 5S и 5C было продано свыше 9 миллионов. В очереди в фирменный магазин Apple на Пятой авеню стояли полторы тысячи людей.
Беспилотники изменили лицо современной войны. Они вновь вернули армии США технологическое преимущество над террористами и впервые в истории человечества позволили наносить точечные удары по противнику, вовсе не рискуя жизнями солдат. Армия США имеет на вооружении 8 тысяч беспилотников: прежде всего MQ-1B Predator и MQ-9 Reaper, способные нести четыре ракетыHellfire c лазерным наведением. В 2012 году США тренировали больше операторов дронов, чем обычных пилотов, и вместе со спутниками беспилотники могут образовывать интегрированные компьютерные сети, позволяющие участнику боя, на уровне сержанта, видеть и знать все, что происходит вокруг. Начиная с 2008 года США стали крупнейшим добытчиком газа в мире, отобрав этот титул у России. Это произошло благодаря «сланцевой революции». В 2011 году в США было пробурено 3400 «сланцевых» газовых скважин, в 2012-м - уже больше 7 тысяч.
Вслед за сланцевым газом последовала сланцевая нефть. С 2011 года добыча нефти в США возросла на 39%, и к 2015 году США станут самой крупной нефтедобывающей державой мира. Такого размаха никто не ожидал: еще в 2011 году Обама всего лишь надеялся, что к 2025 году США смогут сократить на треть зависимость от импортной нефти, однако «план Обамы» был выполнен и перевыполнен не за 14 лет, а за три года. В прошлом году нефтегазовые компании США совокупно имели 2 трлн долларов выручки. Для сравнения - нефтегазовые компании России имели выручки на 600 млрд долларов, то есть в три с лишним раза меньше. Заметим, что сланцевый бум - и нефтяной, и газовый - стал возможен благодаря несравненно более рыночному законодательству в области добычи минеральных ресурсов. В Европе сланцевого бума нет - ублюдочная бюрократия, лицензии, природоохранные соображения и прочее затрудняют деятельность рынка. Итак, возвращаясь к сравнению Америки с Россией, так любимому нашими патриотами.
Вопрос: что мы можем сравнить с Falcon 9 в России? Ракету «Ангара», которая должна была полететь в 2005-м, но не полетела до сих пор, сорвав все заключенные на нее контракты с иностранцами?
Вопрос: что мы можем сравнить с геномом по 1000 долларов? Фантастическую историю с «секвенированием генома русского человека»? История, напомню, заключается в том, что Курчатовский институт купил за рубежом секвенаторов на 20 млн долларов, просеквенировал геном какого-то несчастного ракового больного и почему-то заявил об этом как о «расшифровке генома русского человека».
Статья, опубликованная об этом выдающемся событии в малоизвестном журнале Acta Naturae, могла быть сведена к фразе: «Ура, мы купили эту машинку, и она у нас работает». Глава Курчатника Михаил Ковальчук не устыдился заявить об этом событии как о «грандиозном прорыве» в мировой генетике.
Вопрос: что мы можем сравнить с Tesla? «Ё-мобиль» Прохорова? Г-н Прохоров устраивал торжественные его презентации и вытягивался в струнку для премьера и президента. Путин даже на нем проехался - только вот на чем? «Ё-мобиля»-то нет. Что сравним с iPhone? Ну, конечно, тот самый «первый российский смартфон» Yotaphone, который глава «Ростеха» Сергей Чемезов представил премьеру Медведеву в конце прошлого года. Медведев, помните, заметил, что «Apple напрягся». Будете смеяться, но этот же самый смартфон тот же самый Чемезов впервые показывал тому же самому Дмитрию Медведеву в сентябре 2010 (!) года. Разница только в том, что в 2010 году Чемезов представлял этот Yotaphone от своего имени, а теперь это чудное техническое изобретение принадлежит частной компании Yota Devices, которая вдобавок заявляет, что она разрабатывала проект на собственные деньги.
Беспилотники?
Российская программа по беспилотникам ограничилась демонстрацией в 2007 году на МАКСе Путину макета беспилотника «Скат» и демонстрацией в 2009 году на МАКСе тому же Путину макета другого беспилотника - «Дозор-600». Это было уже так смешно, что напоминало анекдот про ракету, сооруженную из бревна туземцами. Еще совсем недавно в Кремле называли Россию «энергетической сверхдержавой». Там всерьез мечтали, как с помощью газового оружия поставят всю Европу на колени, и собирались экспортировать газ в США: 45 млрд кубометров газа со Штокмановского месторождения в 2013 году. Действительность оказалась скромнее: с 2002-го по 2009-й доля российского газа в импорте ЕС снизилась с 45 до 34%, американский рынок нам не светит, планы разработки Штокмана на фоне сланцевого бума остались ненаучной фантастикой, зато глава «Газпрома» Алексей Миллер не устает повторять, что сланцевая революция - это блеф и пузырь. Трудно представить себе подобную некомпетентность в любой американской корпорации. Это - за гранью добра и зла. В чем же наше первенство, хочется спросить господ патриотов? В необыкновенной духовности? В чем же выражается эта духовность? Мы занимаем первое место в мире по числу детей, брошенных родителями. У нас 700 тысяч в детских домах, приютах, интернатах и т.д. В США детских домов практически нет, сердобольные американцы усыновляют детей, нередко с тяжелейшими пороками развития, из Китая, Нигерии, Конго, Гватемалы, России - до недавнего времени. Правильно ли я понимаю, что страна, в которой 700 тысяч брошенных детей (80% при живых родителях), более духовна, чем та, которая усыновляет калек из Нигерии? Мы занимаем первое место в мире по потреблению алкоголя и героина. Правильно ли я понимаю, что это - признаки высокой духовности?
Четыре пятых стариков, проживающих в российских приютах, имеют родственников, которые отказались их содержать. Правильно ли я понимаю, что это другой признак высокой духовности? Ужасная правда заключается в том, что в начале XX века Россия и Америка были вполне сопоставимы - это были две молодые, богатые природой и людьми страны с быстроразвивающейся экономикой и хорошим научно-технологическим бэкграундом. Но к началу XXI века мы заплатили за коммунизм, ГУЛАГ, за миллионы солдат, бездарно брошенных в топку Сталиным ради покорения мира, да и за путинский бардак - тотальным, позорным, несопоставимым отставанием. Только признав глубину этого отставания, можно начать его преодолевать. И так же как Петр I учился у голландцев и немцев, нам надо учиться у американцев. Хотя учитывая неуклонное разрастание социализма и бюрократии даже и в этой великой стране, неплохо бы учиться - уже - и у Китая.
Комментарии
(ну про аборты, проституцию и подростковые самоубийства мы конечно говорить не будем. чтобы не портить картину)
А девки мне дают не только уличные.
Но одна вот все...ломается. ))
А то, что бросают в России стариков, то это прямое следствие либеральной пропаганды еще с горбачевских времен. Как раз тогда и рожать перестали и продались зеленому фантику...
)))))))))))
Латынина-профессиональный лжец .
В начале 20 века Америка в разы превосходила по положительным показателям отсталую ,нищую ,неграмотную,полуголодную Российскую Империю.
Например ,доля "рванувшей впереди планеты всей" Российской Империи в мировом промышленном производстве была 5%,в то время ,как у Америки-35%,Америка собирала в 2 раза больше зерна на душу населения, чем РИ.
В Америке же все отрасли развивались одинаково и планомерно. И военная, и научная, и товарно-потребительская. В СССР народ больше гонялся за апельсинами по Москве, чем думал о своей работе. Потому что какой смысл думать, если зарплату получали все, независимо от результатов работы.
Хвалебные мифы о "России,которую вы потеляли" в 1917 ,восхваление Запада ,при том ,что вы доказали ,что и не способны и не хотите жить по Системе ,установленной в западных странах ,злобные мифы о СССР ,при том ,что за четверть века ваша антисоветская свора доказала ,что вы полные ничтожества по сравнению с советскими людьми .
И что вы всегда раздуваете выгодные вам факты до космических масмштабов ,а невыгодные вам факты просто выбрасываете из истории .
Латынина плюнула в СССР ,пукнула в Путина ,а между ними у неё "черная дыра ", ей невыгодно облаивать благодетелей антисовков и Путина -Ельцина и либерастов .
Среди антисовков честных и объективных людей НЕТ .
В отличии от капитализма в РИ до 1917 и капитализма на территории бывшего СССР ,СССР был страной для большинства народа ,а не для паразитической биомассы ,которая присваивает себе большую часть доходов страны и бОльшую часть доходов народа как было до 1917 и стало после 1991 .
===
Вы в своём уме?
Как капитализм может развиваться планомерно и развивать одинаково все отрасли?
Вы только вчитайтесь, что Сундеева написала: "В Америке же все отрасли развивались одинаково и планомерно"!!!
Вот уж действительно Бог разума не дал.
Плюсуюсь!
В общемировом производстве в 1913 г. доля России составляла 1,72%, доля США – 20%, Англии – 18%, Германии – 9%, Франции - 7,2% (это все страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия).
Урожайность в среднем по России 8 центнеров с гектара. Показатели очень низкие. Несмотря на это, Россия вывозила ежегодно за границу примерно 10 миллионов тонн зерна. В результате по потреблению хлеба Россия в год потребляла на человека 345 килограмм хлеба. США 992 килограмма, Дания 912 килограмм, Франция 544, Германия 432 килограмма. В свое время об этой ситуации в Германии В.И. Ленин сказал очень интересную фразу: «В Германии царил не просто голод, а блестяще организованный голод»
По размерам валового национального продукта на душу населения Россия уступала США - в 9,5 раза, Англии - в 4,5, Канаде - в 4, Германии - в 3,5, Франции, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Испании - в 3 раза, Австро-Венгрии -...
Интересная мысль. Не могли бы вы ее развить: подтвердить конкретными данными и поведать чем вы измеряли "чистоту" и "глубину" этой непостижимой субстанции. Или вы это все написали по наитию, т.с. "чуете нутром" или, что бы вам было понятнее, "от балды".
--Дла этого нада юристев и экэнемистев мнёгэ!!!
И потому США как и весь Мир от России отстал, за что её и ненавидит.
… вот и всё, иной нет и не может быть, именно это их парадигма, - мышеловка.
А вот дальше начинается политика которая придаёт этой сути множество упаковок и форм - разный сыр для приманки в этой мышеловке…
Как вору для взлома квартиры нужны множество отмычек, так и религии для взлома защищающего душу сознания нужно масса форм для внедрения.
А потом будет всё просто – квартиру грабят, душу убивают, личность ликвидируют и в этом противостоянии нет милосердия и пленных не берут, слышно высоки ставки.
Всё просто.
Парадигма атеизма и религии разные потому между ними нет ничего общего – образно говоря, между ними не больше сходного чем между дельфином и акулой - не влезая в воду вы можете с пеной к рта доказывать что нету между ними разницы… но в воде вашим доказательствам грош цена как и вам, если вы этих зверушек перепутаете.
А противоречие атеизма и религиозности вовсе не в том есть бог или нету, диалектически это не имеет значения, а в том познаваем мир или нет.
- С точки зрения религии он не познаваем - выше бога быть нельзя и всё им определено. Можете сказать что религии изменились но это ложь, парадигму никто не менял - вы раб божий и всё, и не надо путать туризм (пиар) и местом жительства (системой подавления личности). Попробуйте задать вопрос – «кто у бога папа с мамой…»
Светское общество так же может быть религиозным по своей парадигме.
- Атеизм отстаивает всеобъемлющую познаваемость Мира и безграничность возможностей - вы здесь можете всё, правда "за свой счёт", то есть под личную ответственность пред самим собой и никаким богам (президентам) вы ничего не должны.
В атеизме - ваш дух, душа, и вся личность бессмертны и это ваше и только ваше, у богов и любых господ на это нет никаких прав, хотя религии (и в светском исполнении) настаивает на обратном.