Глава Ставрополья потребовал усилить меры безопасности
Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, социальных учреждениях, административных зданиях и на других объектах. Это поручение глава региона озвучил 9 января на совещании по вопросам введения режима контртеррористической операции в ряде территорий Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.
Владимиров потребовал организовать круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов и казачьих дружин.
"Произошедшие преступления - это вызов для власти, сил правопорядка. Их цель - создать напряженную атмосферу, спровоцировать в обществе волнения и конфликты. Наша задача - сохранить стабильность в регионе, не допустить противоправных действий", - отметил глава Ставрополья.
Напомним, режим КТО был введен в ночь с 8 на 9 января на территории Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов Кировского и Предгорного районов Ставрополья после серии убийств, произошедших в этих населенных пунктах.
Там в течение 8 января были обнаружены четыре автомашины ВАЗ с трупами мужчин, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из автомашин сработало самодельное взрывное устройство. Другое обнаруженное взрывное устройство уничтожено с использованием робота-манипулятора. По фактам убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. Они будут объединены в одном производстве.
Для расследования преступлений создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Следственного комитета России, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю. На данный момент следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, устанавливаются мотивы совершения этих преступлений.
Комментарии
Владимир Владимиров - голова! Это вам не хуй собачий!
У Волгоградских чиновников и силовиков-на носу ЧМ-2018,следовательно сразу после Сочи польется широкая денежная река,отсюда и теракты.Там где деньги-там передел сфер влияния,там же и теракты,чтобы получить официальную причину поприжать прессу и припугнуть население,тем временем,под шумок борьбы с терроризмом-набивать мешки бюджетными средствами.
а ведь мог и не потребовать...какой смышлённый
А не проще ли всем чиновникам выполнять свои функциональные обязанности добросовестно, честно и с пользой для людей и общества.
И тогда это будет звучать совсем иначе! Хватит пугать, пора работать!