В России появится сервис для проверки лекарств
В России будет запущен электронный сервис, чтобы проверять лекарства. В ближайшие несколько месяцев в России должен быть запущен новый специальный электронный каталог. Благодаря ему у всех постоянных (и не очень) клиентов городских аптек появится возможность удостовериться в том, что они покупают именно та самое лекарство или медикамент, который собирались, сообщает tgdaily.ru
В России намерены запустить новый электронный сервис, для мгновенной проверки лекарств. Благодаря внедрению этой системы, люди смогут непосредственно на месте, в аптеке, удостовериться в том, что это лекарство - именно то, что написано на упаковке. Правда, для этого в аптечный поход придется взять с собой смартфон.
В России собираются запустить специальный электронный сервис, чтобы проверять лекарства.
Специальное приложение создано уже сейчас и любой желающий может заняться его загрузкой на свой смартфон. И теперь несколько слов, относительно того, как именно программа будет работать. Для начала покупатель должен сфотографировать обыкновенной основной камерой штрих-код, нанесенный на коробку лекарства. Программа некоторое время будет заниматься его распознаванием, после чего должна будет выдать полную информацию о медикаменте.
То есть, вы в течение нескольких секунд будете знать и его полное название и увидите фотографию оригинального лекарства, чтобы сравнить с тем, что держите в руках. Также программа покажет вам дату, когда был изготовлен конкретно ваш медикамент, дату его реализации, инструкцию по употреблению, все данные о производителе.
Комментарии
Программа наверняка будет платная...
Другими словами, означает ли это, что аптеки могут, не проверяя, выкладывать на прилавки всё, что угодно, а почти слепая бабушка или дедушка должны тащиться в аптеку со смартфоном и фотографировать коробку?
И, самое интересное, что же бабушка узнает после всех этих манипуляций? Вот именно, только то, что коробка похожа на подлинную, а что находится внутри упаковки никому не известно.
И кому нужен такой идиотский сервис?!
(ненужное зачеркнуть).
А НАХРЕНА ТОГДА ЭТА ТОЛПА ДАРМОЕДОВ???
Может отправим на севера министров вместе с депутатами и их центральным аппаратом???
Конкретно по статье. Сейчас закрывают завод Семашко по производству мед. препаратов, а именно он делал качественные, зато оставляют брынцаловский завод. который гонит сплошное суррогатное дерьмо.
Врачи так и говорят "а что хорошего они выпускают вообще?".
Сталкиваюсь с этим лично постоянно, новокаиномид от Семашко снимает приступ аритмиии, брынцаловский - никогда.
И где был главный холуй Путина Онищенок? Грузинский портвейн дегустировал?
На это и деньги выделялись. Но деньги Путин украл. А ответственность переложил на нас.
Комментарий удален модератором
И если да, то за что?
Знакомая работает там, сказала перестали ампулы даже делать, с полгода, как погром идет, остались вроде пара цехов.
Надо шум поднимать. Втихаря владельцы завода ничего не добьются. К Караулову в Момент истины или в Человек и закон могут обратиться... в СМИ и т.д. - в общем это не такая страшная проблема, если ей заниматься.
Ему бы для аналогии в жопу бутылку из-под шампанского (специалисты Дальнего в наличии) и по зимнику в мороз 20гр в холодном уазике. Посмотрел бы я тогда на его ухмылку.
Проблема лекарств страшная. По-первых, отечественным никакого доверия просто нет, или фальшак или с нарушением технологии, так что иностранным прототипам они совсем не замена. Во-вторых, просто неконтролируемое производство туфты. В-третьих, у вас практически не возможности доказать, что вы пострадали от некачественного препарата. Бороться с фармацевтической мафией может лишь государство, но никак не отдельный человек.
Про испытания иностранных прививок на российских детях вы , наверное, читали.
Четвертое. Постоянное сокращение списка жизненно-необходимых лекарств.
Пятое, рост цен опережающий наверное даже коммуналку. Года два назад я покупал кордарон в районе 100р, сегодня от от 350...
Тут можно просто проверять - выездная проверка - завод нахимичил, недоложил, его оштрафовали на огромную сумму, владельцев посадили. После штрафа завод - банкрот. Государство забирает его в свою собственность, ставит своих управляющих и следит за процессом. Если управляющий нахимичил - садится в тюрьму. Так, драконовскими методами, можно навести порядок.
В 90-е гг. у нас за подделку лекарств был всего лишь штраф в 50 000 руб. - никакого уголовного преследования. Это значит что - только то, что те, кто принимает эти законы, т.е. депутаты, были владельцами такого рода заводиков, выпускающих подделки.
А по поводу завода Семашко - можно поднять волну через журналистов и нужно это делать, если закрывают несправедливо.
Я несколько месяцев назад писал в мерию и просил ответить почему ликвидируют 63 ГКБ.
Мне в ответ "сдают в концессию на условиях . . .". В натуре чистый грабеж, Собянин передавал своему бывшему заму лакомый кусок на халяву.
Связывался с женщиной, она в свое время организовывала митинг в поддержку медиков, говорила о множестве закрываемых больниц, а на митинг пришло человек 500. И журналистам это было пофиг.
Я направлю запрос по горячей линии в мэрию, но будет наверняка очередной отбрех.
У вас есть возможности хоть как-то раскрутить тему?
В Мине сказали, что ничего не знают об этом. На заводе с затяжным вздохом секретарша , что завод работает, но по голоу явно врала. Спросил про производство новокаиномида, предложила дать телефон заводского аптечного киоска. В общем туфта прет.
Скорая не может врать, говоря что удже полгода не поставляют, даи знакомая работающая там, тоже.
В газеты вряд ли будет толк, на на ТВ. Но сначала надо собрать всю информацию о ситуации в Семашко, как я понимаю. А пока её нет...
Запрос в деп. Москвы сделал, но могут отбрехаться, что не городское подчинение.
Мне как-то приходилось звонить в разные программы на ТВ - просто брал телефон и звонил им и предлагал сделать программу о том-то и др... Они брали на заметку, оставлял им свой телефон. Но не отреагировали, тк. там надо было действовать очень оперативно...
Так что можно послать материалы, затем позвонить, затем перезвонить и напомнить и т.д. - в редакциях народ как правило очень вежлив и новые темы они ищут, так что тут главное, как говорится, чтобы "звёзды совпали".
за каким у него под руками целая администарция и вертикаль власти...
типа решать его личные вопросы
ну ты блуданул....
Вы тоже желаете по морозцу с бутылкой шампанского в заднице проехаться?
с какими материалами и в какую редакцию я позвоню ? Я видел всего один положительный эризод, когда в Питере отстояли детскую больницу, место которрой планировали для КС или ВС, уж не помню. И то, подписи собирали через change.org. Других случаев не знаю.
Какие СМИ решатся поднять тему , санкционированную сверху.
А завод действительно ОАО.
По поводу же того, что ОАО - может у федералов или местных властей есть контрольный пакет или блок-пакет акций...
В любом случае журналисты будут связываться с дирекцией, а те им скажут, что у них все в порядке...
http://newsland.com/news/detail/id/1302429/
http://vlg-media.ru/proishestviya/crime/v-kamyshine-zaderzhany-organizatory-bordelja-25000.html
Астраханка полгода провела в плену у кавказцев
http://newsland.com/news/detail/id/1302429/
ЭТО ТОЖЕ КАВКАЗЦЫ ?
http://vlg-media.ru/proishestviya/crime/v-kamyshine-zaderzhany-organizatory-bordelja-25000.html
А этого тоже здесь, на форуме, тщательно маскировали под кавказца! Но вышла неувязочка !
http://v1.ru/text/newsline/744246.html
А этого "героя"- папочку не хочешь обсудить ?
http://www.vlg-media.ru/proishestviya/crime/pod-volgogradom-mnogodetnyi-otec-nasiloval-doch-25007.html
А вот здесь нет желания пожалеть денежки ?
http://volgograd.kp.ru/online/news/1627356/