Ученые создают новый вид памяти MRAM
В своей работе 2005 года, профессор физики Йохан Акерман расхваливал магниторезистивное оперативное запоминающее устройство (MRAM). По его мнению, оно может заменить различные типы памяти, которые обычно встречаются в современных электронных устройств.
Команда исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) и Научно-технического университета короля Саудовской Аравии (KAUST) в настоящее время разрабатывают новый вид MRAM, которые могли бы воплотить в реальность мечты господина Акермана.
На современном этапе многие устройства упаковывают статическое оперативное запоминающее устройство (SRAM), динамическое оперативное запоминающее устройство (DRAM ) и флэш-память. Каждая из них предлагает свои преимущества и недостатки. SRAM — быстрое, но нестабильное устройство, то есть данные, которые оно хранит, теряются при отключении питания.
DRAM предлагает большую плотность памяти, чем SRAM, и оно дешевле.
Текущая технология MRAM хранит данные с использованием магнитных элементов хранения. Их образуют две ферромагнитные пластины, разделенных тонким слоем изолятора . Однако надежность MRAM оставляет желать лучшего, потому что эти пластины очень тонкие (менее одного нанометра), и сложно изготовить без дефектов. В результате чего, память хранит данные менее года.
Научно-исследовательская группа смогла заменить ферромагнитные пластины пленкой с альтернативной структурой. Она состоит из магнитных слоев толщиной в двадцать нанометров . Исследователи говорят, что этот метод позволяет хранить данные в течение двадцати лет. Чип MRAM следующего поколения привлекателен для широкого спектра приложений.
Комментарии
Например в качестве защиты своих коррупционеров Россия может с улюлюканьем обречь сотни больных сирот на смерть или потратить 50 млрд долларов на Олимпиаду, при том, что масса народу не имеет ни природного газа ни теплых нужников. Подумаешь делов-то?
Зато у нас скрепы духовные.......
Да сколько угодно - изучайте диалектику и философию там всё есть.
Но вам это не надо так какой смыл что-то говорить тем кому это не надо..
Не знаю что вы будете чувствовать, если повесите картину над обеденным столом с изображением "кучи дерьма человеческого".
Даю бесплатный урок - на латыни эта фраза звучит примерно так:
«В здоровом теле здоровый дух - редкое явление» или так:
"Хорошо бы если бы в здоровом теле был еще и здоровый дух"
Учитесь и вешайте перед собой какую хотите картину.
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар Природы предел своей жизни ...
Вы надоели мне своей начитанностью и еврейским духом.
Начитанность не нравится и национальность?
Так бы и говорил сразу, а то какая-то красота....
Знаю я вашего брата: "А еще очки надел" и "Жиды Россию продали" - ничто не ново под луной.
Помню в Эрмитаже подпись на картине: "Пляшущие бабы" перевод на английский "Танцующие женщины" я смеялся. :)))
Мемристоры сделают ненужными многие части компьютера, так как позволят выполнять вычисления без передачи данных центральному и вспомогательным процессорам. Компьютер с универсальным чипом ReRAM не будет иметь винчестера, оперативной памяти, видеокарты, возможно, и процессора, а также сможет обойтись без обязательной загрузки операционной системы "с нуля", т.к. может хранить в памяти состояние, предшествующее выключению, что позволит сразу же продолжить работу. Разумеется, мемристорный компьютер будет потреблять в разы меньше энергии (а значит не потребует мощного охлаждения) и будет гораздо компактнее. Для того чтобы изменить конфигурацию такого компьютера, не нужно будет менять видеокарту или память, выбрасывая дорогие и экологически небезопасные старые детали – достаточно будет добавить дополнительный мемристорный блок и/или внести изменения в программное обеспечение.
Охлаждение Intel® Celeron® M ULV осуществляется с помощью радиатора.
Вообще-то уже давно в производстве. Эти микросхемы можно купить у любого известного распределителя радиоэлектронных компонентов, если кому надо.