"В Чечне нет разногласий на межнациональной почве"
В преддверии стартующей в 2014 году федеральной программы мониторинга межнациональных и межконфессиональных конфликтов, представители Администрации Главы и Правительства ЧР слвместно с сотрудниками министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации посетили Шаройский район.
По словам директора департамента по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильмана Вахидова, цель визита – подготовка системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений в данном районе. -Из множества населенных участков расположенных в Шаройском районе, мы решили в первую очередь, посетить Кенхи, так как это самое большое село, на территории которого проживает много представителей аварской национальности. Комиссия встретились с местными старейшинами, с представителями органов власти и духовенства, чтобы узнать, каковы межнациональные отношения в данном населенном пункте,- сказал он.
Также в ходе беседы, был затронут вопрос о письме, которое поступило в министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, от уроженца села Кенхи.
-Мы провели проверку касательно обращения местного жителя в наше министерство. В своем обращении он описывал многократные ущемления его прав на национальной почве. В итоге выяснилось, что проблема, которая описывалась в обращении, не имеет ничего общего с реальностью. Об этом говорят многочисленные документы, протоколы и свидетели, - дополнил Ильман Вахидов. В ходе диалога, имам мечети села Кенхи Идрис Тазалиев, заверил гостей, что в селении за все время его существования никогда не было конфликтов межнационального характера. -Чеченцы и аварцы жили бок о бок на этой земле на протяжении многих десятилетий. В моей памяти, и в памяти наших отцов, не было таких моментов, чтобы среди уроженцев села Кенхи были разногласия на межнациональной почве. Дружба наших народов, проверена временем. К счастью, нет никаких предпосылок к возникновению подобных проблем в нашем селе и в будущем,- подытожил он.
Комментарии
Может быть потому, что практически, в ней осталась одна нация, кроме командированных омоновцев, и единиц - лиц другой национальности.
Любопытно, что раскопки у села Кенхи(в 80-х годах там были раскопки) , дали огромное количество артефактов, указывающих на то что это поселение раннее римско-греческое .
Среди найденных экспонатов - кухонная утварь, оружие, доспехи, наскальные рисунки и надписи
И этим они выгодно отличаются от тех краеведческих музеев в других регионах России, которые ломятся от всякого, никому не нужного говна. В которых, кроме костей мамонта и сказок "про Пересвета и Добрыню Никитыча" нет.
И которые, поэтому совершенно неинтересны .
Я на троллинг не поддаюсь, ты же знаешь!
И потом: Я И САМ ТАК ДУМАЮ!!!
Но я далек от того, что делают мои братья-хохлы - от объявления себя потомками неких "протоукров" и присвоения себе всех заслуг всех цивилизаций (вплоть до воздвигания пирамид и т. п.).
Ну, чего нет у нас в истории, того нет. Зачем приукрашивать? Я за то, чтобы меня оценивали за мои дела, а не за то, что мой пращур был "от сохи".
А вот у тебя есть такая тенденция...
Да, кстати: где композитор-камчадал? Хотя 30-е еще не наступило...
Читал русские сказки, наверное сотни раз.
Читаю с пяти лет ! Прочёл вокруг себя всё, на чём есть буквы .
На 1-2 дня !
Сейчас Чечня мононациональная республика. Русские беженцы из Чечни не получили почти никаких компенсаций.