Японский премьер не поедет на открытие Олимпиады в Сочи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не сможет присутствовать на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля будущего года, поскольку в это время он будет занят на сессии национального парламента.
Вместе с тем глава правительства намерен посетить Игры до их закрытия 23 февраля, сообщает во вторник японская газета «Иомиури», передает ИТАР-ТАСС.
В МИД страны на запрос отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. «С визитом премьер-министра в Россию во время Олимпиады в Сочи пока ничего не решено», - заявили в пресс-службе министерства, которое в Японии уполномочено выдавать информацию о зарубежных поездках главы кабинета.
В ходе сессии парламента без его санкции премьер и другие члены правительства не могут совершать визиты за границу. В качестве еще одной причины, затрудняющей участие в церемонии открытия Олимпиады, «Иомиури» указывает на то, что 7 февраля в Японии будет отмечаться ежегодный «День северных территорий», как здесь называют южную часть Курильских островов. Премьер-министр обычно выступает с речью на собрании, проводимом по этому поводу в Токио с участием министров кабинета, депутатов парламента.
В то же время Синдзо Абэ ранее давал понять, что хотел бы посетить Сочи по время зимних Игр и ближе познакомиться с опытом России, поскольку Токио в 2020 году предстоит принимать у себя летнюю Олимпиаду.
Вопросы сотрудничества в области олимпийского движения лидеры России и Японии уже обсуждали во время встречи 7 октября на индонезийском острове Бали на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. «Мы хотели бы стремиться успешно провести Олимпиаду, в том числе вместе с Россией - Токио и Сочи вместе», - сказал тогда Синдзо Абэ.
От визита в Сочи отказались лидеры США, Франции и других стран. При этом на словах большинство заверило Кремль в отсутствии политических мотивов такого шага. И лишь президент Литвы Даля Грибаускайте прямо призналась, что ее нежелание ехать на Игры-2014 обусловлено политическими причинами.
В свою очередь президент Швейцарии Уэли Маурер подверг критике позицию ряда европейских лидеров относительно Олимпиады в Сочи. Сам же он пообещал приехать на Игры, призвав «не политизировать спорт».
«Что же теперь, никуда не ездить? - задается Маурер риторическим вопросом. - Ни в одну из исламских стран, потому что у них другой подход к юридическим вопросам, ни в США, потому что у них применяется смертная казнь?»
Комментарии
Доля России в товарообороте США в 2012 году не изменилась и составила 1,0 %
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/us/us_ru_relations/us_ru_trade/
Россия в США покупает больше, чем они у нас.
Общая сумма всех средств сегодня составляет 3-4 триллиона долларов. А с учетом проданных средств общая сумма "помощи" составляет 6-8 триллионов долларов....
А все это могло бы работать на экономику России, но увы.....
2. ЗВР по определению находится в иной валюте, чем валюта страны. Америка и ее доллар, при всех их проблемах - пока самое надежное место.
3. Экономика...эх, если б она у нас была! Но есть только труба и - пока еще - танчики. Вкладывать особо некуда, слишком велик риск, что завтра тебя разденут. Поэтому любой заимевший (я не говорю - заработавший) заметные деньги - старается создать себе тихую гавань ТАМ.
Какая разница!?
Вкладывать некуда? Это полная глупость! Инфраструктура: дороги, аэропорты и морские порты,
электростанции и сети и т.д.
Инфраструктура - это вклад в будущее наших детей. Почему Германия, Япония неоднократно встают с колен и являются локомотивами ???
Да и США в годы великой депрессии вложило именно в инфраструктуру.
А раздевать будут постоянно, ибо эта власть другого ничего делать не может!
Вы сами себе ответили - какой же дурак будет вкладываться в проекты, рассчитанные на десятилетия?