АНБ взламывает технологию шифрования в телефонах
Не зря мировые лидеры боятся использовать смартфоны, особенно после откровений о возможностях АНБ и ее тотальном шпионаже. По новым данным, Агентство национальной безопасности имеет техническую возможность взломать наиболее часто используемую технологию шифрования в телефонах, сообщает it-site.net.
Информация, поступившая от Эдварда Сноудена указывает на то, что агентство может взломать технологию A5/1, наиболее распространенный потоковый шифр для шифрования сотовых данных. Фактически. Это дает АНБ возможность доступа к звонкам и смс.
Слабые места A5/1 уже давно известны всем специалистам-шифровщикам. В конце концов, используется технология сотовой сети 2G GSM, которой уже десятки лет.
В информации от Сноудена ничего не сказано о 3G и 4G GSM-сетях или возможности взлома Code Division Multiple Access (CDMA), которой пользуются большинство телекоммуникационных компаний.
Уже всем известно, что АНБ шпионит за сотовыми телефонами. Всего несколько месяцев назад стало известно, что они имели доступ к телефону Ангелы Меркель, а также, используя эту технологию, получали информацию о президентах Мексики и Бразилии.
Это заставило немецкий парламент принять решение о реализации своих методов шифрования для телефонов законодателей. Также, им запретили пользоваться iPhon'ами.
Российские официальные лица также заявили, что больше не будут пользоваться зарубежными смартфонами, так как они не доверяют им. Телефон президента США, Барака Обамы, как известно, это специально зашифрованная модель BlackBerry. Сам он заявил, что Секретная служба не разрешает ему пользоваться iPhone'ом.
Комментарии
Виноват,извиняюсь за беспокойство.
Юридически, есть требование использовать алгоритмы ГОСТ, за нарушение которого, никого не сажают.
Но ведь есть законы, а есть ФСБ, "пожелания" которой "надо выполнять".
(Что касается ГОСТов, они не имеют силу законов.)
Для этого есть аппаратура ЗАС . Но , она доступна высшим лицам . А если она вам не положена , то пеняйте на себя , верней на свои сраные смартфоны .
Куда звонить , определяется уровнем должности . Чем выше , тем огромней возможности (по коммутатору ) . А простой служака да , только со штабом . Это я тебе как бывший механик ЗАС говорю .
В ближайшие дни я получаю неожиданный ответ на этот вопрос. Я вхожу к Сталину с каким-то срочным делом как всегда, без доклада. Я застаю Сталина говорящим по телефону. То есть, не говорящим, а слушающим – он держит телефонную трубку и слушает. Не хочу его прервать, дело у меня срочное, вежливо жду, когда он кончит. Это длится некоторое время. Сталин слушает и ничего не говорит. Я стою и жду. Наконец я с удивлением замечаю, что на всех четырех телефонных аппаратах, которые стоят на столе Сталина, трубка лежит, и он держит у уха трубку от какого-то непонятного и мне неизвестного телефона, шнур от которого идёт почему-то в ящик сталинского стола. Я ещё раз смотрю; все четыре сталинских телефона: этот – внутренний цекистский для разговоров внутри ЦК, здесь вас соединяет теле...
Наконец, четвёртый телефон – «вертушка». Это телефон автоматический с очень ограниченным числом абонентов (60, потом 80, потом больше). Его завели по требованию Ленина, который находил опасным, что секретные и очень важные разговоры ведутся по телефону, который всегда может подслушивать соединяющая телефонная барышня. Для разговоров исключительно между членами правительства была установлена специальная автоматическая станция без всякого обслуживания телефонистками. Таким образом секретность важных разговоров была обеспечена. Эта «вертушка» стала, между прочим, и самым важным признаком вашей...
Итак, ни по одному из этих телефонов Сталин не говорит. Мне нужно всего несколько секунд, чтобы, это заметить и сообразить, что у Сталина в его письменном столе есть какая-то центральная станция, при помощи которой он может включиться и подслушать любой разговор, конечно, «вертушек». Члены правительства, говорящие по «вертушкам», все твёрдо уверены, что их подслушать нельзя – телефон автоматический. Говорят они поэтому совершенно откровенно, и так можно узнать все их секреты.
Сталин подымает голову и смотрит мне прямо в глаза тяжёлым пристальным взглядом. Понимаю ли я, что я открыл? Конечно, понимаю, и Сталин это видит. С другой стороны, так как я вхожу к нему без доклада много раз в день, рано или поздно эту механику я должен открыть, не могу не открыть. Взгляд Сталина спрашивает меня, понимаю ли я, какие последствия вытекают из этого открытия для меня лично. Конечно, понимаю. В деле борьбы Сталина за власть этот секрет – один из самых важных: он даё...
Я смотрю тоже Сталину прямо в глаза. Мы ничего не говорим, но всё понятно и без слов. Наконец я делаю вид, что не хочу его отвлекать с моей бумагой и ухожу. Наверное Сталин считает, что секрет я буду хранить...Всю установку делает чехословацкий коммунист – специалист по автоматической телефонии. Конечно, кроме всех линий и аппаратов Каннер приказывает ему сделать и контрольный пост, «чтобы можно было в случае порчи и плохого функционирования контролировать линии и обнаруживать места порчи». Такой контрольный пост, при помощи которого можно включаться в любую линию и слушат...
Ягода этим объяснением удовлетворился. Нечего и говори...