Христианство, потерявшее Христа

 
Изображение — Victor Ortiz (Iconblast Studio)
 
Изображение — Victor Ortiz (Iconblast Studio)

Данное рассуждение является частной точкой зрения автора и не направлено на оскорбление чьих бы то ни было религиозных чувств.

Анекдот.

Приходит мужик в церковь, зашёл, ему одна бабуля говорит: «не там стоишь», вторая: «не так крестишься», третья: «не так поклоны бьёшь». И наконец одна сказала: «мужчина, вы бы сначала купили книжку, как нужно себя вести в церкви, прочитали, а потом и приходили бы».

Вышел мужик, сел на крыльцо и плачет, тут голос с неба:

— Что мужик, не пускают тебя?

— Не пускают.

— Не плачь, они и меня туда уже давно не пускают...

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое христианство на самом деле? Мне этот вопрос не даёт покоя уже лет семь. И эти долгие годы поисков в результате оформились в данную статью. У автора сложилось впечатление, что христианство — это синтез:

1. язычества,
2. культа возрождающихся богов,
3. поклонения Ваалу
4. и Мамоне,
5. ценностей иудаизма,
6. символического вампиризма и каннибализма,
7. а также женоненавистничества.

Звучит жутковато. Как сказал бы кто-то, а за слова ответишь? — Отвечу. По каждому пункту.

Начнём с первого — язычества. Как так получилось, что славянская богиня-мать Макошь стала христианской Параскевой Пятницей, а соломенное чучело, символизирующее славянскую богиню смерти Марену, христиане сжигают на окончание Масленицы? Почему в христианстве сохранились элементы языческих колядок, а день рождения Иоанна Крестителя совпал вдруг со славянским праздником летнего солнцестояния Ивана Купала? (Изначально, так понимаю, имени Иван в названии не было, его добавили позже.) Почему на Пасху красят яйца, ведь изначально это было жертвоприношение древнегерманской богине Эостре? Почему кельтский Хэллоуин стал кануном католического дня всех Святых? Оказывается, язычники ни в какую не хотели отказываться от своих богов, праздников и традиций и принимать Христа даже огнём и мечом, поэтому церковные деятели шли на хитрость и внедряли христианство путём постепенной подмены. Смещались даты праздников, изменялись их названия, упрощалась их глубинная суть. Боги подменялись христианскими святыми. Даже само слово религия со слогом ре- указывает на повтор, а не на исконность.

Переходим к пункту два. В вопросе воскрешения Иисуса христианство также не было оригинальным. Это довольно распространённый мифологический архетип — большинство культов воскресающих богов было связано с циклами умирания и воскресания природы. Взять хотя бы воскресающего Осириса из древнеегипетского пантеона. Или Таммуза из шумеро-аккадского. Или Бальдра из древнегерманского. Адониса из древнегреческого. Да ту же Марену из славянского.

Кстати, ранние христианские секты считали, что космический Христос никогда не был воплощён в проявленном мире, что только подтверждало его божественность. Если честно, при написании данный статьи у меня впервые в жизни возник вопрос, а существовал ли такой человек, Иисус (Иешуа) из Назарета, на самом деле?..

Третье. Подскажите пожалуйста, почему все христиане — рабы некоевого Господа? Кто он вообще такой и какое имеет отношение к Христу? Не припомню, чтобы в Евангелие Иисус учил быть рабами. Когда автор основательно разобралась в этом вопросе, выяснилось, что Господь, он же Господин, он же... Вил (Ваал) (Баал) — это чрезвычайно кровожадный шумеро-аккадский и семитский божок, который каким-то образом умудрился просочиться в христианский пантеон. Кстати, в его тёмной ипостаси его зовут Вельзевулом (это один из высших демонов). Подробно об этом можно почитать тут. Рабская психология выгодна тёмным, потому что рабами легче управлять. Когда человек находится под тотальным влиянием христианского эгрегора и считает себя рабом Господа, букашкой, он полагает, что от него ничего не зависит, смиряется и останавливается в своём духовном развитии. В таком случае кроме внешней стороны культа ничего не остаётся.

Приведу пример. Однажды на воскресной службе в местной церкви, переминаясь с ноги на ногу от длительного стояния, случайно наступила на краешек коврика какому-то христианскому фанатику, который молился на коленях и непрестанно бухался головой об пол. В то утро много интересного услышала в свой адрес))

Как в связи с этим не вспомнить пророчество М. Нострадамуса:

Потерям, лишеньям в Церквах не уняться,
Ведь главное в них — это лбом поклоняться...

Помимо Господа, во время богослужений упоминаются также: древнеегипетский бог Амон (слово аминь является производной от его имени), а также еврейский Яхве, поскольку слово «аллилуйя» в переводе с иврита означает «восславим Я», где я — это сокращение от Яхве.

Теперь обсудим пункт четыре. Моя излюбленная и одновременно очень болезненная тема. Забыв о своём истинном предназначении — нести Свет в сердца людей, церкви стали машинами по зарабатыванию денег, в которых процветает поклонение богатству — Мамоне. Откормленный деликатесами батюшка с массивным золотым крестом на шее, который ездит на дорогой иномарке — вот типичный образ христианского пастыря душ, сложившийся в представлении автора. К нему ещё и обращаются «Владыка» либо «Святой Отец» (ну какой он святой?). Несколько лет назад произошла скандальная история с епископом Мандарином (имя изменила намеренно), посадившим грязное пятно на репутацию РПЦ. Ему подарили иномарку за 6(!) лямов, а когда эту тему начали муссировать СМИ, он пообещал засудить их за оскорбление чувств верующих(!) и отбрёхивался тем, что сам Иисус носил дорогие одежды, которые ему подносили его сподвижники. Прощу прощения, Вы там были, чтобы такое утверждать?!

После этого автор даже создала петицию на Change.org с предложением запретить священникам ездить на иномарках и посадить их на оклад, но её, конечно же, быстренько задвинули.

Священнику дано право отпускать грехи (кто наделил его таким правом? Уж точно не Всевышний и не Христос!). Был у моего сына приятель, воинствующий христианин. С пеной у рта отстаивал истинность христианского учения. Мог поколотить за инакомыслие. Однажды он бросил мусор на траву, а когда сын в шутку сделал ему замечание, что это грех, тот на полном серьёзе отвечал: «Мне можно грешить. Я пойду в церковь, покаюсь, и батюшка простит мне любой грех». Как так-то? Выходит, его учат не тому, чтобы не грешить, а каяться в грехах...

Есть конечно, среди христианских деятелей истинные Духовники. Но таких очень мало...

Теперь поговорим о пятом пункте.

Какое отношение к христианству имеет Ветхий Завет, еврейские патриархи, пророки и в особенности кровожадный иудейский бог Яхве, с подачи которого на Земле возник нацизм в лице богоизбранного еврейского народа? Кто он такой для христиан, целующих иудейские священные тексты? Судя по логике, отец Христа. Хотя нет, отец Христа — Господь, он же Ваал. Запутались?.. Трэш полнейший, если честно.

Переходим к следующему пункту, шестому. Христиане на обряде Евхаристии пьют кровь Христа и вкушают его плоть, обычно с нарушением банальной санитарии (самые ранние детские воспоминания автора связаны с пребыванием в больнице, куда она угодила, заразившись желтухой после крещения). Как это называется, символический вампиризм и каннибализм? А гностическая католическая церковь (секта такая) вообще поняла слова Иисуса про питьё его крови буквально, и при приготовлении хлебцев и вина для обрядов её адепты добавляют в них настоящую кровь. Неужели нет других способов приобщения к Христу? Например, стремиться к достижению такой же духовной чистоты?

Ну и напоследок седьмое. Не могу не напомнить о том, что в христианстве женщина считается существом если не второго, то и не совсем первого сорта (её сделали всего лишь из ребра Адама, и долгое время духовенством всерьёз обсуждался вопрос наличия у женского пола души). И даже культ Матери-Богородицы, пришедший на смену поклонения Афине (это тоже была хитроумная подмена, поскольку Афину язычники очень любили и даже под страхом смерти не переставали ей поклоняться), был официально закреплён только в 5 веке н.э., поскольку во времена зарождения христианства социальный статус женщины был ниже плинтуса...

Выводы.

Автор ни в коем случае не призывает никого отказываться от христианства. Многие праведники приняли мученическую смерть за то, чтобы оно имело место быть. Но Христос — это очень чистое и Светлое галактическое божество, у которого есть свой эгрегор. И это НЕ эгрегор христианства. И, как выясняется, Христос имеет мало отношения к исторической личности Иисуса из Назарета, обожествлённого императором Константином. Образ Христа — яркий пример теокразии — смешения функций различных богов. И вера в него совсем не обязательно должна быть тождеством христианской религии.

Поэтому предлагаю учиться отделять зёрна от шелухи — найти в христианстве лучшее и с учётом этого двигаться дальше в своём духовном развитии.

P. S. Прошу прощения, мои дорогие и ЛЮБИМЫЕ читатели, если не смогу ответить на комментарий. Не ожидала, что тема окажется настолько актуальной, и их будет так много.

А с другой стороны, как совершенно справедливо заметил мой Небесный Учитель, в комментариях христиане сами себя «вынесут», показав в истинном свете))