Сотрудник МЧС полетит в космос бесплатно
В московском офисе Google прошла видеовстреча с победителем международного конкурса, главным призом которого стал полет на космическом корабле
Сегодня стал известен российский победитель международного конкурса "Улети парнем – вернись героем". Им стал 30-летний сотрудник МЧС РФ Денис Ефремов: он будет участвовать в суборбитальном полете на корабле Lynx. Вместе с ним в космос отправятся 24 победителя из других стран-участниц.
60 тысяч конкурсантов со всего мира весь год участвовали в отборочных турах, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Последние испытания финалисты проходили в космическом кампусе академии AASA (Axe Apollo Space Academy) в городе Орландо.
Председателем жюри был астронавт НАСА Базз Олдрин – второй человек после Нила Армстронга, который ступил на поверхность Луны.
Сегодня, после того, как стали известны имена победителей, организаторы конкурса провели видеовстречу с участниками проекта. Денис рассказал о том, как проходили отборочные этапы и о своих впечатлениях от конкурса.
"Это была целая полоса препятствий: мы ползали по грязи, стреляли из пистолетов и даже строили ркету из подручных материалов. И вообще у нас был очень плотный график, - с улыбкой поведал российский победитель о жизни в космическом кампусе.
- Соперники из других стран за неделю стали моими хорошими друзьями. На самом деле соревноваться с друзьями и побеждать – очень сложно".
Полет в космос, участие в котором выиграл Денис, будет не очень долгим – 45 минут. Но это не расстраивает победителя.
"Пусть я буду в космосе не так уж и долго, но я все равно очень рад этому, - сказал он, отвечая на вопрос Metro. - Это была моя мечта. Когда-то я для себя понял, что достижимо все в этой жизни и не нужно слушать чужого мнения.
Всем тем, у кого есть мечта, которой нелегко достигнуть, я хочу сказать, что тот, кто ищет, всегда найдет, а те, кто упорно работает и действительно хотят чего-то добиться, всегда достигают своей цели".
Видеовстреча прошла в московском офисе Google, который находится в бизнес-центре недалеко от метро "Новокузнецкая". В этом помещении есть все, что может понадобиться человеку не только в течение рабочего дня, но и в остальное время. В комнатах отдыха можно поиграть в пинг-понг или полежать на диване, сразиться с коллегами в шахматы и даже сделать маникюр.
Комментарии
___
Ни одного.
Башни -близнецы из последних.
___
Что там не так? Самолеты впендюрились в башни, башни - упали. Если вы считаете, как в случае с Аполлоном, что это был управляемый взрыв, то вы глубокий невежда.
2) Говорить можно что угодно. Стальной штырь, воткнутый в землю не является монолитом и у него есть предельные нагрузки, которые он может выдержать. Далее, проектировали здания не такие невежды как ты. Их проектировали специально таким образом, чтобы в случае чего они складывались в себя (как при управляемом взрыве), а не падали на бок и т.д.
3) Ты не специалист в строительстве. Так каким образом берешься судить о том, что же произошло? Ты не специалист в космонавтике, так каким образом берешься судить о реальности программы аполлон? Ты - вовсе малолетка, максимум, прогуливаешь занятия в училяге/технаре/вузе. Мой тебе совет - учись, а не читай всякую куйню из теорий заговоров. Теории заговоров - для колдоебов.