ВМФ объявил дату получения роботизированных боевых платформ
Роботизированные комплексы ракетного оружия и высокомобильные амфибийные машины поступят на вооружение береговых войск Военно-морского флота России к 2050 году, сообщил начальник береговых войск ВМФ генерал-майора Александра Колпаченко.
«В долгосрочной перспективе, на период до 2050 года, планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне», - пишет «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на интервью Колпаченко «Интерфаксу».
По словам генерал-майора, в ВМФ будет вестись работа по созданию роботизированных боевых платформ морской пехоты, использующих различные источники энергии для работы двигателя.«До 2050 года на вооружение береговых войск должны поступить роботизированные комплексы ракетного оружия, способные применять оружие на различных физических принципах, обладающие возможностью поражать цели противника в различных средах - воздушной, подводной и в космическом пространстве», - добавил начальник береговых войск ВМФ.
Ранее он сообщил, что в 2014 году 61-й отдельный полк морской пехоты Северного флота переформируют в бригаду.
Он также отметил, что «2013 год стал для морского десанта наиболее сложным и насыщенным по объемам выполненных задач за последнее десятилетие». В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты Тихоокеанского флота совершили более 4 тыс. 500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Было проведено около 300 тренировок и учений, в ходе которых были выполнены более 400 огневых упражнений с боевой стрельбой.
Комментарии
Если темная сила нагрянет.