Замглавы Рособоронзаказа уволен за сокрытие доходов
Увольнение заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского связано с тем, что он предоставил неверные данные в декларации о доходах, укрыв несколько счетов в российских банках.
Претензий к работе Домбровского у начальства не было, и заявление об уходе он написал после того, как были выявлено, что он предоставил неверную информацию в декларации.
В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 миллионов рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс.
В предоставлении неверной информации Домбровского уличил помощник президента Евгений Школов. Как рассказал кремлевский чиновник, именно Школов настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав для этого необходимый запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать или опровергать информацию о причинах увольнения Домбровского, но заявил, что о подаче деклараций глава администрации Кремля Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на 30 октября заседания президентского Совета по противодействию коррупции.
Комментарии
Есть малая вероятность, что подстава,
вероятность стремящаяся к нулю.
Скорее всего банальное воровство.
А УК РФ как же уважаемые?
Где посадки? (С)
ПС.
Давно необходимо ввести в УК РФ
статью для "государственных мужей":
если будет выявлены у ЛЮБОГО чиновника
средства, происхождение которых он
не в состоянии объяснить - конфискация и посадка.
1-в этом крысятнике правды нет.
2-сверх задикламированого конфисковать
3--не доказал суд и тюрьма(статья--воровство и казнокрадство)