Гидрометцентр: наводнение в Санкт-Петербурге предотвращено
Петербургская дамба предотвратила наводнение в северной столице. Каксообщил корр. ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, пик подъема воды пройден.
Максимальный уровень подъема воды у гидропоста "Горный институт" составил 120 см, на внешней стороне комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений - до 2 метров.
По расчетным данным, которые сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции КЗС, без закрытия дамбы уровень подъема воды в Санкт-Петербурге мог бы составить 2,5-2,6 м. Створы КЗС планируется открыть около 19:00 мск.
Радиовещание восстановлено
Вещание радиостанций в Санкт-Петербурге, прерванное из-за урагана, полностью восстановлено. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети.
"На Радиоцентре номер 1 по адресу Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, 104 пропало электропитание по основному и резервному фидерам на 1 час 4 минуты, с 15.16 до 16.20 мск, в результате чего не работали все радиостанции. Радиовещание после 16.20 мск полностью восстановлено", - отметили в пресс-службе предприятия. Там добавили, что в телевизионном вещании сбоев не было. В Ленэнерго причину сбоя пока не уточнили, добавил собеседник агентства.
Ранее на сайте "Эха Москвы" появилось сообщение, что вещание радиостанции в Санкт-Петербурге прервано из-за урагана "Святой Иуда", обрушившегося на северо-западный регион страны.
"Это произошло из-за того, что ураган "Святой Иуда" повредил линии электропередачи в деревне Ольгино под Петербургом, где расположен передатчик станции. Не выходят в эфир и другие радиостанции, чьи передатчики также установлены в Ольгине", - говорится в информации, размещенной на сайте радиостанции.
Наводнения в Петербурге
В зависимости от уровня подъема воды в Неве Санкт-Петербург разделен на 4 группы. В первую из них /от 2,5 м/ входят части Приморского, Петроградского, Василеостровского, Кронштадского и Курортного районов. В зону затопления попадает 48,7 га городской территории, где проживают более 180 тыс. человек, находится около 300 объектов образования, около 50 объектов здравоохранения, сотни предприятий и учреждений.
Катастрофические наводнения в Санкт-Петербурге случались дважды - в 1824 году /421 см/ и 1924 году /380 см/.
В декабре 1999 года вода в Неве поднялась на 260 см. Стихия нанесла городу ущерб в размере около 50 млн рублей: были затоплены подвальные помещения Эрмитажа, Мраморного дворца и еще нескольких десятков домов, выведены из строя светофоры, парализовано движение по некоторым магистралям. Вода проникла в подземные коммуникации и метро, а тина, забившая водозаборник Ленинградской АЭС, вызвала срабатывание автоматического отключения одного реактора.
Комментарии
Луноликим? Не иначе.