Народная энергетика - будущее Беларуси
Судя по настроениям белорусского общества можно констатировать, что немалая часть населения Беларуси находится в растерянности. В первую очередь эта растерянность связана с тем, что за последние годы прилично подорвано доверие к национальной валюте.
Первым действием белорусских властей, пошедший на поводу МВФ было единомоментная девальвация на 20% как раз на новогодние праздники в 2008 году. Тогда впервые белорусы, державшие свои накопления в белорусских рублях, понесли потери.
Следующие события, когда доверие к национальной валюте было подорвано окончательно, произошли в 2011 году. Тогда, вместо здравой оценки ситуации монетарные власти питали неоправданные надежды на помощь из вне. Не понимая, что кризис как раз и был вызван внешними причинами, в первую очередь со стороны России, власти, которой пошли на консолидацию с Западом в попытке устроить в Беларуси массовые беспорядки.
Если рассматривать события 2011 года можно заметить аналогию с событиями в Ливии, когда союзник России был предан российским руководством и отдан на разграбление странам НАТО. Причем администрация Медведева осознано, пошла на потерю миллиардов долларов в стремлении угодить своим американским хозяевам.
Не стоит забывать и про оппозиционные СМИ, которые усердно распространяли слухи среди белорусского населения, заставляя в панике скупать доллары, тем самым отрабатывая свое содержание от американских спонсоров. В общем, была предпринята попытка, через экономические рычаги устроить в Беларуси государственный переворот и привести к власти послушных Западу марионеток.
К счастью, не продажной оппозиции с Запада, не марионеточной администрации Медведева с Востока не удалось ввергнуть мудрый белорусский народ в пучину беспорядков и гражданской войны.
Белорусской промышленности за счет девальвации удалось нарастить экспортный потенциал, что обеспечило рост промышленности и доходов населения.
В этом 2013 году ситуация в экономике Беларуси опять становится сложной. И опять в большей степени по вине внешних обстоятельств, таких как затянувшийся экономический кризис в сопредельных странах.
Можно, конечно все списывать на внешние условия и опять получить кризис в собственной экономике, когда население начнет избавляться от национальной валюты и скупать денежные знаки частной лавочки ФРС. Или искать способы, как сделать, чтобы белорусский рубль начал выполнять свою функцию масла в двигателе белорусской экономики.
Казалось бы, что на всех информационных площадках страны должны разворачиваться дискуссии о том, как сохранить политический и экономический суверенитет. Должны предлагаться действенные меры экономических реформ. И в первую очередь этим должны заниматься оппозиционные партии. Однако все оппозиционные СМИ занимаются поливанием грязью белорусских властей, без всяких конструктивных предложений. И это не странно, ведь, то, что они предлагают (повальную приватизацию и либерализацию) больше нужно их западным заказчикам, которые всегда готовы под залог имущества страны разрушить промышленность и забить белорусские магазины своей продукцией.
К чему это приведет, можно судить по сопредельным странам и вряд ли подходит белорусскому населению.
Кстати, в интернете сквозь западную цензуру начинают появляться публикации о реформах, проводимых в Венгрии, решившей изгнать из страны МВФ, национализировать финансовую систему и возродить сельское хозяйство и промышленность. И находясь в начале пути, венгры добиваются больших успехов, несмотря на противодействие еврочиновников и международной банковской мафии. Стоит заметить, что венгры, хлебнувшие либерального рабства весьма активно поддерживают свое правительство, в отличии от части разбалованного социальными благами белорусского населения.
Можно долго критиковать противников Беларуси. И немало людей на этом делают карьеру и зарабатывают капиталы. Сегодня, гораздо важней всем белорусским обществом искать методы выхода из возможного кризиса и строить планы на будущее процветание страны.
Если обрисовать те проблемы в белорусской экономике, которые лежат на поверхности. То это в первую очередь нехватка валютных средств, которые необходимы для оплаты энергоносителей.
Второй проблемой по значимости является то, что та валюта, которую удается заработать, как сквозь пальцы утекает через коммерческие структуры, поставляющие в Беларусь импортные товары. Ну а третья проблема, это потеря доверия населением к своей национальной валюте, выражающая в хранении своих накоплений в иностранных денежных знаках.
Стоит заметить, что 2013 год отличается от 2011 тем, что теперь разговоры про то, что доллар и евро это лишь цветные фантики, которые печатаются в частных лавочках и контролируются банковской мафией, не выглядят абсурдом, а подкреплены массой фактических экономических выкладок и доказательств. И каждый интересующийся судьбой своих накоплений белорус уже не столь уверен как раньше, что его доллары под подушкой или в банке останутся в сохранности. И может так получится, что крах американской финансовой системы наложит социальную ответственность на белорусскую власть перед гражданами, купившими доллары, тем самым поддерживающими не белорусскую, а американскую экономику.
А это значит, что в первую очередь белорусским властям необходимо вернуть доверие к национальной валюте. Понятно, что уговорами и пропагандой через СМИ этого не сделать. А давление и непопулярные меры, лишь заставят белорусов глубже прятать свои сбережения.
Что можно предложить на сегодняшнем историческом этапе?
Нужно обратить внимание на то, что в Беларуси, в отличие от большинства стран мира вся энергетика находится в собственности у государства. И не зря именно господину Чубайсу банковская мафия поручила раздробить энергетику России, лишив страну возможности контролировать самый главный ресурс экономики, как электрическую энергию.
Еще в начале прошлого века Томас Эдисон предлагал финансовую систему привязать к стоимости электричества. И предсказывал появление «энергетического» доллара. Его идею поддержал Генри Форд и даже планировал свои гидроэлектростанции использовать для поддержки новой валюты.
Однако, новая идея привязать деньги к электричеству не получила поддержки у международного банковского сообщества, ведь подобная система подрывает саму суть ссудного процента. А значит, не дает обогащаться банкам за счет промышленности и населения.
Сегодня обсуждения привязки денег к электричеству набирают новый виток популярности. Ведь киловатт/час это то, что можно измерить и взять как единицу материальной ценности.
Теперь давайте представим, что белорусское правительство, вместо того, чтобы уговаривать население вкладывать сбережения в рубли или покупать только белорусские товары выпустит в обращение энергетические сертификаты, жестко привязанные к электричеству. Другими словами поделится со своим населением доходами с продажи электроэнергии. Вопрос в том, захотят ли белорусы купить кусочек энергетики страны и получать часть прибыли с продажи электричества. Или продолжат держать накопления в цветных фантиках частных структур Запада?
Представим, что А. Г. Лукашенко прочитал эту статью и поручил изучить проблематику профильным ведомствам, и произошло то, что мы предлагаем. Население понесло свои деньги, энергетика получила инвестиции для своего развития и модернизации, промышленность более доступные тарифы и т. д. А теперь давайте представим, какую еще сферу деятельности получит белорусское население, участвуя в развитии энергетики страны.
Сегодня, пылятся на полках тонны патентов и разработок получения энергии альтернативными методами. А теперь представим, что каждый желающий может тем или иным методом производить электричество и по выгодным для себя и государства расценкам ее продавать.
Это значит, что часть населения займется тем, что будет производить самый необходимый сегодня в мире товар, как энергию. Избыток, которой можно продавать за так необходимую сегодня валюту. Или строить теплицы и выращивать круглый год продукты питания. Ведь именно сейчас банковская мафия, контролирующая рынок продовольствия заявляет, что без ГМО мир ждет голод.
Имея свою энергию, Беларусь получит как политический, так и экономический суверенитет, стимул в производстве энергетических систем, а белорусы, кроме дохода от своих сбережений новую сферу деятельности.
Комментарии
Зачем было писать так много слов, если хотели внушить людям, что в Беларуси всё зло от происков с Востока и Запада? Написали бы просто: все виноваты, а Лука в шоколаде.
А. Толстой в романе "Гиперболоид инженера Гарина" описал, что стоит золото когда оно валяется под ногами.
А в РФ? Банки, у которых ден. масса зашкаливает, всем предлагает кредиты! Они не знают куда девать деньги! Их много и они не работают
И новости там размещают и для этого не нужно рейтинг как здесь покупать :-)
У меня там есть регистрация, причем там минус можно ставить только с комментарием. И всегда публикуют мои новости.
А здесь на каждый комментарий более 30 минусов, причем они появляются вместе с комментарием :-)
Кто этим занимается, если не администрация сайта?
И разве здесь не продают рейтинг?
http://newsland.com/page/show/id/45/
И это по Вашему честно?
Ваш комментарий:
""А евреи против". При чем здесь Лукашенко? Вы из него прямо Господа Бога лепите- вездесущего и всезнающего. А может это у вас уже паранойя? Задумайтесь.
Статья интересная, призывает пользоваться собственными мозгами по назначению. Кстати, бараны, которые два последних года держали свои сбережения в долларах- нынче сосут ......лапу. А те, кто держит в рублевых депозитах- утроили свои сбережения.",
размещенный 29.10.2013 в 23:30 к новости «Народная энергетика - будущее Беларуси» был удален модератором Портала
Гы-гы-гы
=svitt комментирует материал 01.06.2013 в 19:33 #
Иной раз кажется, что Батька- Мессия.=
Ты уже задумался, параноик ?
на западе целые институты с ультрасовременным оборудованием и производственной базой пытаются разработать новые источники энергии, но пока ничего прорывного не изобрели. а эти "умники" предлагают беларусским жителям на кухне решить эту проблему? очень напоминает китайское ноу-хау, когда сталь выплавляли в домашних печках. они конечно вырвались на 1 место в мире по производству стали, только из этой стали даже лопаты сделать нельзя было, не говоря уже о чём-то более серьёзном.
Электричество в качестве валюты: аргументы «за» и «против»
http://communitarian.ru/publikacii/finsys/elektrichestvo_v_kachestve_valyuty_argumenty_za_i_protiv_12042013/
Такое пропагандонить могут только невежды, не знающие арифметики.
а учить свою жену будешь, если конечно она от тебя ещё не сбежала)))
"Таких придурков даже бабы не ждут" (с) Брат-2
например постулат про стабильную стоимость квт/часа очень спорный. его стоимость во всех странах разная, причём для промышленности и населения существенно разная. кроме того очеь зависит от источника его получения и нахождения природных ресурсов из которых его производят (газ, уголь, нефть). кроме всего прочего полюбому придётся создавать центр, который будет руководить процессом, иначе хаос.
Ну что Вы... я ж - не красносопливый поцриот, чтобы верить в идиотизмы.
Есть такое слово - ЗНАТЬ.
Так вот я - ЗНАЮ.А Вы - веруете. Причем - в идиотизмы.
ещё здесь свой интеллект пошукать можешь. http://natribu.org/
Что США это оплот добра и справедливости?
А ограбленные страны и миллионы убитых это щепки во имя добра? :-)
А американский народ это не генетическая помойка, а избранный народ? :-)
Механизм международных финансов работает не на сОплях-воплях-эмоциях.
И все больше людей не желают, чтобы их обманывали, потому ищут выход.
Побиском Кузнецовым
http://pobisk-memory.narod.ru/index.htm
Так, что Вам невежде лучше развивать мозг, на не свой идиотизм.....
2. Не все, писанное умными и учеными людьми, соответсвует реальности. Чтобы ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ - людям даны мозги.
Но очень далеко не все умеют ими пользоваться. Невежественное большинство предпочитает размахивать чужими пропагандонами, не приходя в сознание и не понимая того, что повторяют.
3. Попробуйте сделать простейшее упражнение - оцените изменения стоимости нефти, коотрую сорос (еще один пример того, что даже умные люди могут городить редкостные глупости) предлагал в качестве обеспечения валюты (но не самой валюты). Почти гарантирую, что Вы в этом упражнении нагородите пирамиды невежественных идиотизмов. Причина проста - Вас учили арифметике, но Вы ее не выучили.
4. Ну а если учесть, что из-за всего этого торчат уши ларуша, то - умному достаточно (с).
Таких ниспровергателей-эйнштейноборцев - огромное количество. Просто те, об ком Вы глаголете - ниспровергают не эйнштейна, а экономистов.
Суть же одна - вместо ИССЛЕДОВАНИЙ - пропагандонизм в расчете на то, что кто-то П...
Ее разделяют только люди, аврифметикой пользоваться не умеющие. Сиречь - невежды.
стишок из советского прошлого:
Нашу область наградили
Дали орден Ленина.
А хуйня эндрюскина
Уже остоебенила....