Варшава премирует белорусских экстремистов

Польский неправительственный фонд «Вольность и демократия» разослал в адрес белорусских либеральных группировок уведомление о возобновлении финансовой поддержки. «Письма счастья» поступили в адрес либеральных политических движений «Молодой фронт» и «Альтернатива». Отдельным списком выплаты предусмотрены тем, кто якобы во имя демократических ценностей «пострадал от действий белорусских правоохранительных органов» после событий декабря 2010 года. Заявки на польские финансовые выплаты принимают в офисах комитета политических репрессированных «Солидарность» и правозащитного центра «Весна». Наряду с этим предусмотрено даже санаторно-курортное лечение «пострадавших от режима» на территории Литвы и Польши.

Одним из первых персональную выплату в размере 7 тысяч долларов США получил Дмитрий Дашкевич, недавно освободившийся из мест не столь отдаленных. 32-летний лидер белорусского молодежного объединения, зарегистрированного в Чехии, заявил, что покидает свой пост и дает дорогу молодым, более перспективным и креативным молодчикам. Щедрое «выходное пособие» Дашкевич планирует потратить на реабилитацию и издание мемуаров о своем содержании в местах лишения свободы. Дмитрий собирается систематизировать написанное им в тюрьме. «И, если Бог даст мудрости и сил, написать что-нибудь более серьезное, постепенно издавая это», — рассказал постаревший молодежный активист о своих планах. Думаю понятно, на чью мельницу будет лить воду змагар Змитер.

Но самое интересное, это то, что в польском «благотворительном списке» получателей денежной компенсации за борьбу с белорусскими властями значатся анархисты-погромщики. Напомню, белорусские леваки, в частности - Игорь Олиневич, Николай Дедок, Александр Францкевич и Максим Веткин обвинялись в серии поджогов и других злодеяниях, среди которых - взлом сайта Новополоцкого горисполкома. Помимо этого анархистам были предъявлены обвинения в участии в акции возле Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси 19 сентября 2009 года, нападениях на казино «Шангри Ла» 5 декабря 2009 года, офис банка «Москва-Минск» 31 мая 2010 года, Центр изоляции правонарушителей «Окрестино» 6 сентября 2010 года, здание Федерации профсоюзов Беларуси 30 апреля 2010 года и отделение «Беларусбанка», а также на посольство России в Минске 30 августа 2010 года с использованием бутылок с горючей смесью.

После осуждения международные правозащитные организации причислили погромщиков к «лику» политзаключенных.

Так называемые международные правозащитники почему-то осуждают действия собственных экстремистов, а белорусским дебоширам готовы выплачивать денежные компенсации и даже оздоравливать в своих пансионатах. Ведь еще в начале лета европейские СМИ восторгались спецподразделением итальянских карабинеров, которое провело широкомасштабную операцию против деятельности анархистских организаций. По сообщениям местной прессы, были арестованы десять человек из FAI (Неформальная федерация анархистов) и Fri (Международный революционный фронт). Всем арестованным, среди которых также были два гражданина Швейцарии и Германии, были предъявлены обвинения в международном терроризме.

Почему же сегодня Запад через польский неправительственный фонд финансирует белорусских экстремистов? С какой стати за собственные деньги они проводят в Беларуси всякого рода «недели политзаключенных», нобелевско-шнобелевские премирования?
К сожалению, строителей так называемого демократического общества уже давно не смущают факты существования двойных стандартов в их хваленой системе ценностей и правах человека. Используя неправительственные фонды и псевдоправозащитные организации, западные либералы наловчились скупать через молодых и неокрепших умом граждан подлинную свободу и независимость их государств. Яркий пример тому – волна цветных революций, прокатившаяся по миру за последние годы.

Используя клубы купившихся марионеток, кукловоды оказывают свое «цветное» влияние на развитие политической ситуации в любой стране. Думаю, не стоит объяснять, что подобная незаконная политическая деятельность далека от основ демократии и больше граничит с экстремизмом и терроризмом. Через продавшихся анархистов или молодофронтовцев, не суть важно, проводятся целые социальные кампании с завуалированным политическим подтекстом и целью завоевания симпатий различных категорий граждан.

На месте потребителей этой западной «лапши», уплетаемой за спиной петуха, верить вашингтонским или же брюссельским гарантиям можно ровно так, как уверениям лис, пробирающихся в курятник, что делают они это исключительно с гуманитарной целью – обучить темных деревенских кур основам демократии. Какой этим плутовкам прок от абстрактной свободы кудахтанья, подразумевающей «власть большинства» в отдельно взятом подворье?