"Гринпис" отвергает обвинения СК в "таране"
"Гринпис Интернешнл" назвал "фантазией" заявление Следственного комитета РФ о том, что активисты поставили под угрозу безопасность пограничников во время акции протеста на "Приразломной".
"Гринпис Интернешнл" распространил видеосъемку замедленного действия этого инцидента. "На съемках видно, что одна из лодок "Гринпис" подходит, чтобы помочь активистам в другой лодке, которым угрожают вооруженные сотрудники береговой охраны. Лодка идет по направлению к середине левого борта катера береговой охраны, быстро касается ее носом и немедленно разворачивается, делая поворот на 180 градусов влево. Съемки ясно показывают, что обвинения СК РФ совершенно беспочвенны", — прокомментировали в экологической организации.
В "Гринпис" заявляют, что это очередная попытка отвлечь внимание от растущего во всем мире и в России недовольства из-за задержания экипажа Arctic Sunrise. "Сначала их обвинили в пиратстве, теперь приписывают новые, фантазийные преступления. К счастью, существует видеозапись инцидента, которая наглядно демонстрирует, что имел место лишь кратковременный легкий контакт между двумя лодками в бурном море и ничего больше.
Мы призываем всех смотреть видео и делать свои выводы", — говорится в сообщении.
Как сообщалось, следователи СК расценили действия активистов "Гринпис" у платформы "Газпрома" как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу. Следователи также пообещали дать правовую оценку по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.
Сотрудники СК полагают, что группа лиц на судне Arctic Sunrise с большим количеством оборудования нарушили 500-метровую зону безопасности платформы "Приразломная". Предупреждение отойти на безопасное расстояние было проигнорировано, более того, была осуществлена попытка подняться на платформу. Особо отмечается таран лодки, в которой находились пограничники. Сейчас следствие определяет, кто именно "таранил" пограничные катера, препятствуя пограничникам выполнять их служебные обязанности. "Тем самым своими действиями обвиняемые посягали на жизнь и здоровье представителей власти", — заявляют в СК
Комментарии
штаты высказались, что помогут арестанту консулом
англичане сказали, что будут наблюдать..
фины договорились, что у них дома отсиживать будет..
Вот снимки спутникового слежения, Арктик Санрайз не заходил не то, что в 500 - метровую охранную зону вокруг платформы, какая должна быть по международным законам, но и в 3-х километровую, которую Газпром установил самовольно. http://maps.kosmosnimki.ru/api/index.html?D2RT5
Вы, кстати, в курсе, что командует Приразломной сынок генерала Патрушева?
да еще и в нейтральных водах и пограничники не имеют право брать штурмом,
обыскивать, уводить в Мурманский порт итп.
"Попытка изнасилования Приразломной при помощи тарана не удалась".
Навеяло:
- ...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетания. Затем, на развалинах часовни...
- Простите... часовню... тоже я развалил?
http://www.youtube.com/watch?v=h0jB5dB3gNo
Эти следователи сами из 14-го века
Видимо отвечать экологам придется за описанные штаны капитана пограничного катера по всей строгости путинских указов...
------------------
"Если это не таран, то что же", - сказал бы поэт.
Понятно, что поняв, что катер погранцов затопить не удалось, делают "поворот на 180 градусов влево" поскольку понимают, что силы между ними и погранцами не равны, и при плотном контакте можогут быть разбиты морды лица
Предлагается следущая Национальная (Государственная) идея. Она должна состоять из 4- х главных направлений деятельности правящей партии и всех органов власти. 1.СПРАВЕДЛИВОСТЬ , - страна в условиях либерализма, демократии и рыночных отношений, забыла, что это такое. Церьковь, пока не дружит с категорией -"справедливость". Без борьбы за справедливость ничего хорошего быть не миожет; 2.СОХРАНЕНИЕ, - сохранение русского народа (Нац. Идея - по Солженицыну); 3. СОЦИАЛИЗМ, - даже на Западе признается, что капитализм изжил себя, заменяется Глобализмои, где России места нет. Социализм нужно строить по опыту Швеции -Норвегии, Китая или Советского Союза, где больше было великого позитива и отрицательные примеры, которые легко преодолеваются; 4. РАЗВИТИЕ, - прежде всего в экономике и помышленности, за счет преодоления технической отсталости, внедрения Ноу-Хау, иноваций, индустриализации и т .п. Наконец - Конвергенция - по Сахарову. Символическая аббревиатура: "СССР"!