За счет бюджета в России привито от гриппа около 11,4 млн
Отечественными вакцинами "Гриппол плюс" и "Гриппол", закупленными на средства, выделенные из федерального бюджета в рамках проекта "Здоровье", в сезоне 2013-2014 планируется привить свыше 34,5 млн детей и взрослых из групп высокого риска инфицирования.
Не отнесенные к группам повышенного риска смогут пройти иммунизацию за счет дополнительных средств, выделенных работодателями. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Как отметили в ведомстве, к концу предыдущей рабочей недели в стране в рамках программы "Здоровье" уже привито около 11,4 млн человек, среди них около 4,3 млн детей и 7,1 млн взрослых. В девяти регионах России привито свыше 90% детей, подлежащих прививкам. В Архангельской, Калининградской, Омской, Забайкальском крае и Республике Алтай иммунизация детей практически завершена.
В восьми регионах привито свыше 90% взрослого населения, подлежащего иммунизации — в республиках Алтай, Калмыкия, Дагестан, Северная Осетия (Алания), Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, Калининградской области и Забайкальском крае.
В целом иммунизация взрослых организована в 64 субъектах Российской Федерации.
На подтопленных территориях в Амурской области и Еврейской автономной области иммунизация населения от гриппа завершена. "В Амурской области привито около 14,3 тыс.чел., в том числе свыше 5,3тыс. детей; в Еврейской автономной области – свыше 7тыс.чел., в том числе свыше 2тыс. детей. В Хабаровском крае иммунизация населения на подтопленных территориях близка к завершению, привито около 151тыс.чел. (92,8%), в том числе около 62тыс. детей", говорится в сообщении пресс-службы.
За счет дополнительных источников финансирования иммунизация населения наиболее активно проводится в Белгородской, Самарской, Саратовской, Кемеровской областях, городах Санкт-Петербурге и Москве, Краснодарском крае, Республике Башкортостан, отметили в ведомстве.
Комментарии
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/news.asp?id=333057
Стоит ли доверять медикам?
а то, что дети попали в больницу, вам ни о чем не говорит?
см. ссылку выше.
А то, что дети попали в больницу - так выпороть принародно Голикову. Скворцову. Голодец и гидротехника Зурабова. Это их тщениями медицина стала платной и никудышней!
Мэр города не выполнил указ президента и не обеспечил ветеранов жильем???
Поселить мэра вместе с его работниками на пару лет в развалюхи - и чтоб они отмечались ежедневно там (с 18 часов вечера и до 8 утра они не имеют права покидать развалюхи - ИНАЧЕ СРАЗУ В ЧИТУ НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ШИТЬ РУКАВИЦЫ).
Вот тогда порядок и будет в стране!
Рыба, как правило, гниет с голвы, а не с хвоста!
вот, в здоровье, государству точно лучше БЫ не лезть!
там где их "забота", там развал и уничтожение!
Поэтому и обращает внимание "забота" госудастрва и детях, в первую очередь! С чего это ВДРУГ? Когда здоровье детей зависит от возможности родителей растить детей! А именно этой возможности государство и лишает родителей, а это и возможность иметь достойный заработок и вообще самою возможность иметь заработок!
Отсюда и вывод, что госудаство "заботясь" о детях, выполняет иную задачу!
А что касается организации работы транспорта между Москвой и пригородами, то проблема не решается как раз по чисто ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам "территориально-административного деления" и об этом я и говорю.
Всего доброго
они все ТАМ к нам ТАК относятся
и поменяться местами с соседями. И-и- РАЗ ! А ПОТОМ- ИЩЩО РАЗ !
И от этого - БУДЕТ РУССКОМУ НАРОДУ ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ.
Главное- пусть и дальше правят банкиры и олигархи......
А то кто ещё до таких дельных мыслей дойдёт ?