Выступление Медведева — это его "лебединая песня"
Выступая на XII Международном инвестиционном форуме в Сочи, Дмитрий Медведев сделал заявление, которое сразу же стало предметом оживленной общественной дискуссии.
«Уважаемые коллеги, не думаю, что я кого-то напугаю в этом зале, но очевидно, что всех нас ждут не самые простые времена, и я считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой. Безусловно, это очень болезненная тема, она связана с сокращением неэффективных рабочих мест, и, принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности. Очевидно, что кому-то (и это, может быть, значительная часть населения) придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства, но все это нужно делать», - передает слова премьера сайт правительства России.
Аналитики обратили внимание на то, что в этом отрывке содержится сразу несколько тезисов, имеющих важное значение для понимания внутриполитического и экономического положения нашей страны. Для KM.RU слова премьера комментирует известный публицист Андрей Паршев.
У нас занята примерно половина населения, что делает остальная половина - неизвестно
Я считаю, что такие вещи не должно говорить официальное лицо. Сразу напрашивается вопрос: кто же эта «значительная часть населения», которой надо поменять работу, а то и место жительства? Серьезная проблема заключается в том, что наша статистика, которую руководители, возможно, воспринимают доверчиво, несколько лукава. С одной стороны, она показывает, что безработицы, как секса в Советском Союзе, у нас нет. Но я лично сталкивался с человеческими трагедиями, когда люди сидят реально без работы, а живут на пенсии своих стариков или на детские пособия. Глава семьи не может даже зарегистрироваться как безработный, потому что для этого надо поехать в райцентр, а на автобус денег нет.
Это - обычная ситуация!
С другой стороны, можно подсчитать тех, кто занят. Выясняется, что официально у нас занята примерно половина населения. Что делает остальная половина - неизвестно, вроде работают... Есть и третий существенный момент - структура бюджета. В США бюджет формируется в основном из подоходного налога и налога на прибыль корпораций, а у нас львиная доля поступлений идет от сырьевой ренты.
То есть безработных у нас хватает, и куда же им ехать? На какую профессию им учиться? Сказал бы премьер-министр конкретно - в Сочи надо поехать, в Череповец или куда-то еще.
У нас так и не было решено, какие отрасли промышленности надо развивать
В том-то и проблема, что ответственные за экономическую политику и те, кто пишет такие тексты, видимо, вообще не понимают, что слова имеют отношение к реальной жизни. Есть у меня такое ощущение, что эта связь ими утрачена или не считается важной. Между тем ситуация для нашей страны катастрофическая: ведь известно, что цены на топливо могут резко падать. Правда, уже высказывается предположение, что такие слова премьера - это его «лебединая песня». Они рассчитаны на то, чтобы спровоцировать или изобразить конфликт, а потом - «сменить профессию», то есть уйти с гордо поднятой головой.
За все время реформ у нас так и не было решено, какие отрасли промышленности надо развивать. Тяжелые потери понесла как промышленность, так и сельское хозяйство, а это еще и усугубилось отменой защитных механизмов при вступлении в ВТО. Предприниматели из реального сектора рассказывают такие вещи, которые не могут настроить на оптимистический лад. Например, тяжелейшие потери понесло наше производство мяса, то же самое относится к картофелю. Кстати, цена на картофель выросла в несколько раз из-за климатических передряг и отсутствия правительственной помощи.
К сожалению, уже не хочется мягко отзываться обо всех глупостях и гадостях, которые излагают те, кто должен заниматься нашей экономикой. То, что они говорят, объясняется не только и не столько их плохим характером. Это результат абсолютного непонимания сути экономических процессов.
Комментарии
Да глупость это. Всё они прекрасно понимают. Но их вполне устраивает такое положение дел - они при этом не только поощряются своими хозяевами, но и имеют возможность дополнительно грабить народ.
хотел на Юге Западной Сибири, в Башкирии создать хозяйства подобные помещичьим, которые
собственно и давали товарный хлеб империи. Но крестьяне, которые поехали в дальние края
с мест обетованных, не смогли работать на новых землях, поднимать целину. Не было сортов
злаковых и овощей, не было орудий труда, годных для целины, не было удобрений... Кончилось
это страшным голодом 1911 года, которым было охвачено 36 миллионов. Итак: община и общинный мир были развалены, крестьянство побежало в город и составило основу революционных масс, став люмпен - пролетариатом. Причём люди эти в основном были
неграмотны. Первая Мировая война вложила им в руки оружие. А в 1913 году средний урожай
в России был 7 центнеров с га, в Германии - 18 ц с га, в Дании - 23 ц с га.
Но и в 1928 году, когда выходили из НЭПа в СССР был тот же урожай - 7ц с га. А начиналась
индустриализация, без которой страна была бы в том же положении, что и сейчас. С 1927 по
1929 в города переселилось 4 миллиона крестьян. А чем их кормить? Как трактор развернётся
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Вас спрашивали, чтобы "отвечать"?
Пропустим бессмысленную серединку Ваших излияний и обратимся к ударной концовке. У нас на дачах под Петербургом узбеки тоже нехреново имеют на "отхожих промыслах". И что с того? Сельское хозяйство в целом и дачное, в частности, загибается. Старики-пенсионеры советской закваски вымирают. Их дети или забрасывают участки, или (если деньги не стесняют) расслабляются по маршруту "шашлык-баня".
Вы говорите глупости. Мой знакомый пасечник из Саратовской области пытается продать мед по 130 рублей за килограмм при том, что в Петербурге этот мед замечательно расходится по 450 рублей за килограмм. И Интернет ему не в помощь.
Дяди и сейчас в Петербурге неплохо берут за печи. Знаю о чем говорю - искал в этом году печников для дачи. Однако, сколько тонн яблок наши садоводы сейчас зарыли в ямы!? Это символ тупой нынешней власти.
Однако, вынужден согласиться с Вами в том, что засилье узбеков-таджиков на дачах и в городе является следствием более глубинных проблем, чем "выгибы" клоунов при власти.
Дурак ты, батьенька..
А горючка - вода бесплатная, а электроэнергия не нужна, а корма, удобрения, копать будешь лопатой..
Чтобы что-то купить, нужно что-то продать, а у банального "крестьянина" денег нет и банк ему не "одолжит", а если одолжить - всю оставшуюся жизнь на него пахать будешь..
1000 раз +
ты с головой не дружишь? Подружись, это полезно. Ленивый крестьянин это нонсенс! Как можно быть ленивым, когда надо прокормить семью, заготовить дрова или уголь, купить необходимые шмотки детям и близким, обеспечить их деньгами, чтобы они могли : доехать до работы, пойти в школу( сколько стоит комплект учебников? 5000-7000руб) вспахать огород, посадить урожай, суметь его вырастить, а то он сам не растёт ни хрена, оплатить коммунальные услуги! и фиг знает чего ещё! Ты сможешь всё это сделать на 10000-15000 рублей? А ещё говоришь о жадности! Крестьянин - это человек, который на своей шкуре чувствует все реформы правительства! У тебя много друзей крестьян? нет, а почему? Потому что пахать землю у нас не считается почётным!
исторически помещичье- капиталистической системой и олигархически-компрадорским
пребыванием в пространстве и времени. И мы видим, что советская система несравненно
лучше во всех отношениях и этих двух и любой другой. А в условиях изменений климата,
демографических бедствий России, разрушенной промышленности, изнасилованного
сельского хозяйства только эволюционный возврат к плановой экономике при сохранении
малого и среднего бизнеса даёт хоть какой-то шанс на историческое спасение России.
+++++++++++++
Изумительная логика. У нас есть важное преимущество, поэтому нужно срочно его лишиться.
Чего им делать в этой стране?
Пограбят еще несколько лет, да и прямиком в свои шале .....
Лужков же показал им как нужно жить. Сердюков вроде неплохо ладит с Васильевой...
А дима с вовой и пользуются добротой народной.
За такие высказывания премьера впору читать заупокойную по нём.
Тогда будет добрый барин
Работа будет только для приезжих (гостарбайтеров),
коренным жителям - нет!
Что тогда эта тварь запоет????????????????????
А Светку его - прачкой в ту же зону.
А сына - в специнтернат........
Абсолютно не факт! Пока Путин у власти, а он в неё как клещ впился, никаким пинцетом не вырвешь, то этот гаденыш Медведев может бесконечно долго протирать штаны в кресле премьера. Он еще не один десяток "лебединых песен" нам исполнит, падла.
Что имеется ввиду под словом "работа"??? Если учитель получает 12-14 тысяч, прослужив 25 лет, я не знаю, работа это или пожизненная общественная нагрузка. Это два.
Высшие чиновники с подачи Путина удвоили свои зарплаты. Это что, плевок учителям, другим бюджетным нищим? Это три.
Работа - это вид деятельности человека, за который он получает адекватную зарплату, а не подачку от современных царьков. Такое положение дел ведёт страну или к очередной революции, или к очередному развалу. Но тогда, боюсь, путинская банда окажется в подвешенном состоянии.
В прямом смысле.
Остается пожелать, чтобы Ваши опасения сбылись...
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2013.htm
Получается работают 29 миллионов человек всего, плюс 4 миллиона (5,2 %) безработные, получается, что трудоспособного населения всего 76 миллионов, вот и получается, что Ростат не знает чем занимаются 43 миллиона человек. Идиоты.. Это показывает, что безработных не 4 миллиона, это раз, второе, что процентов 40 как минимум получают черный нал не заключая официальных договоров с работодателем, отнюдь не по их, работников желаниям.. Но недоделаным юристам этого не понять..
Наверное, теперь перествнут создавать новые "рабочие" места в религиозных организациях?
Это дело хорошее. ВВП они не удваивают, демографическую проблему монастырщики не решают
Задача Медведева озвучивать мрачные прогнозы и заявлять о непопулярных мерах. Когда прогнозы сбудутся, меры осуществлятся и , как всегда станет только хуже, Медведева отправят в утиль. Очевидно, что сам Дмитрий Анатолич все это прекрасно понимает( не дурак, чай) и тогда надо отдать должное его мужеству.
Правда спрашивается вопрос - Во имя чего такая жертва? Войти в историю России государственным...типа... деятелем, прикрывшим своего хозяина в период полураспада страны?
Ну, да..! Жертвенность во имя благодетеля? В стране, привыкшего к рабству плебса, отставных подручных хозяина не только не жалуют, но часто поднимают на вилы и потом их имена становятся нарицательным вселенского зла.
Так что не оценит плебс жертву ДАМа. Зря он. Лучше бы честно признался , что страна катится в тар-тар-рары и он ничего сделать не может, а быть прикрытием для сбрендившего от самомнения хозяина, не желает. Лет через триста историки оценили бы и рассказали новому народу о его старом забытом герое )))
и еще ....ну хочешь я перед тобой блдь стану на колени....ну хочешь?
ну уйди ради бога всех святых твоих и наших....ну...?
пару ненфтяных неурожайных лет и этого лебедя как бориса годунова найдут где нибуть под башней федерации
действительно надо убирать!
, Лесной кодекс, да наворочено столько, что не одному поколению разгребать надо, если конечно есть еще возможность России сохраниться как государству.
http://newsland.com/news/detail/id/1258374/
http://newsland.com/news/detail/id/1257927/
http://rospres.com/government/13100/
http://rospres.com/hearsay/12996/
И в первую очередь некомпетентен ДАМ
сам то понял что сказал? хочешь увеличить количество безработных?
придурок
Но к какой категории отнести этого проходимца? С виду вроде на человека похож, а
внутри топь болотная...Если пролистать ежегодные тезисы и обещания этого существа, а затем
проанализировать, что же сделано за эти годы, боюсь, что результатов нет и нет, одна демагогия и обещания...
Следовательно им должно заниматься следствие, ведь деньги-то были выделены, а где результат?
Арифметика проста.Так можно пройтись по любому, кому выделялись средства.
Без Совестней руководителя правительства, который явно ненавидит свою страну и свой народ,
трудно себе вообразить...Да, были жестокие правители, которые землю заливали кровью, но во имя государства, во имя безопасности того же государства, но никогда не были Предателями своего гос-ва и народа... Так себя может вести только полный идиот, воображая, что он без смертный, или недоумок , полагающий, что можно умереть, хотя даже если сильно захотеть- умереть Невозможно:)))
Парадокс? Но ведь сказано:-"Что посеешь, то и пожмёшь"...
А если додумывать сказанное нечем, или некогда, то извините, всё по...
Во всяком случае эту тему мусолят уже лет, эдак 20 разжевали, но проглотить боятся.
Сочинцы стали скалить зубки....
1. Отмена ссудного процента.
2. Развитие энергетики и, особенно, энергопередачи.
3. Развитие робототехники и технологий сборки в вообще.
4. Создание технологий принятия решений.
---
Вот четыре. Всё остальное рядом поднимется. Можно ещё накидать. Например, создание технологий по созданию строительных материалов для строительства доступного жилья. Будет жильё, будут и новые семьи. Но это уже решение конкретных инженерных задач. И команда у меня есть.