Глазьев упростил Украине путь в Европу
Киев готовит ответ на угрозы Москвы о неминуемой катастрофе и дефолте Украины, в случае если она не присоединится к Таможенному союзу. Авторитетная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что по имеющейся у нее информации в СБУ подготовлены варианты развития событий, в случае, если Кремль не прекратит попытки давления.
«Речь может идти о досрочном расторжении договора о размещении российского флота в Севастополе, или идее предоставить российской оппозиции возможность действовать в Украине. Рассматривается и вариант содействия созданию единой украинской поместной церкви», - пишет FAZ.
Немецкое издание связывает столько резкие возможные действия с беспрецедентной кампанией давления инициатором которой выступил советник президента России Сергей Глазьев, пишет немецкое издание. «В конфликте между двумя странами он выступает в роли подстрекателя. На недавних встречах в Ялте Глазьев рисовал страшилки, говоря о «неизбежном» результате ассоциации с ЕС – банкротстве Украины.
Он уверял, что Украину заполонят товары из ЕС, что в свою очередь на миллиарды евро ухудшит торговый баланс Украины. Одновременно России придется ввести заградительные пошлины, чтоб не допустить наплыва европейских товаров.
Не скрывает Глазьев и следующий возможный шаг России – востребование всех украинских долгов российскими банками. Их Глазьев оценил в 11 миллиардов евро, причем 70% из них Украина должна вернуть уже в следующие два года.
Единственное спасение для Украины, по версии Глазьева, – вступление Украины в Таможенный союз.
В свою очередь украинское руководство не уделяет особого внимания «московским сценариям» банкротства Украины. По мнению газеты российская политика эскалации играет на руку Виктору Януковичу, который надеется, что из-за российского давления Брюссель подпишет договор об Ассоциации даже без освобождения Юлии Тимошенко, на чем еще недавно настаивали европейские лидеры. В противном случае, пишет немецкое издание, ЕС толкнет Украину в объятия России.
Комментарии
Нет у нас взаимопонимания с Украиной. Честно сказать, у нас ни с кем взаимопонимания нет. Есть только отношения типа "сюзерен-вассал". Про союзнические отношения у нас слыхом не слыхивали.
И здесь Россия напрочь проигрывает Западу. Вот и ломятся наши вчерашние "братья" в западные сообщества, пренебрегая нашей "дрючьбой".
Лично я очень хочу, чтобы всё наладилось у них.Хоть при ЕС, хоть в ТС.
Мне жаль людей.
Они живые, их жизнь проходит, за двадцать лет два раза терпеть крах-это очень тяжело.
Итог таков: перевод на ЕС-овские стандарты потребует массовой замены средств производства, получить которые можно только в ЕС, а вывозить их оттуда будет только финансовый самоубийца. Увеличение стоимости энергоносителей до уровня ЕС сделает как существующее, так и гипотетическое пр-во на евро-станках любого вида товара нерентабельным. Одномоментная со всем этим смена жел-дор-колеи на евро-лад вызовет окончательный коллапс промышленности из-за проблем в перевозках, плюс не даст возможности Украине в ближайшие три-четыре года (если произойдет чудо и они найдут деньги на перешивку дорог) пользоваться доходами от транзита через свою территорию по железным дорогам и сократит объем...
Словом, ни желдорперевозок, ни транзита газа - нету-ля доходов, расходы одни. И у России в том числе - если все-таки будут строить перевалки на украинской границе - оно нам надо? Якунин явно не из своего кармана это строительство оплатит, хе-хе... за причуды хохлов нам же и расплачиваться, дело это не дешевое...
Ну не на российские же станки менять-то :-). И не на китайские. Так в чем собственно проблема?
Рельсы не завтра сменить надо? Не? И что все сразу?
Т.е. производство на евро-станках, и евро ценами на энергоносители и евро-зарплатами в Европе рентабельно, (вспомните об угрозе завалить Украину дешевыми европейскими товарами), а в Украине такое - же производство будет нерентабельно.
Вы уж определитесь чего нам бояться то. А то мы в растерянности. :-)
Я понимаю - здорово не морозить средства на депозитах обеспечения, а пускать их в дело, но ТАКОВА МИРОВАЯ ПРАКТИКА. С РАВНОПРАВНЫМИ, МЕЖ-ПРОЧИМ, ТОРГОВЫМИ ПАРТНЕРАМИ. Тот же Китай - что-то не кричит ни о какой "таможенной войне", хе-хе... Далее - сертификаты: по условиям договора о ЗСТ СНГ тоже не требовались - Россия не требовала сертификат о стране происхождения товара (являющийся, меж-прочим, ЕДИНСТВЕННЫМ документом, однозначно удостоверяющим происхождение товара для таможенных целей, хе-хе...) - а теперь, сорри - равноправные, извольте предоставить. И ЭТО ТОЖЕ МИРОВАЯ ПРАКТИКА - так отчего вой?
В ту же Киргизию если Украина повезет свой товар - они сертификат предоставляют и обеспечение - вносят. И не ПИ..з..ДЯТ!!! Потому что Киргизия сразу сказала - до определения Украиной статуса участия в СНГ мы нихера не считаем ее входящей в договор о ЗСТ. А Россия - решила помочь - и получила ЖО...ПУ.
Так что о какой дрючьбе вы говорите? Дать часть рынка их производителю - это вассальные отношения? Принимать част оплаты за газ товаром, что и у нас делать могут ...
Да и честно говоря - надоели эти вечные пан-хохляцкие закидоны: то с Бандерой носятся, как с торбой писаной, то хохломор у них... достали. Я бы еще лет 10 назад приостановил все для них - определяйтесь - и будем посмотреть, как дальше жить.
Поймите - "дружба народов" - это их лозунг. Под который они, выеживаясь напропалую, имели льготы. Теперь - отношения, как с НОРМАЛЬНЫМ, РАВНОПРАВНЫМ партнером - что не нравится?
Все их вопли - это ломка из-за отключения от "режима халявы".
Поэтому у "нелюбителей халявы" валится всё подряд, тонет, рушится, да ещё и каждый десятый из них таджиг!
Творческих вам узбеков в вашем врождённом косоручестве на фоне обширного цирроза!)))
Короче - для производства в МАССОВОМ порядке, и как следствие - по низкой себестоимости, для достижения рентабельности - вам НЕ ДАДУТ СТОЛЬКО ОБОРУДОВАНИЯ. Посмотрите на те же телефоны - корпуса их - не вопрос, ввозите. А вот оборудование для их производства - хрен там. Короче, вы имеете отношение к таможне? Вижу - вряд-ли, хе-хе... А я таможенник. И договор этот из проф-интереса перепахал. Впечатление - жо-па. Хуже Версальских соглашений для Германии. Слив, ребятушки - тупо - СЛИВ. Дойдите хотя бы до ст. 45-бис, обдумайте, и если ваша рука за обрезом не потянется - то туда вам и дорога, хе-хе...
Тем более - запасников охотно берут, дипломы можно не проверять - не продаются они по переходам, в отличие от юристо-экономисто, хе-хе...
А ежели серьезно, по сути договора о ЗСТ СНГ - Украина может являться его членом, при условии не определения ею своего статуса как участника СНГ? Почитай преамбулу - кто является "сторонами" этого договора. То, что РФ относилась к Украине до сих пор, как к стране-участнику СНГ со всеми вытекающими - еще не значит, что это делали все. Я привел в пример Киргизию - при ввозе (гипотетическом) украинских товаров на ее таможенную территорию, поставщик ОБЯЗАН предъявить сертификат о стране происхождения товара и иметь на обеспечивающем депозите сумму, гарантирующую уплату таможенных платежей при проведении внешне-экономической сделки - пардон за отборную канцелярщину, хе-хе...
И чего же хохлостан не воет по этому поводу - "торговая война, торговая война!"? Ась?
Не стоят в очереди в посольствах.
Родина уже долгое время широко раздвинув ноги лежит под вполне конкретным
половым партнером, однако, ни зачатия, ни стонов оповещающих о получении удовлетворения не слышно.
Если у меня спросят: назовите цену политику.
Отвечу: полтора евроцента.
Спросят: почему именно полтора?
Отвечу: два цента для них большая цена.
Возможно, Родине нужно поменять нижнее бельё? )))))
Перечислить, каких?
На подходе была Сирия. Обломилось. Теперь у них вон чего.
нарушение правил портала- писатель, крутой специалист по политическому сексу
Но, а кто уже понял, что скоро всем каюк, пытаются спастись на шлюпках направляясь к благополучным берегам. А несогласные будят беспечных пассажиров, разъясняя им, что нельзя бездействовать, надо спасать корабль.
Только бездарный капитан со своим придурковатым помощником продолжают твердить, что всё хорошо, и будет ещё лучше, а несогласные ответят по "нашим" законам.
Все знают, что в своё время «ТИТАНИК» утонул и удалось спастись немногим.
Видимо такая же участь ждёт и корабль по имени «РОССИЯ».
Это аксиома.
Слышь ты..а не пошёл бы ты в сраку?
Только это не Украина и не Россия в этом заинтересованы.
В этом заинтересованы те, кто хочет заселить её земли людьми, которым нигде нет места.
...следующий возможный шаг России – востребование всех украинских долгов российскими банками...
Это значит (по мнению автора), если Украина откажется
от этого договора с ЕС - то платить долги не надо будет?
Автор нас за идиотов держит?
А вот это хорошая идея, извините за каламбур.
Усих туда надо отправить, хай там бузят.
А ты у населения спрашивал,хотят ли они в рашку?Кто хотел тот уехал,остальных под дулом пистолета не заставишь.
Вес Украины и России для Запада, который считается только с силой, несоизмерим.
ясень пень, всем кто против Януковича приклею ярлык рос оппозицией, - Тимошенко уже сидит.
хотя свидомые уверяли что сам Янукович ставленник Кремля.
1. Воспрепятствовать вовлечению Украины в орбиту РФ.
2. Успокоить восточных партнёров (Польшу, Венгрию, Румынию), а то несладкие дела в единстве братской семьи европейских народов. Есть пока напряжённость из-за незаконно отторгнутых в 1939-ом территорий.
3. Присутствие НАТО (читай - американцев) в Чёрном море, нежелательность севастопольской базы РФ.
4. Военные базы НАТО на территории Украины. Внеблоковость Украины - сказка, сегодня подписали договор, завтра - вышли из договора. В Украине это происходит постоянно.
Остальное - полная ботва и лапша, которую тщательно развешивают украинцам.
создав массовый отток рабсилы-
земли Украины- уже сейчас зарастают бурьяном- а дальше будет еще хуже-
цель Евросоюза- довести экономику Евросоюза до краха-
пример- Прибалтика.
но главная цель- конечно - политика-
для запада очень нежелателен союз Украины , России , Белоруссии- и стран ТС,
ведь вместе мы- сила!
1,Слово "угрозы" неправильное. Россия не угрожает, а предупреждает братский народ, своего давнего союзника.
"Дружба дружбой, а табачок врозь"
2. Пора бы усвоить, что и Россия и Украина - криптоколонии, и сближение двух государств создает проблемы для внешнего управления ими. Принцип простой: "Разделяй и властвуй".
Простым людям лучше держаться вместе